Skip to content

흥민이 뮌헨 링크로 뜨겁네요

쉬얼레92018.09.17 21:18조회 수 1200댓글 10

• 글자 크기
가는건 문제가 안된다고 보는데 지금보다 더 험난한 주전경쟁이 기다리고 있을텐데 버틸 수 있을지 궁금하기도 하네요. 탑티어 팀에서도 먹히는지 궁금하기도 하고..

근데 너무 비싸서 안사겠죠.. ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 실력에 비해 너무 비싸죠.
    그리고 개인적으로는 바이언에 한국인은 안왔으면 합니다.
    팬질하기 피곤해질게 뻔해서

• 최근 기세가 좋아서 좋긴한데 개인적으로는 안왔으면 하는게 크긴한데
    또 막상 나름 검증되고 여러가지를 봤을땐 충분히 생각 해볼만하다고 느껴지긴 합니다만
    바이언 팬 입장에서는 오!! 보단 음... 이러 느낌이 드는게 사실이긴 하네요
    오면 또 오는데로 걱정과 기대를 가지고 응원은 하겠지만 확 와닿지는 않아요ㅠ
    전술적인 문제가 있을수 있겠지만 요새 잉여스러워 지고있는 디발라가 보이긴 하는데...
    근데 확실한건 누가오든 자원이 필요한건 맞다라는 생각은 듭니다!!
  • 55m 이상이면 반대입니다.
  • 그냥 단순 루머 수준인 것 같더라구요.
    지금 손흥민은 토트넘에 최적화되어 있다고 봐서
    뮌헨행은 글쎄요...
  • 클래스로는 오면 도움될 수준이라곤 생각하는데, 스타일이 너무 이질적이라 다른 자원 알아보는게 낫지 않나 싶네요.
    양발 슛팅이 워낙 강력하긴 하지만 바이언은 측면 파괴자가 필요해서... 중거리슛은 지금도 잘 차는 선수 많으니까요
  • 온다면 요긴하게 써먹을 자원이라고는 생각합니다.
    다만 지금 필요한 건 상황에 맞춰 기용될 백업이나 조커 자원이 아니라 확실한 미래 주전감 선수죠.
    그런 의미에서는 반대. 손흥민은 바이언이 34라운드 중 32라운드는 겪어야할 텐백을 상대로 무기력한 모습을 보여주는 선수다보니...
    손흥민+주전감 하나 이런 식으로 영입한다면 환영이지만 이럴 가능성은 절대 없죠 ㅋㅋㅋ 한 명이라도 확실하게 영입하면 다행인게 요새 보드진이니까요.
  • 손흥민 잘하는 선수인데 바이언에서는 효율이 안나올 거라고 봐요. 우선 EPL 선수라는 점 + 협상 구단이 토트넘이라는 점을 고려하면 가격이 상상을 초월하는 액수일 가능성이 높은데 과연 그만큼의 효율을 뽑아낼 수 있느냐가 관건이거든요. 과거보다 발전하긴 했지만 얘나 지금이나 공간 많이 열려야 잘하는 선수라는 본질은 똑같고, 그렇다면 리가 내에서 바이언을 상대로 하는 팀의 대부분이 수비적으로 나오는 상황에서 얼마만큼 활약할 수 있을지가 문제죠. 아예 죽을 쓰고 이러지는 않을테고 절대적인 기준으로 봤을 때는 잘하는 선수로 분류가 되겠지만 예상되는 이적료를 생각했을 때 과연 그만큼 효율이 나올 수 있느냐는 좀 의문이긴 하죠. 막말로 60 ~ 70m에 사온다고 하면 분데스리가 기준으로 스쳐가는 골잡이가 아니라 못해도 바이언 준레전드급은 되어야 하는데 그게 가능할지.

요약하면 그 돈이면 바이언에 더 어울리는 선수를 사는 게 낫다...

• 이탈리아발 찌라시
  • 다들 비슷한 의견인듯
    바이언 펜들은 대부분 의문부호가 강한듯 하네요 ㅎㅎ
  • 와봤자 장기적인 로베리 대체자 노릇하기엔 역량 부족이고 이적료도 비싸고 사올 메리트가 없죠.