Skip to content

독일축협공홈) 마이어, 한, 고레츠카, 얀센 제외 & 크라머 포함

go..mezzzz2014.05.14 21:57조회 수 3197댓글 24

• 글자 크기

http://www.dfb.de/news/de/d-fifa-wm/a-team-mit-27-spielern-ins-trainingslager-nach-suedtirol/58311.html

뢰브(한 대신 크라머를 포함된 것에 대해) : 이는 안드레 한의 폼에 관련된 것이 아니며 우리는 그가 보여준 것에 대해 매우 만족하고 있다. 이유로는 포지션에 관련되어 있다. 중앙 미드필드에 우리는 최근에 약간의 타격을 입었거나 긴 휴식을 가진 몇몇의 선수들이 있다. 우리는 이에 반하여 모든 경우를 준비하기 위하여 무언가의 옵션을 원했다. 그리고 크리스토프 크라머는 훈련과 경기에서 놀라운 인상을 남겼다.

(고레츠카, 마이어에 대해): "어린선수들의 모습은 매우 마음에 들었으며 경기는 나에게 많고 긍정적인 것을 깨닫게 했다. 특히 레온 고레츠카와 막스 마이어와 같은 선수들은 미래를 위한 선수들이다. 그들은 아직 어리며 거대한 경기에서 뛸 수 있는 가능성이 아직 많다."

(얀센에 대해) "마르셀은 3월달에 칠레와의 국대경기에서 입은 부상이 있었고 나아지고 있지만 아직 그의 몸상태는 그렇게 좋지는 않다. 그는 적은 출전을 기록하고 있기 때문에 경기 리듬이 부족하다. 우리가 알고 있듯이 마르셀은 최고의 폼일 때 무언가를 해낼 수 있는 선수이다. "

===

1. 3명의 선수가 제외된 27명의 선수단은 5월 21일에 이탈리아에 위치한 쥐드트리올의 훈련장으로 향합니다.

2. 6월 1일에 묀헨글라드바흐에서 카메룬과의 경기를 치루면서 전지훈련은 종료됩니다.

3.6월 2일 24시까지 DFB는 FIFA에게 23인 최종엔트리를 제출해야 합니다.

4. 6월 6일 마인츠에서 아르메니아와 자선경기를 치룹니다.

5. 6월 7일, 프랑크푸르트에서 브라질로 향합니다. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 레온이, 막스 어케요.... ㅠㅠㅠ 울 애기들 상처받는거 아닌지 ㅠㅠㅠ
  • B.Schweinsteiger님께
    2명이 뛰는 자리에 잘하는 선수들이 너무 많긴 하죠. 아직 어리니깐 다음 기회를 노려야겠죠 ㅋ;
  • go..mezzzz님께
    사실 훈련도 1번밖에 못했고.. 분매 반응 보면, 데뷔전인데 힘든 역할 맡은것 같아서 트라우마 생길까봐 걱정이에요..
    프로선수지만, 아직 어리잖아요 ㅠㅠㅠ
    아마도 통보를 하기 전에 뢰브가 충분히 설득을 했을 것이라고 생각합니다. ㅋ 실제 선수들의 마음은 알 수 없지만 어느정도 이해를 할 것이라고 봐요
    그건 아닐 거예요. 오히려 아직 어리니까 좋은 경험이라고 생각할 거예요.
    저는(어, 제 생각만인지도 모르지만) 예비 명단에 포함된 걸로도 두 친구는 동기 부여가 되었을 거라고 생각해요.
    설령 상심했더라도 혼자가 아니라 둘이라서 손잡고 잘 극복할 거라고 믿어요 ㅎㅎ
  • 아기돼지푸우님께

