Skip to content

오늘자 도르트문트 득점 장면입니다.

안방불패2015.08.28 05:44조회 수 3051댓글 9

• 글자 크기

박스 장악에 실패한 바이덴펠러 상대팀의 초보적인 골키퍼 견제 전술에 전혀 대응하지 못한 건 너무 실망스러웠습니다.

므키타리안의 원더골. 므키타리안은 올시즌 왼쪽의 확실한 주인이 될 듯 싶습니다. 슈팅력은 물론이거니와, 좌측에서 팀 스피드를 살려주는 플레이의 정밀함이 예년과는 질이 다르네요. 

도르트문트의 2,3번째 골. 귄도간의 축구 센스들이 돋보이는 장면들입니다. 특히 귄도간의 사이드체인지 패스 능력은 오늘 제대로 불을 뿜었죠.

바이글이 끊고, 긴터의 크로스를 카가와 골로 연결시켰습니다. 바이글은 95년생이 저렇게 터프하게 수비가담을 잘해주니.... 조숙한 플레이가 눈에 띄네요.

1차전의 실점장면을 그대로 돌려주는 귄도간의 중거리 골입니다.

오늘 내내 불을 뿜은 귄도간->므키->로이스 패턴. 로동 3호 발사~

마무리는 카가와의 득점으로 ㅋㅋ 무서운 건 저것도 바이글이 압박하면서 만들어낸 골이라는 점이네요.

-------

지난 시즌 후반기에 달라진 클롭의 도르트문트 공격 전술에 대한 글을 쓴 적이 있었습니다. 이번 시즌 투헬의 축구도 그 연장선상에 놓여있네요.

강팀과의 경기가 정말 기대됩니다. 구매한 바이글의 유니폼도 곧 도착하겠네요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 예전에 덴마크와 아르메니아 경기를 보고서 에릭센보단 므키타리안이 더 도르트문트에 알맞는 유형이라고 이야기했는데 그간 므키가 너무 못해서 무안했죠. 올시즌의 폼은 그동안의 무안함을 만회할만 한듯..
  • pedagogist님께
    안방불패글쓴이
    2015.8.28 05:55 댓글추천 0비추천 0
    라데시마의 일등공신이었죠 ㅋㅋ 그와는 별개로 데보어가 아약스에서 에릭센 써먹었던 방식을 생각해보면, 도르트문트에 와서도 나쁘지 않았을 것 같긴 해요. 아무튼 므키타리안이 이 폼을 쭈욱 유지해줘서 10번의 위엄을 살려주길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 경기결과 볼때마다 느끼지만 이번시즌의 도르트문트는 진짜 완전 깡패네요....
  • 말씀하신대로 아직 강팀과의 경기도 봐야하고(글라드바흐는 초반 정비가 안 되었으니..) 선수들 컨디션이나 부상등의 문제가 발생할때가 생길텐데 이때도 잘 대처해서 호성적냈으면 좋겠습니다.
  • 뭐 다섯점 차면 마무리 안내고 투수 아낄 수 있겠ㄴ.....

근데 축구잖아?!
  • 영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ
  • 올시즌 도르트문트 정말 기대되네요!!!
    클롭감독님도 즐겁게 보시면서 푹 쉬셨으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    유에파컵 우승 갑시다!!
  • 너희가 무슨 짓을 해도 우리는 골을 넣을 수 있어, 라고 말해주는 것 같네요.
  • 므키타리안은 진짜 이러다 다른팀이 채갈것같네요.
    요새폼보면 무서운 ㅋㅋ
    카가와는 진짜 예전 느낌이드는군요 ㅋㅋㅋ

도르트문트 진짜 이번시즌 이런폼으로 계속 나아가면 챔스권 안착..