Skip to content

포기하고 10년주기설 밀어봅니다

Econ2018.10.07 15:09조회 수 902댓글 6

• 글자 크기

처음에는 빡치다가 이젠 체념의 단계인데

정확히 10년전의 클린스만과 비슷한 행보(영입도 없고, 선수단 장악력 떨어지는 문제)로 가고 있습니다

코바치 다음 감독이 반할같은 존재가 온다면 속이야 터지지만

뒤돌아보면 그래도 팀의 코어자원을 만들고 전술적 아이디어의 틀을 닦은 띵장님이었던 과거미화(?) 풀가동이 가능해집니다

자 그러니까 앞으로 당분간 포기하고 5년 후에 챔스우승 기원합니다 ㅇㅇ

아 클린시때나 지금이나 큰 돈 안쓴 것은 똑같은데, 결국 내년에 분노의 영입 다시 가동은 하겠네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 같은 생각중입니다 분노의 영입이래봐야 두어명 정도일듯 싶고

나머지는 유스로 끌어올려서 씨앗 골라내기 2탄 시작할듯

• 다음 시즌 분노의 영입은 확정인듯 한데
    감독이 문제네요
    맨유 링크 뜨는 지단은 어떨까 싶은데 ㅋㅋ
  • Berni님께
    저도 지단 괜찮은 것 같습니다.
    지금 선수단이 개기는 거 보면 기강 유지가 급선무인 것 같아요.
  • Berni님께
    MN1
    2018.10.7 20:12 댓글추천 0비추천 0
    지단은... 하메스와....
  • 음 전 그 정도로 우울한 상황인지는 잘 모르겠네요.
    지금 부진이 로베리+뮐러가 심각하지 젊은 선수들 개개인의 폼은 여전히 살아있다고 봐서... 저 셋 빼고 신세대 중심으로 플랜 잘 짜면 여전히 좋은 축구 할 수 있다고 생각합니다. 후반기엔 코망도 돌아오고 복권이긴 하지만 데이비스도 오고요.
    물론 그걸 맡게 될 감독이 코바치일지 새로운 감독일지는 확언할 수가 없네요 ㅠ

• 밀크프라페님께
    문제가 그거죠. 어제 우리랑 비슷한 상황이었던 맨유는 결국 경기를 뒤집었습니다. 무링요가 아무리 퇴물이네 어쩌네 해도 최소한의 역량은 있다는 걸 보여줬구요... 반면에 코바치는 단 한번도 이런 하이프레셔한 상황을 겪어 본 적이 없죠. 어젠 거의 패닉상태였고...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
41937 (오피셜) 오마르 마르무시는 볼프스부르크를 떠날 예정 / 묀헨글라트바흐, GK 토비아스 지펠과 재계약 홍춘이 2023.04.12 12
41921 (오피셜) 22/23 UEFA 유로파리그 8강 / 4강 / 결승 대진 확정 / 22/23 UEFA 유로파 컨퍼런스리그 8강 / 4강 / 결승 대진 확정 홍춘이 2023.03.17 22
첨부 (0)