Skip to content

홀거에 대해서 어떻게 생각하시나요?

불꽃싸다구2012.08.04 15:55조회 수 995댓글 26

• 글자 크기
사실 저는 분매에서 활동한게 2009년부터니 3~4년밖에 되지 않습니다
그 전엔 다음카페 전차군단카페에서 오래활동했는데 아무래도 전문적인 팬사이트인 분매에 정보나 분데스리가에 좀 더 방대한 지식을 많이 가지신 분들 덕에 이 사이트에서 활동하게 된 계기가 된 거같은데요

간만에 전차군단카페 가보니까 홀거에 대한 평가가 너무 박한듯하고 답이없다는 댓글까지 봤네요
바이언, 독일국대의 주전선수에 대한 평가 치고는 너무하다싶은데 유스에서 승격하고 1군에서 뛴게 이제 4년차로 들어가는걸로 아는데
데뷔시즌에 기대해볼만한 유망주급활약 -> 풀백재앙
2년차땐 잦은기복 및 좀 고생한시즌 -> 3년차인 지난시즌엔 몇차례실수가 있었지만 리가탑급 센터백반열에 오른거같은데요

느린발이 치명적 약점이긴하지만 전진패스는 최상급에 수비력도 굉장히많은 발전을 한거같은데 평이 너무한거같네요
    • 글자 크기
홀딩과 앵커맨.. (by 하노버타키온) 홀거가 훈련에 복귀했습니다. (by 노이어헤딩슛)

댓글 달기

• 불꽃싸다구글쓴이
    2012.8.4 15:58 댓글추천 0비추천 0
    폰으로쓰니 불편하군요ㅠ 다른 회원님들의 홀거에 대한 평가가 궁금하네요
  • 홀거 잘하죠
    일단 전방으로 찔러주는 패스가 진짜예술이구요 ,,,맛츠랑 둘이두면 최고죠
    수비력도 ,,,옛날처럼 이상한실수도 없고 많이좋아졌죠
    지금 리가에서 홀거만큼 해주는 센터백도 더없는거같은데요 ,,,대표팀에서도 자리잡은것같고
  • 홀거가 성장하면서 바이언이 10-11의 끔찍한 수비진의 고민을 덜게 되었죠.
    리가에서 홀거만큼 해주는 센터백이 훔멜스를 제외하고 또 누가 있나 싶네요.
  • 반할, 하인케스, 뢰브까지 주전으로 신임하는 선수인데 다른 평가가 필요할까 싶네요 ㅋ 바트슈투버 훔멜스 라인은 앞으로 10년을 책임질 수비수들이죠
  • 전 홀거가 그렇게 느리다고 생각하지 않아요. 중앙 수비수에게 그 이상의 스피드를 바라는 건 좀 사치에요.

많은 분들이 상대 공격수보다 빠른 발을 우리 수비수가 가지고 있기를 원하는 것 같지만 그건 말이 안되는 거에요.

전 개인적으로 홀거가 다른 수비수와 다른 특징은 바로 과감함에 있다고 생각해요. 저렇게 많은 백태클을 시도하면서 성공빈도도 매우 좋구요. 단점이라면 최대한 위험을 피하는 바이언의 전술에서 유일하게 '위험지역에서의 세트피스'를 줄 가능성이 압도적으로 높은 선수라는 것 밖에는 없다고 생각합니다.

홀거보다 발 빠른 수비수 많구요, 홀거보다 볼 제공권 좋은 수비수 많구요, 홀거보다 백업 잘 하는 수비수 많아요. 홀거보다 볼배급 잘해주는 수비수도 많죠.

다만 홀거보다 과감한 수비를 자주, 그리고 잘 하는 선수는 많지 않다고 생각해요.

