Skip to content

확실히 키미히가 어리네요..

Damir2016.02.24 06:46조회 수 1309댓글 21

• 글자 크기
첫번째골 먹히는 과정에선 전방압박당하는 상황이라 클리어링을 했어야하는 상황에서 긴터치를 하는바람에 유벤투스의 전방압박이 먹혀들어갔고 이건 진짜 안좋은 실수라고 생각합니다.

두번째 골도 역시나 대인수비시도는 좋았지만 처리하는 과정이 약간 아쉽네요. 아무래도 전문 센터백이아닌데다 센터백으로 쓰기엔 키나 몸집이 부족하니 발생한것같은 생각이 들더라구요.

전체적으로 전반전까진 맘에 들었는데 후반전이 아쉽네요.
갠적으로 처음실수를한 키미히를 빼고 베나티아를 넣었어야 비달이 수비적인면에 덜치중할수있었는데다
코스타가 약간 힘들게 플레이를 가져가니 리베리를 70분이나 65분쯤에 교체했으면 좋았을텐데 83분경 교체를 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 베르나트 뺀 건 좀 의외였네요. 평소에는 그렇게 풀타임 뛰게 만들더니... 몸상태에 대한 확신이 없었나.
  • Raute님께
    Damir글쓴이
    2016.2.24 06:50 댓글추천 0비추천 0
    알라바를 이용한 측면공격을 좀더 활성화 하려한거 같기도한데

키미히가 결정적실수를 했어서 빼줬어야 좀 더 수비진에 안정이 되었을텐데 ㅠ
    진짜 베나티아라는 전문센터백을 넣으니 진짜 무게감이 살고 세트피스에서도 엄청 위협적이네요..
  • 키미히는 센터백이 아니죠 당연히 실수가 나올수 밖에 없음... 다행이도 유베가 전반전 수비적으로 가서 다행인거죠 교체 타이밍에선 불만이네요
  • nickheymann님께
    Damir글쓴이
    2016.2.24 06:51 댓글추천 0비추천 0
    전 라우테님말대로 베르나트를 빼지말고 키미히를 뺐으면 했는데 ㅠ
    교체타이밍은 정말 아쉽네요... 너무 대응이 늦었던.
  • 첫 실점 장면에서의 미스를 제외하면 큰 문제는 없었죠

그 상태에서 알라바를 계속 중앙수비로 기용하면서 키미히를 빼기는 좀 어려웠을꺼라고 봅니다

리베리의 투입시기가 영 아쉽기는 하네요
  • Dernier님께
    Damir글쓴이
    2016.2.24 06:55 댓글추천 0비추천 0
    뭐 유벤투스가 엄청 쉬운상대도 아니고
    만주키치 전방압박 정말 잘하더라구요 몇번이나 철렁 했던..

여튼 경험이 좀더 차면 마스체라노처럼 센터백으로 가동할수있을것같더라구요 ㄷ
  • 알라바는 센터백도 잘하네요. 정말 뮌헨의 보물이고 베나티아랑 키미히를 교체했었으면 했어요
  • Theme님께
    Damir글쓴이
    2016.2.24 06:56 댓글추천 0비추천 0
    저도 베나티아 키미히 교체를 원했던 ㅠ

알라바는 진짜 수비 전지역을 커버가능하니 ㄷ
    멀티라는 능력이 전문보단 떨어지는게 당연하다고 생각했던
    제생각을 틀리게 하더라구요
    알라바 발굴한건 진짜 신의 한수..
  • Damir님께
    풀백 센터백 중앙미드필더 모든 포지션 월드클래스입니다 ㅋㅋ
  • 베나티아 들어가고 확 안정감이 생겨서 2차전때는 베나티아가 선발로 나왔으면 좋겠습니다
  • Theme님께
    Damir글쓴이
    2016.2.24 06:58 댓글추천 0비추천 0
    공을 나와서 뺏는데 진짜 잘가로챈다라는 생각이 들더라구요
    갠적으로 베나티아가 뭘좀하면 부상당하는데다 과거 맨시티전에서 아구에로 백태클로 다이렉트퇴장당해서 약간 마이너스요인만 봐왔는데 확실히 제가 축알못이라는결론이..ㅠ
  • 개인적으론 알라바와 리베리 라인을 베르낫이 있는것보다 좋게 생각하는지라 펩이 저와 생각이 같고 애초에 리베리를 투입할 생각이었다면 알라바가 풀백으로 있는게 좋을 것이라고 생각했을수도 있죠.

물론 리베리 교체 타이밍은 참 아쉽네요.
  • zehner님께
    Damir글쓴이
    2016.2.24 07:00 댓글추천 0비추천 0
    베르나트보단 알라바가 측면으로 갔으면 코스타한테 압박이 줄어들어 공격전개가 더 빡셌을텐데 이번경기는 진짜 전문센터백의 부재가 모든걸 설명하게 만드네요 ㅠ
  • 결과적인 얘기지만 교체 타이밍이 아쉽네요. 베나티아와 리베리가 조금만 더 빨리 투입되었어도.. 라는 아쉬움이 있네요. 리베리는 부상복귀한지 얼마나 됐다고 저렇게 잘할 수 있죠??
  • 아으아으아아님께
    Damir글쓴이
    2016.2.24 07:03 댓글추천 0비추천 0
    저도 진짜 신기하더라구요 아무래도 부상이란부분때문에
    돌파하기 꺼려질수도있고 수비와의 접촉을 본능적으로 피하지않을까라는 생각이 들었는데
    그런거 없고 그냥 체지네요

리베리가 공잡을때마다 기대가 되는 정도ㄷ
  • TJ
    2016.2.24 06:59 댓글추천 0비추천 0
    베나티아는 아직 상태가 검증이 안 되었으니 어느 정도 납득이 갑니다만
    리베리는 지난 경기에서 이미 폼 검증이 끝난 상태였는데 너무 늦게 투입시킨게 아쉽네요..
  • TJ님께
    Damir글쓴이
    2016.2.24 07:01 댓글추천 0비추천 0
    저도 그부분이 맘에걸리긴했던 ㅠ

베나티아가 다름슈타트전에라도 잠깐나왔다면 훨씬 좋은 판단으로 흘러갔을텐데 ㅠ
  • Damir님께
    TJ
    2016.2.24 07:09 댓글추천 0비추천 0
    저도 오히려 다름슈타트전의 판단이 아쉬워요...
  • 펩 교체가 맘에 안들었습니다. 후반전 더코는 있으나 마나였는데 리베리를 빨리 투입했어야했음
  • 올리네이터님께
    Damir글쓴이
    2016.2.24 07:05 댓글추천 0비추천 0
    맞아요 아무래도 측면쪽을 알라바로 밀어내고 코스타랑 연계했다면 리히슈타이너랑 콰드라도가 손쓰기 쉽지않았을텐데
    그것도 안한상황에서 측면공격수 교체도 안하고
    교체쪽은 너무 안좋은 상황이었네요..

원정가서 그래도 2골넣은건 좋았지만 유벤투스 무패는 깼으면 했는데
  • Damir님께
    근데 한편으로 드는 생각이 부상을 하도 당해서 일부로 늦게 투입했을 수도 있을듯요

이렇게 복귀하다가 부상당한게 한두번이 아닌지라...