Skip to content

이젠 부상선수가 많아서라도

섹시남_에페2018.10.07 11:16조회 수 819댓글 5

• 글자 크기

영입은 필수가 된 것 같네요. 아니면 반할때 처럼 유스라도 좀 긁어 보던가요....

제가 IT기기를 많이 지르는 편인데,  지르면서 배운 2가지 철학이 있습죠.

1. 고민은 배송을 늦출 뿐이다.

2. 가성비, 긁어볼만한 로또.. 이런 것 다 필요 없다. 한방에 가는 것이 가장 싸게 가는 길이다. 기왕 지를 때 젤 좋은 것 지른다.

지금 뮌헨 상황이 딱 그런 것 같아요. 스쿼드가 여유있는 곳은 중미 뿐이고(이쪽은 너무 넘치는것 같은데)

1. 양 윙.

2. 왼쪽 윙백.

3. 오른쪽 윙백 백업

4. 센터백 장기적 대체자 한명 더

다 돈 많이 드는 곳.

그렇게 괜찮았던 애들(사네, 데 브라이너 등등) 다 비싸다고 걷어 차더니 

이제 로베리 매꾸려면, 언론에서 간혹 나오는 디발라, 손흥민,베일리  급은 사야하는데 요즘 시세로 최소 7천만 유로 시작이겠죠. 억에 가까울 것이라고 생각하는게 맘 편하고요.

아니면 애매한 애들 뿐밖에 없는데 ?

게다가 알라바도 이제 우리가 알던 그 모습이 아니라서, 대체자던 경쟁자던 영입해야 하는데 이 포지션은 누굴 사도 비싸고요.

오른쪽 윙백만 하더라도, 이젠 은퇴각 봐야하는 하핑야만 믿고 있었는데, 부상도 발생했죠.

디오고 달롯 얼마하지도 않았는데 안 긁은 것은 좀 그렇고요....

스크루지 영감도 아니고 그 돈들 아껴서 어따 쓰려는지 모르겠네요...

이젠 호미로 막을 수 있던 것, 가래로 막을 판이에요. 이러다 맨유 꼴 납니다. 

스쿼드를 선순환할 수 있을때 못하면, 더 큰 돈 들어가는 수밖에요....

• 글자 크기

댓글 달기

• 안일함의 최고봉을 보여줬죠.
    전 코망 뻗을 때 드락슬러는 데려오려고 할 줄 알았는데.
  • 센터백과 풀백은 내년에 파바르 온다하니 어느정도 커버가능하겠지만 윙은 답도 없네요
    아자르가 대체자로 가장 이상적이라고 생각하는데 현실성이 제로고
    다른 선수들도 빼오기 힘들고 비싼건 마찬가지

• Matth?us님께
    2018.10.19 09:17 댓글추천 0비추천 0
    혹시 파바르 오는게 확정된건가요?
    제가 어디선가 확정된 것은 아니다라고 들은것 같아서요...;;
  • 아무래도 최근 아약스한테 거하게 당했으니
    예전에 자주 하던 짓(한방 먹인 클럽의 선수들 데려오는것)을 생각해서 비교적 저렴한 아약스 선수들 비싸지기전에 노려보는게 어떨지..

한두시즌 더 지나면 아약스 선수들 몸값도 기하급수적으로 뛸텐데

• Matth?us님께
    예전에 노렸던 선수들은 강한 임팩트로 뚜들겨 맞았다면

아약스는 바이언 스스로 뻘짓해서 당했다고 봐야하는지라...

뭐 물론 선수가 있다면 노릴 것 같긴 하네요