• 평가가 좀 박하긴 하죠.
  • 확실히 저번시즌 더 성장했지만..카드는 관리할필요가있을듯
  • 리가 내에서 비교하면 훌륭하지만 타리그 빅클럽 센터백들에 비해서는 조금 모자란 거 같아요
    그냥 딱 '괜찮은' 센터백으로 생각합니다. 빌드업 좋고 몸싸움 태클 제공권 등 다 괜찮지만
    필요없는 반칙도 꽤 있는 편이고 기억상으로는 마크해야 할 공격수를 놓치는 경우도 종종 있었던것 같은데..
    그래도 아직 나이가 적어서 발전여지는 꽤 남아있다고 생각합니다ㅎ
  • 키커 평가 2위 아닌가
  • 솔직히 너무못하는거같음.. 레알전때 실수만해도 ..그렇고 이탈리아전때도 발로텔리마크못해서먹혔고
  • 성실한개미님께
    불꽃싸다구글쓴이
    2012.8.4 21:25 댓글추천 0비추천 0
    너무못하는 선수가 바이언,독일국대 주전인가요?
  • 쓸만한 선수가없으니 쓰는거죠
  • 성실한개미님께
    너무 못하는 선수가 수비수 평점 2위네요.
  • 성실한개미님께
    쓸만한 선수가 없는 데 쓸만큼 바이언이 허술한 클럽도 독일도 만만한 국가대표팀이 아닙니다.
  • 평점 높게줄만한 선수가없으니 준거죠 솔직히 바트슈트버 레알전때만해도 실수몇개나했음 유로에서도 벤트너한테 pk줄뻔했고 공줄볼처리 정말못하고..
  • 성실한개미님께
    불꽃싸다구글쓴이
    2012.8.5 12:11 댓글추천 0비추천 0
    독일과 바이언이 쓸만한선수가 없어서 마지못해 쓰는 그런팀인가요?? 할말이없군요
  • 성실한개미님께
    평점 높게줄만한 선수가없으니 준거죠

명언이네요 ㅋㅋ
  • 홀거문제는 발이아라 민첩성이죠 개인적으로 홀거문제는 의외로 대인마크때 힘에 밀린다는거에요 ㅋㅋ폴백일때야 느린발과 민첩성은 문제였지만 센터백에서 이부분이 큰문제는 아니라고 생각해요 존테리나 비디치도 빠른 선수 아니고 바트도 위치선정이나 대인마크로 커버가 가능한선수죠 문제는 집중력과 대인마크에서 오히려 힘있는 선수에게 밀리는점이죠 아직 발전이 더필요한 선수죠 하지만 잠재력은 분명히있고 발전가능성도 높은선수라고 생각해요 바트가 뮌헨과 독일의 마침표가 될수있을거라 믿습니다
  • 아직 더 성장해야하는 선수 라고 생각합니다.
  • 운동능력 자체는 보아텡보다 못하지만 3년차 수비수치고 평범한 선수는 아니죠

우선 과감하게 전방으로 찔러주는 패스는 드물어도 안정감있게 측면으로 정확히 전해주는 패스를 할 수 있죠.

11/12 시즌 바이언 센터백 퍼스트 초이스였고 메르테자커 부상 후 가장 뢰브가 신뢰하던 수비수였죠.

터프한 수비수이기도 한데 불필요한 반칙수는 줄일 필요가 있죠.

귀뚜라기님 말씀처럼 센터백에게 빠른발을 요구한다는 것 자체가 말이 안 되죠.

• 그리고 바이언의 주 실점루트는 홀거가 아니라 보아텡이었다는 점을 잊으시면 안되겠습니다.
  • 너무 안정적이기만 해서 그런거 아닐까요 ㅋㅋㅋ

딱히 눈에 안띄고 안정적으로 쭉 잘 하다가 한번 실수하면 그게 확 들어오니까요....
  • 개인적으로 뮌헨 센터백2명에 대한 무한신뢰는 주지 않는편.. 홀거는 빠른발이 필요없는게 그 부분은 보아텡이 커버해주는 부분이라서..
    다만 아직 무한신뢰를 하지않는 이유는 아직 나이도 어리고 이름 날리는 센터백들에 비해서는 경험 부분에서는 아직
    모자란거 같음 시간이 해결해줄듯 합니다
  • 홀거가 발이 느리다라..
    발이 느린데도, 독국-바이언 주전 센터백입니다.

발이 조금 느릴지언정, 발이 느린 것을 커버하는 다른 능력들이 뛰어나기 때문에 독국-바이언 주전 센터백인 겁니다.

메르테사커를 생각하면 좀 더 쉽습니다.
    메르테사커가 발이 느리다고, 개인마크가 조금 약하다고 평하지만
    메르테사커의 수비리딩능력, 광역수비능력 등의 강점이 약점을 덮고도 남지요.
  • 스티븐스 - 중앙 수비수의 진정한 시작은 25세 이후부터다.

바트슈투버, 보아텡, 회베데스, 훔멜스 아직 다들 어리죠. 기가려 보세요. 아직 보여줄게 많은 선수들
  • 일단 준수한 킥력과 태클능력을 가진 조금은 더 성장이 필요한 선수죠..
    가끔 터지는 성질머리는 컨트롤이 필요할것같구요