Skip to content

흠... 피터센은 어찌되려나..

Medici2013.02.03 11:06조회 수 846댓글 8

• 글자 크기

피터센 요녀석이 브레멘에 임대 간 이후로 9골을 박고 있네요. 팀 내 주 득점원으로 떠올랐는데...

이 녀석이 패널티박스 안에서 침착성과 골결정력이 상당하네요. 브레멘 공격의 방점을 찍어주는 선수인데...

다음 시즌에 피사로가 빠진다고 치면 바이언에선 써드옵션일텐데.... 선수개인을 위해선 브레멘으로 완전이적하는게 나아보이네요.. 나름 유니크한 플레이스타일을 지닌 피사로와는 달리, 피터센은 그저 고메즈 다운그레이드 버전이라서 출전기회가 피사로보다도 적으리라 봅니다..

이거 완전이적조항이 있으면 좋을건데... 바이언이 통크게 내보내줬으면 좋겠네요..ㅜㅜ

• 글자 크기
흠... 흐름을 거스를 수 없는 것 같네요. (by pedagogist) 흠... 조심스럽게 이야기하면... 구자철 선수가 의욕이 부족해 보인다는 느낌입니다. (by pedagogist)

댓글 달기

• 저또한 그렇게 생각합니다.. 이미 공격자원은 만주키치 고메즈로도 리그 챔스 포칼 병행하기에 딱맞고.. 바이언 돌아오면 다시 벤치에 머물러있는 시간이 상당할텐데 ...여튼 좋은쪽으로 흘러가면 좋겟네요
  • 저도 개인적으로 브레멘에 남았으면..
  • 바이언이 보내주겠죠 만주키치 고메즈가 있는데 더필요하진 않을거같네요
  • 라울곤잘레스님께
    핏짜가 1년 연장해주는게 최선이고 핏짜가 없다면 써드공격수를 하나 구해야죠
    리가 챔스 포칼 3개대회를 공격수 두명으로 돌릴수도 없는 노릇입니다
  • Econ님께
    Medici글쓴이
    2013.2.3 15:47 댓글추천 0비추천 0

네. 바이언급이면 써드 공격수도 필요하긴 할텐데... 그게 피터센은 아니었으면 합니다.

현재 고메즈와 피사로, 만주키치는 모두 플레이스타일이 달라서 각자 전술적 가치가 있는데.... 피터센은 그저 고메즈 다운그레이드 버전이라서... 고메즈가 부상당하지 않는 한 쓸 일이 없다는게 문제네요.

피사로가 빠진다면 차라리 발빠르고 개인기가 좋은 공격수를 영입했으면 하네요.

• Medici님께
    과르디올라가 유스에서 올릴만한 격수는 없나요?
  • 좋은 자원이긴 하지만 바이언이 놓아줬으면 합니다. 선수 본인은 브레멘에서 더 행복해 보이기도 하고요
  • 애매하죠. 바이언 입장에서 백업은 필요한데 스타일로 보나 능력으로 보나 좀 아쉽고, 브레멘은 필요하지만 돈이 없고