Skip to content

동영상

[데이터폭탄] 21세 우베 젤러.gif

Raute2016.05.29 16:08조회 수 1404댓글 7

• 글자 크기

1957/58 독일선수권 결승 함부르크 vs 샬케입니다.

흰색 상의에 9번 달고 있는 키 작은 선수가 우베 젤러입니다. 젤러는 36년 11월생이라 이때는 21세였죠. 모든 볼터치는 아니고 그래도 공 좀 오래 만져본 장면 위주로 만들어봤습니다.

아무래도 샬케가 여유있게 승리한 경기이기도 하고, 젤러의 실력이 무르익기 전이라 경기력은 좀 아쉽더군요. 기록으로 보면 오버리가 9시즌 중 2시즌만 득점왕을 못 먹었는데 이때가 데뷔 후 처음으로 득점왕을 놓친 시기이기도 합니다.

그러나 아킬레스건을 다치기 전에 젤러의 스피드가 엄청난 수준이었다는 건 확실히 알겠네요. 꿀캠 10초 제한 때문에 젤러가 공을 향해 달리는 걸 잘라먹은 게 좀 있는데 무슨 부스터 쓰는 것처럼 달립니다. 1962년 산투스와의 친선경기도 피지컬 쩐다 싶었는데 이때는 한창 팔팔할 때라 그런가 아주 폭주기관차급.

여담으로 샬케는 이 1958년의 우승을 끝으로 준우승만 6번 경험했습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 막연히 연세가 많으신 분이겠거니 했는데 올해로 무려 여든이시군요..만수무강하셨으면 좋겠네요
  • 어제 젤러 영상 얘기를 하셨던 이유가 있었군요ㅎㅎ.. 젤러는 현역 때도 체형이 날렵한 건 아니었는데 스피드나 활동량이나 그런 걸 보면 참 신기해요

• 와 이게 어제 얘기하셨던 그 화질 좋다던 젤러 영상이군요 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 흑백이 아니네요 ㅎㅎㅎ
    엄청 보고싶어하시더니 결국은 보시고 캡처까지 ㅎㅎ
    근데 엄청 역동적이네요 오...제가 좋아하는 스타일 입니다
  • 온더볼도 뛰어나지만 신체 밸런스와 스피드가 정말 사기네요..
    독국에도 저런 스타일의 공격수가 다시 한번 등장할수 있을지 기대가 되네요..
  • 발롱도르 3위 1번이 최고 성적이던데 의외로 발롱순위가 처참하네요

월드컵도 4번이나 출전한 양반인데 월드컵 시즌에도 발롱순위에 하나도 없고
  • 우리들의 우베!
  • 함부르크의 레전드이자...
    국대의 콩라인....ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 253다음
첨부 (0)