Skip to content

동영상

제롬 보아텡 vs 사비 알론소

Olli2013.02.08 03:48조회 수 4595댓글 7

• 글자 크기

인사부터 드리겟습니다

안녕하세요 분데스매니아 처음 들어온 신입생 올리(rlaehdwn816) 입니다

바이에른뮌헨 팬카페 (Mia san Mia 바이에른뮌헨 서포터즈아레나) 에서 주로 활동하구요 ㅎㅎ 바이언과 아스날을 좋아하며 스페셜 영상을 가끔 만듭니다

개인블로그는 blog.naver.com/rlaehdwn816 입니다

분데스에서 바이언 외에 특히 관심을 가지는 팀은 샬케와 브레멘입니다.

잘부탁드립니다 ~~

센터백이면서 딥라잉 플레이메이커 역할을 할 수있는 바이언 수비진의 중요 자원입니다

물론 풀백일때도 드리블과 롱패싱은 빌드업에 빛을 발할 수 있구요.

단테와 파트너를 이루며 12/13시즌은 현재 20경기 7실점입니다

단점을 꼽자면 잊을만하면 대형사건을 한건씩 터뜨려 바이언팬들의 간을 쫄깃하게 만드는놈이죠 ㅎㅎ

당장 바테전 퇴장으로 인해 16강 아스날전을 결장하게됬으니 ㅡㅡ

위 영상이 저의 보아텡 스페셜입니다 

이게 원본ㅋㅋ 스페셜무비계의 능력자 rom7ooo의 사비 알론소 스페셜입니다

세계 최고의 수비형미드필더중 한명이자 딥라잉 플레이메이커의 교과서죠

시야 패싱력 조율 모두 만렙입니다

단점은 가속도가 느리고 중원이 난장판이되면 버로우 탄다는게 @@

어떻게 보셨나요?? 제롬에게 가능성이 있을까요?? ㅎㅎ

P.S 웬지 펩이 오면 티키타카 위주가 되어 저 롱패스능력이 묵힐까 걱정입니다 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 흠... 개인적으론 보아텡의 롱패스가 그리 정확하지 않다고 생각했는데, 저 하이라이트 영상을 보니깐 괜찮은 롱패스도 많긴 했네염..

근데, 패싱력은 보아텡보단 옆의 단테나 바트슈투버가 더 눈에 띄다군요. 보아텡보단 반 부이텐이 안정적으로 전진패스를 한다는 느낌이구..
  • Medici님께
    스페셜에 롱패스 미스를 넣을리가없으니깐요 :-) 저도 그다지 정확한편은 아니라고 생각합니다.
  • Olli글쓴이
    2013.2.11 20:54 댓글추천 0비추천 0
    단테나 바트슈투버가 더 눈에띈다는 말씀은 동의하기 어렵네요. 제가 모니터링할때는 특히 단테는 전진패스보단 오히려 후방에서 볼 돌리거나 짧은 패스 위주인데.. 그나마 시즌초반 풀백으로 뛸때의 바트슈투버가 오버래핑이나 빌드업에서 빛을 발했는데 센터백으로 돌아가자 다시 볼돌리기가 주를 이뤘죠;
    센터백들이 직접 패싱을 하기보단 마르티네즈, 슈바인슈타이거나 양쪽 윙으로 짧은 패스를 연결한게 주를 이뤘지만 보아텡은 직접 롱패스를 시도하는 빈도가 높았습니다

물론 경기를 보는 시각에따라 전자의 모습이 안정적으로 보일 순 있겠습니다. 하지만 무조건 그 플레이가 옳다고 할 순 없죠. 90분 내내 수비조직력이 좋다고 칭찬만 하긴 어려우니까요
    반바이텐도 물론 슈투트가르트전에서 뮐러의 추가골의 시발점이 되는 멋진 패스를 넣긴 했습니다만 실로 그게 거의 전부였습니다. 그래서 전 보아텡의 롱패싱을 높이 평가하는거죠. 마르셀 샤퍼님 말씀대로 미스도 물론 있긴 했습니다만 이정도면 정확도도 준수한편이라고 보구요 @@

!!)물론 단테가 롱패스를 안하거나 부정확하다는 말이 절대 아닙니다. 빈도가 적다는것 뿐이죠. 더불어 그는 뮌헨 수비의 핵심 of 핵심이구요.
    홀거는 시즌아웃되서 더이상 날카로운 왼발 패싱을 보기 어려우니 (ㅠㅠ) 뭐 일단 제껴둡시다 ;
  • 으아 정말 멋진 하이라이트 영상이네요. 개인적으로 순간적인 집중력 저하만 아니면 정말 좋은 선수라고 생각하고 어린 시절부터 봐 온 선수라 상당히 좋아하는 선수입니다.

앞으로 좋은 영상 많이 만들어 주시길
  • 좋은 영상 잘봤습니다 ㅎㅎ 갠적으로 제롬은 독일 최고의 수비 재능이라고 봅니다.
  • 중요경기에서 정줄놓으면 패고싶음
  • 잘 봤습니다 ^^