Skip to content

사진

브레멘에서 잔류 경기를 함께 했습니다.

피자2016.05.16 07:36조회 수 1504댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요. 브레멘에서 유학중인 분데스리가 팬 입니다.

어제 프랑크푸르트와의 마지막 단두대 매치가 있었는데요.

경기장 직관은 하지 못했지만 펍에서 현지팬들과 함께 분위기를 느꼈습니다.

여러게 찍었는데 올릴 수 있는게 별로 없군요 ㅠ

간단하게 동영상과 사진 몇개를 첨부 합니다.

프랑크푸르트의 수비적인 전술로 조금은 지루한 경기가 되어 팬들도 슬슬 지처가는중

88분 질로보지의 골이 들어간 후 리플레이 상황입니다. 

한바탕 난리가 난 후의 상태 ㅎㅎ 

경기가 끝나고 Werder Bremen Lebenslang GruenWeiss  합창 하며 퇴장합니다.

사진은 

경기 시작 한시간 전 상황... 평소보다 일찍 왔는데 만석이네요.

경기 후 거리가 마비 됐습니다.

사람들은 술병을 던지며 즐기고 트람은 모두 멈춰서 걸어서 집에 왔습니다^^

펍에서 한 아저씨가 그러더군요. 80년대에 강등 됐을때 너무 슬펐는데, 오늘 이겨서 좋다고요.

이번 프푸전 자기는 직관했는데 경기 후 너무 좋아서 운동장까지 들어가 경기장 잔디를 뜯어서 가져왔다하더군요.

경기 며칠 전 부터 브레멘은 난리였습니다. 상점들에는 Werder braucht  Bremen 이라는 문구를 써 붙였고요.

당일 아침 뉴스에는 기차역에 팬들의 응원전을 보도했습니다.

경기 후에도 베르더 샬을 매고 다니며 어제 승리의 기분을 함께 했습니다.

베르더 팬 페이지에는 벌써부터 클로제에게 집으로 돌아오라는 의견도 보이네요.

과연 내년에 황혼의 투톱 피자로와 클로제의 모습을 볼 수 있을까요? (베르더 입장에선 피자로가 있는데 딱히 클로제를 데려 올 이유가...?)

처음 포스팅 하려니 너무 허접하네요.

내년에는 제발 더 나은 성적을 기대하며.. (더불어 베르더 U23팀도 3리가에서 마지막 Aalen에 2:1로 이기며 잔류에 성공했군요.)

프랑크푸르트 팬들에겐 미안하지만 내년에 ErsteRIGA 에서 만나요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 강등됐다면 저거보다도 심한 난장판이 되었겠네요...ㄷㄷ
  • 경기 직전에 경기장 들어가는 버스 에워싸고 응원하면서 무슨 노래 부르던데 혹시 뭐였는지 아시나요?
  • 현지 직송 (?) 동영상/사진/소식 즐겁게 보았습니다~
  • 현지소식 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 제가 봤던 브레멘 팬들의 응원열기는 정말 장난이 아니더라구요.
    지난달 뮌헨에서 포칼컵 준결승 볼때, 원정온 브레멘 팬들의 목소리가 더 커서 놀랐었죠.
    개인적으로 좋아하는 클로제, 외질, 메르테자커 등이 브레멘을 거쳐서 클럽에 호감이 있는데...
    다음시즌에 기대가 됩니다. 라이프찌히에 팔렸던 젤케가 분데스리가로 돌아왔으니... 나름 복수(?)전을 볼수 있지 않을까요?
    저는 젤케가 계속 커서 국대에서 중용받기를 기대하거든요.

• 재미있으셨을거 같아요