Skip to content

울리 회네스 : 스파이 잘 꺼졌다

dszuzsak2018.07.23 18:51조회 수 1149댓글 33

• 글자 크기
"저 스파이놈이 드디어 꺼져서 기쁘다. 몇년동안 꼴같잖게 뛰더만

"국가대표팀 경기에서 마지막으로 태클 성공한게 2014월드컵 전일걸?

"순 인기빨로 욕 안먹었던거야. 우리가 아스날 만날때마다 바르던것도 쟤가 있어서 그랬어"
    • 글자 크기

댓글 달기

• 독일 축구계 인사들은 외질의 수비력 때문에 저렇게 까는걸까요

수비에 전혀 도움 안됐고 상대팀에 2어시스트한 크로스는 왜 죽도록 안까는지 의문이네요
  • c*** 어쩌고 해대며 욕해댄거 같은데 원문보니
    외질 삽질도 삽질이지만 2014 우승 멤버고 국대서도 열심히 뛰었는데 저런 말 듣는거 보니 은퇴할 만 하네요
  • 또 한바탕 시끄러워 지겠네요
  • 이 양반은 진짜... 언젠가 은퇴하면 이 말 비슷하게 돌려주고 싶네요
  • 하여튼 입은 살아선 ㅋㅋ
  • 외질이랑 별개로 회네스 이 양반은 참 나..
  • 사석에서 친구랑 맥주마시면서나 해야될 얘기를 공개적으로 하는 거 보니 이 분도 관둘 때가 온 듯.
  • 허허 이것 참....
  • 너무 자극적으로 번역하신 거 아닙니까? 회네스도 굉장히 저급한 언조로 말한건 사실이지만 스파이놈이라거나 꺼지라거나 그런 말은 없었는데요.
    https://sportbild.bild.de/bundesliga/vereine/bayern-muenchen/uli-hoeness-abrechnung-mesut-oezil-ruecktritt-56398616.sport.html
  • zehner님께
    dszuzsak글쓴이
    2018.7.24 00:27 댓글추천 0비추천 0
    순화해서 번역했는데요 CUNT에다가 SHIT까지 나오던걸 욕 한줄 안 쓰고 번역해놨더니 너무 자극적으로 해놨다고 뭐라시네
  • dszuzsak님께

그러니까 '굉장히 저급한 언조'로 말했습니다만 스파이놈이나 잘 꺼졌다는 말은 없었잖습니까. 제목이 너무 어그로 아닙니까? 회네스가 잘했다는 건 아닙니다.

• zehner님께
    dszuzsak글쓴이
    2018.7.24 00:49 댓글추천 0비추천 0

스파이 운운한건 영문으로 옮겨진 기사에서 스파이라고 나와있었고 다수의 국내 기사에서도 스파이라고 말했다는게 발견되는걸 보면 제가 회네스 욕먹이려고 의도적인 어휘선택을 했다는 의심은 없어질거라고 봅니다. 외려 "존재하지도 않는 3500만의 팬보이가 하찮은 플레이에도 열광한다"는 부분은 뺐는데요.

분명히 '굉장히 저급한 언조'라고 말했습니다. 스파이 부분은 밑에 대신 말씀해주셔서 댓글 안달겠습니다.

• zehner님께
    dszuzsak글쓴이
    2018.7.24 01:19 댓글추천 0비추천 0

아니 굉장히 부적절한 언조라고 말한게 절 회네스 욕먹이려고 단어 끼워넣는걸 했다고 몰아가던걸 자동반박해주나요? 그리고 잘 꺼졌다는 것도 전체적인 어조에 맞춘건데 아까부터 자꾸 몰아가시네

없는 말을 지어내셨으니까 했던 말입니다. 스파이는 영어 번역과정에서 번역오류가 있었다고 하니 죄송합니다.

