Skip to content

댓글 18조회 수 757추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
제목에서부터 2실점이나 하고 패한 팀에게 무슨 비꼬는 반어적 표현이냐고 오해하시는 분 들도 계실지 모르는데

일단 승 패를 떠나 근래 바이에른의 실점을 보면 나폴리와의 챔스에선 바트슈트버의 미스로 연결 된 실점에다

오늘 하노버와의 실점은 람의 실수로(개인적인 시각으론 그다지 패널티를 내줄만한 파울은 아니라 여김)아쉬운 실점을 허용했고

두 번째 추가실점은 노이어가 방향도 잘 잡았고 충분히 막을법한 슛팅을 공교롭게 구스타보의 발끝에 맞고 굴절되는
바이에른 입장에선 어처구니없는 실점을 허용했죠!

한마디로 여느 일반적인 진행에서 밀려 내준 실점보단 운나쁜 형태로
돌발적인 성질에(물론 운도 지속되면 실력이라곤 하나)가까운 실점이 대부분이라는 겁니다.

결론적으로 하고싶은 말은 어떠한 상황으로 연결됬든 결과적으로 실점은 마찬가지이나
적어도 지난 시즌처럼 2득점을 앞서고 있어도 안심이 되지 않을만큼 하나같이 기본적인 대인마크부터 시작해
정신줄 놓았다 욕을해도 무리가 없을만큼 형편없는 수비난조는
분명히 개선 그것도 아주 많이 개선되었다 보입니다..

보아탱의 퇴장만 없었어도 경기양상이 분명히 달라졌을거라는 부분에서 그 아쉬움이 더욱 크기만 하구요,
오늘 한 경기만 놓고 보면 아쉽긴하나 종합적으론 10경기중 단 2패일뿐이라는 점에서
아직 실망하거나 특별히 우려심을 갖을 필요까진 없다는 생각입니다.

부디 오늘의 패배와 깨어진 무실점 기록등으로 선수들의 사기나 팀 분위기가 와해되지 않기를 바라고 또 그럴거라 믿습니다.

근데 어제 맨유를 6:1로 무너트린 맨시티의 경기력을 보니까 다음 번 챔스원정이 솔직히 좀 부담되긴 하네요!

Ps.경기와는 상관없는 얘기지만 이상하게 어쩌다 모처럼 TV중계 해주는 날엔
바이에른이 아쉬운 결과를 보여 줄 때가 많았다는 것은 저만의 착각인지...
  • 사스미 2011.10.24 02:54
    와...6:1 ...........심히 걱정되네요ㅠ
  • Chimnii 2011.10.24 02:55
    6:1이긴 하지만 홈에서 나폴리랑 비긴 걸요.. 왠지 챔스에서는 그 힘이 안나는듯..
  • Chimnii 2011.10.24 02:56
    그나저나 람이 다리를 걸려던 게 아닌데 하노버 선수가 다리를 뒤로 뺀 것이 람 다리 사이에 껴서.. 으 이러저래 아쉬움이 많은 경기입니다.
  • title: 13/14 Bayern M?nchen AwayJ.S.PARK 2011.10.24 02:57
    하긴 맨시티가 저번 처럼 녹록치는 않을듯..

맨유를 6:1로 썰다니..
    (근데 퍼거슨 씌는 4:1 되는 순간부터 수비를 포기한듯이 걍 다 올리다가 2골 더 헌납하시던;;)

발로텔리의 폭풍 성장세가 제코, 테베즈 보다 더 무섭습니다.
    타고난 몸빵에;; 으어;;;

발로텔리도 테베즈 털리는거 보더니 많이 각성한듯..
    사실 발로텔리 맨날 감독이랑 싸우면서도 골 넣으면 감독한테 자주 달려가고요.(보통은 관중 쨰려보기or덤덤한 척)

그래도 뮌헨 선수들이 잘 이겨줄 거라고 믿어요!
  • R.H.C.P 2011.10.24 02:58
    운도 실력중 하나라지만 오늘은 운이 너무 강했던 경기였죠
    하인케스 부임이후 가장 눈에띄게 올라온게 수비력 상승인데 오늘 자체도 보아텡 퇴장 바트스튜버의 오늘따라 유난히 심했던 삽질때문이었지 수많은 라운드중 하나일 뿐이고 그동안의 수비력 자체는 크게 걱정되지않네요 구스타보가 센터백으로 내려와서 발 맞고 실점내줬을땐 진짜 할말이 안나오던..
  • raul 2011.10.24 03:49
    마이카 리차즈정말 무섭더라고요 물론 리베리가 털거라고 믿습니다만 ㅋㅋ
  • 원수 사뇰 2011.10.24 04:21
    아... 오늘 운이 없었어요
  • 제리 2011.10.24 04:47
    발로텔리 보아텡은 몸으로 안밀릴꺼 같은데 바드가 몸빵들한테 나자빠질까봐 걱정이네요.
  • 제리 2011.10.24 09:04
    중앙에서의 바드와 뷰이텐의 느린발을 노이어의 수비범위와 구스타보의 발로 많이 메워지는 느낌입니다.
  • Econ 2011.10.24 09:15
    발로텔리 리차즈 다 챔스초년생입니다

무섭다고해고 짬차이를 간과할수없음
  • 한아사랑 2011.10.24 11:10
    걱정할거 없을거 같아요 ㅋㅋ 맨시 마지막 경기고 뮌헨이 6대1로 질가능성은 없고 뮌헨진출 확정지을거 같아서 져도 상관없는 경기인데 걱정할 이유는 없을거 같아요 ㅋㅋ그리고 뮌헨홈경기전에도 토튼햄 박살내고 잘나갈때 왔는데 반코트게임했잖아요
  • Himmel 2011.10.24 11:11
    맨유 중원은 빅팀중 최악인것 같네요.
  • 제리 2011.10.24 12:04
    16강 1위진출 확정해도 맨시 홈에서 했던 똑같은 방법으로 발라 버릴겁니다. 자라나는 새싹은 확실히 밟아두어야 징크스 생기죠. 퍼거슨도 바르셀로나 만큼이나 뮌헨 이랑 16강이든 8강이든 만나기 싫어할겁니다. 아니 싫어합니다.
  • Litz J 2011.10.24 13:12
    발로텔리는 주전은 아니었어도 인테르 트레블 멤버죠

제법 중요한 골도 넣었었구요
  • 군밤 2011.10.24 14:15
    차라리 바이언이 나폴리처럼 맨시 원정을 먼저가는게 더 나았다고 생각이 들어요...
    무엇보다도 맨시가 어제경기로 굉장한 자신감을 얻었을 것 같아서 말이죠.
    맨시가 epl에서 우승을 하든 말든 기존의 맨유 이긴다는 점에서는 재밌기도 하고 반갑기도 하지만 챔스에서 바이언과 맞붙는다는데까지 영향을 미친다면 조금 걱정되기도 한에ㅛ.
  • 공무원고메즈 2011.10.24 17:40
    맨시티 ㅎㄸㄸ
  • 마이클최 2011.10.24 19:16
    언제까지 무실점 할수는 없잖아요 조만간 실점을 하겠지라는 예상도 했고요
    이정도면 최상위 수비력입니다
    그리고 글쓴님 말씀처럼 운이 좀 없었던거죠
  • 토니 크로스 2011.10.25 01:47
    저는 전혀 걱정안하는데 어차피 그전에 챔스 조 1위 확정하면 되니까 나폴리랑 비야레알 잡으면 되죠 맨시티전은 6라운드임 ㅡㅡ