Skip to content

슬슬 짜증나는 펩과르디올라 (개인적인 비난에 가까운 비판)

괴체괴테2015.07.11 22:14조회 수 3645댓글 12

• 글자 크기

1.티키타카 집착.몸에 옷을맞추는게아니라 옷에 몸을맞추느라 뼈와 살을 잘라냄

이상한 포변들로 뮌헨의 색깔을 없앰. 또 잘쓰면 충분히 좋은선수들인데 방출,폼저하시킴

2. 각종 불화설의 원인

3. 차기 에이스인 괴체가 겉도는이유=펩전술과의 괴리

더군다나 괴체는 펩때문에 욕먹으면서 뮌헨왔는데 이렇게 정체되다보면 이적가능성도있져

4. 독일국대의 혼 슈바인슈타이거 이적원인=펩전술

5. 데려온애들이 하나같이 뭔가 아쉽네요 베르나트,알론소(후반기부진 노장),티아고(유리몸)

6. 보드진은  펩이 뭔실수을해도 예뻐보이는건지( 레알에 대패해도,바르샤에 무기력하게져도 무비판이죠)

선수랑 틀어질때 선수대우하는거 정말..즐라탄사례등 과거 바르샤에서도 유명했었죠

누가 우스개소리로 운좋은 보아스라고 표현하던데 웃어넘겼지만 지금보니 정말 점유율티키타카 빼고 전술벽창호 급

정말 화나네요

불과 몇개월전 발언..장난치시나

• 글자 크기

댓글 달기

• 좋게 못봐주겠네요. 바르샤 첩자 펩문어씨..
  • 그냥 떠나는 게 답.
    챔스 우승해도 꼴보기 싫음
  • 일개 회원에 불과한 제가 감히 부탁 하나 드리자면...
    여기가 펩 안티집단도 아니고 , 원색적 비난이 허용된 커뮤니티도 아니라서 수위를 조금 낮추시거나 수정하시는게 나을 것 같지 않나 싶습니다.

펩에대한 회의론자도 있고 그렇지 않은 사람들도 있는데 글 수위는 전자만을 염두해두고 쓴 느낌이라서요.

아무튼 그래야 서로 불편하지 않을 것 같아서요. 

기분나쁘시다면 미리 사과드릴께요 그냥 그렇다는 의견...

• Librarian님께

의견수렴해서 더 낮췄는데 이이하로는 낮추고싶지않네요..그냥 개인적인 의견이다보니 이해좀 부탁드립니다

• Librarian님께
    뭐 저도 비슷한 생각을 하긴 했지만 팬으로서 이정도 표현은 당연한 것 같네요
  • 벌독님께
    아 , 수정을 하셨네요
  • 암흑기가 다시 열리려나요
    이제 팬들도 참을만큼 참았는데...
  • 잠머도 굉장히 맘에 안드네요
    둘이 쿵짝쿵짝 팀을 망치는듯요
  • 뮌헨마테우스님께
    루메니게도요. 셋이 같이 작당하고 망치고 있어요
  • 패스축구를 중시하는 감독은 거의 비슷비슷한가봐요...
  • 펩은 자신이 이상적으로 생각하는 전술을 위해, 선수를 희생시키죠. 선수가 지니고 있는 재능을 키우고 있는 방향이 아니라요..

자기가 가지고 있는 확고한 철학을 위해 선수의 재능을 억지로 끼어맞추는 감독 vs 자기의 철학을 일정부분 포기하면서 선수의 재능을 살려주는 감독.. 어떤 쪽이 훌륭한 감독인지 잘 모르겠습니다~
    물론 바이언 선수 중에 펩 밑에서 만개한 선수도 있죠.
    하지만 제가 바이언에서 좋아하는 선수들이 하나같이 펩의 전술에 희생을 당해서... 펩을 부정적인 시선으로 바라볼수밖에 없어요.
  • 이제 맨유 vs 바이언 하면 맨유 응원할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