• zehner님께
    dszuzsak글쓴이
    2018.7.24 01:24 댓글추천 0비추천 0
    shit out을 꺼진다라고 번역하지 뭐라고 번역하나요 그럼 웃기네

애초에 영문 기사는 보시고 원문은 안보신 잘못도 있으시다고 생각합니다. Scheiße aus는 없거든요.

• zehner님께
    dszuzsak글쓴이
    2018.7.24 01:27 댓글추천 0비추천 0
    아 그러니까 내가 널 회네스를 아주 나쁜놈으로 만들려고 조작을 했다는 주장은 아무런 잘못이 없는거고, 영문기사 뜬걸 보고 번역해서 올린 저는 잘못이 있다 이 말씀이신거네요?

그런 뜻은 아니었는데 그렇게 받아들이셨다면 죄송합니다. 상당히 흥분하신 것 같으신데 자중하셔야 할 것 같습니다.

• zehner님께
    dszuzsak글쓴이
    2018.7.24 01:35 댓글추천 0비추천 0
    아니 몰아가놓고 그런뜻이 아니라고만 하면 다 끝나나요? 자중은 본인이 하셔야 할 것 같은데요. 멀쩡히 기사 번역글 올린 사람 보고 없던 뜻을 악의적으로 첨가했다고 주장해놓고는 너무 흥분하신것 같네요 ㅎㅎ 이러는건 새롭네요.

제가 원문을 봤을 땐 없는 말이었는데다 앞선 글에서 독일축협에 대해 공격적이셔서 단 댓글이었습니다. 몰아간게 아니라. 그래서 몰아갔다고 느끼셨다면 죄송하다고 사과드렸습니다. 이제 그만하시죠.

cunt가 어느 부분인지 알려주실 수 있나요? 저도 원문부터 읽어봤는데 그런 내용은 없었던 것 같습니다만.. 스파이 발언도 독어 영어 한국어 이중번역과정에서 오역된 거구요
  • Niklas님께
    dszuzsak글쓴이
    2018.7.24 00:51 댓글추천 0비추천 0

대부분의 기사에서는 c***라고 표기하고 있습니다. cock일수도 있겠지만 어차피 cunt나 비슷한 급의 모욕이고 영문 문맥상 cunt가 더 알맞아보입니다.

원문에 그렇게 표기돼있다는 말씀이신가요?
  • Niklas님께
    dszuzsak글쓴이
    2018.7.24 01:00 댓글추천 0비추천 0
    영어로 번역된 기사들에서요. 타블로이드들 뿐만 아니라 스카이스포츠도 그렇게 번역 해 놨습니다
    독일어 원문의 Dreck을 c***라고 한 것 같고, 원문의 Spuk을 스파이라고 한 것 같네요. Spuk은 김현민 기자님도 오역이라고 말씀하셨구요, Dreck은 방금 콜린스 독영사전 쳐봤는데 쓰레기 먼지 이런 뜻밖에 안 나옵니다... 스카이스포츠까지 그렇게 번역해놨다니 놀랍네요;; 사전에는 안나오는 뜻이 존재하는건가;
  • crap을 c***라고 한 게 아닐까 싶네요
  • 그냥 기존 독일 축구 원로들 입장을 대변해서 말 한 정도 같은데요. 독일 축구계도 워낙 보수적이죠.
  • 탈세범 추하다
  • 제목은 오역이라네요.
    그냥 이 소동이 끝나서 기쁘다 정도?
  • 번역하신 영어 원문을 링크라도 같이 올리셨다면 좋았을 거 같네요. 괜한 오해 없이 말이죠.
  • 원문에 스파이란 내용이 없는데...
    이렇게 버젓히 올려놓고, 잘못한 게 없다며 오히려 반박하는 꼴을 보면...
    잘못된 정보로 선동한 거에 대한 죄의식이 없는 분 같습니다.

• srv
    2018.7.24 11:29 댓글추천 0비추천 0
    구글번역기를 너무 신뢰하지 않으시길.