Skip to content

올시즌 바이언 어떻게들 보십니까...

브라이트니게2018.09.01 14:24조회 수 798댓글 5

• 글자 크기

전 올시즌이 팬질하면서 가장 기대가 안되는 시즌이네요..

이적 시장이야 조용한거 한두번도 아닌데... 세대 교체 타이밍 한참 지나갔고 올시즌도 주전급들 기량 하락 더 하면 더 했을듯해서...

그래도 노이어는 걱정안되고 보아텡이야 예전부터 반시즌용 선수고 뮐러야 주전으로 안쓰면 그만이니 상관없는데 레반돕이 또 후반기에 챔스에서 버로우탈까 걱정되네요.

올시즌은 코바치 첫시즌이고 팀의 과도기고해서 그냥 챔스에서 망신만 안당했으면 싶습니다. 그리고 초반부터 코망이 부상 아웃된거 너무 뼈아프네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭐 그래도 리그는 가져가지 않을까 싶네요
    포칼은 단판이라 장담 못하겠구..
    타리그팀들과의 전력을 비교해봤을 때
    챔스는 8강? 운 좋으면 4강 갈거 같습니다
  • 리가3등
    포칼4강
    챔스8강
    예상하고 올시즌은 투자도 없었기에 코바치감독을 욕하지 않으려고 합니다.
  • 체면치레나 간신히 하지 않을까 싶어요. 영입이 없던 건 사실이지만 중원은 원래 포화가 심했고, 베르낫도 어차피 몇 경기 못 나왔고, 로베리 뮐러가 다 별로긴 해도 그래도 나브리+3명이긴 하니... 레비도 클래스 있는 자원이고 하메스 티아고 훔 킴 등 A+급 자원도 많고요. 상황이 어중간해서 더 답답한 것 같아요. 차라리 레비 보아텡 티아고가 다 나가버리고 영입 없고 그랬으면 99% 망시즌에 다음 시즌 분노의 영입을 기대하겠는데, 지금은 A- 정도 되는 느낌? 로베리 중 최소 하나랑 진작에 빠이빠이하고 아자르 같은 특급 윙어나 최소한 젤손처럼 유망한 자원 데리고 왔더라면, 그리고 베르낫이 잔류했거나 프리들이라도 남아 있었더라면 A+에 챔스 4강 더블 기대해봤을 것 같은데... 이번 시즌은 리그 턱걸이 우승에 챔스 8강 정도 기대해봅니다. 포칼은 모르겠고요. 차라리 돌문이나 라이프치히가 리가 우승해버리고(제가 좋아하는 팀들이기도 하고 어차피) 바이언은 챔스 결승 진출 정도 해주면 좋겠다는 생각도 드네요. 둘 다 별로 일어날 가능성은 없어 보입니다만 ㅠㅠ
  • 시테님,마테우스님과 비슷한 생각입니다.

• 리그는 아직도 바이언이 먹을 확률이 높다고 생각하고 챔스는 갈수록 기대치가 떨어지네요 8강or4강에서 또 멈출것같습니다