마이어가 우울해하고 고레츠카가 토닥이는 그림이죠. 보통

• 귀뚜라기님께
    어...... 왠지 설득력 있는 그림인데요......
    아무튼 잘 극복하리라고 봐요 저는. 사실 극복하고 말고 할 게 없을지도 모르고요. 아직 틴에이저들인 걸요!
  • 귀뚜라기님께
    우왕. 진짜 싱크로율 높아요..
    줄무늬 고양이 너무 우울해하지마.. ㅎㅎ
    제가 레온이랑 막스 국대 뽑히고 기대를 너무 많이 해서 그런지, 지금 좀 부정적인 생각이 드는것 같아요..
    정작 본인들에게는 플러스가 됬을지도.. 아니 플러스여야 합니다.. ㅋㅋ
  • 아.. 먼저 올리셨네요..ㅎㅎ 결국 크라머가 선출..ㅎㅎ
  • 그리고 안드레 한이 탈락한건 안타깝네요. 스피드가 빠르고 투지가 넘치는 선수라 오동코어처럼 깜짝 발탁되어 조커로 활용되나 했는데..
  • pedagogist님께
    중앙자원을 고려해보자면.... 뢰브가 최선의 선택을 한 거 같아요 ㅋ
  • 27인이라 안심하기 어렵지만 일단 크라머가 살아남았네요.
    저도 안드레 한이 아쉬워요. 기술적인 선수는 아니지만 굉장히 투지 있는 선수라 요즈음 독일 대표팀에서는 희소한 타입이였거든요. 

결국 루디도 살아남지 못할거라 생각라는게 그 역할은 슈슈와 토니 크로스가 있는데다가 여차하면 필립 람이 뛸 수 있으니 뭐..

• 포동이님께
    루디는 아예 예비명단에 없었어요..ㅎㅎ 크라머도 원래는 예비명단에 없었는데 추가발탁되었죠.
  • pedagogist님께
    아 제가 착각했나봐요. 말씀해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ;;
  • 안드레 한이 뽑히기에는 양윙은 현재 나치오날엘프의 최대 강점이라.......
  • 근데.. 뢰브 욕을 안 할 수가 없는게 크라머를 데려가느니 스벤 벤더를 넣어야 되는게 아닌가요?
    부상이긴 하지만 복귀하면 바로 클래스 보여주는 선수인데..
  • 포동이님께
    뢰브는 스벤을 그저 수비만 할 줄 아는 선수로 보는 듯;;;
  • 요새 독일의 재능들이 2선에 몰리고 있는데.. 아놀트는 담 시즌에 성공적으로 중미로 포변하고 유로 16에 선발되었으면 하네요. 요새 뵐페가 2선자원과 링크가 진하게 뜨고 있는데, 아무래도 담시즌에 아놀트를 3선자원으로 보고서 스쿼드보강을 하는게 아닐까 싶습니다.

• 글쎄, 전 독일에 훌륭한 3선 자원도 많지만, 뭔가 스포트라이트를 못 받는 친구들이 많습니다.

제가 볼 때는 크라머가 국대 승선 한거 당연했고, 이번 시즌 활약을 두고 판단하면 벤더를 밀어나고 들어간 것이 어찌보면 당연합니다.

오히려, 아우구스부르크의 바이어와 마인츠의 가이스는 언급조차 못 된 것이 아쉽지만, 이유를 생각해보면 좀 더 활동적인 3선 미드필더를 원했을 겁니다.
  • 귀뚜라기님께

공감합니다. 꼭 상위 두팀 선수가 아니여도 좋은 선수가 많지요.
    그들에게 고루 기회가 가야 된다고 생각하고, 새로운 스타 탄생을 언제나 환영하는 바입니다.
    그런데 스벤 벤더는 기량에 비해 너무 기회를 받지 못하는 것 같아 넋두리를 해본 것입니다.
    분데스리가를 연패하고 챔피언스 리그를 주름잡았던 도르트문트의 핵심 미드필더잖아요.
    그렇다면 아직 확정된 것은 아니지만 크라머에게 기회가 간 것처럼 지난 몇년간 그에게도 기회가 갔어야 했다고 생각했습니다.
    뭐 제가 보루센을 아주 좋아하는지라 팔이 안으로 굽은 것 같기도 합니다.

그리고 기량, 경험 등 여러 면에서 스벤 벤더가 당연히 더 낫지 않나 하는 생각도 있구요.

• 저도 크라머보다는 스벤한테 기회를 좀 더줘여하지않나싶더군요ㅠ
    베스트11에 들어가도 충분히 된다고 보네요
  • 케디라는 지금 복귀 후 회복기간이고 케디라 , 스벤 벤더 , 크라머 모두 월등한 활동량으로 필드 전지역을 누비는 선수들입니다.
    케디라가 풀핏이 아닐시 기용할 수 있는 케디라스러운 미드필더를 생각한게 아닌가 싶습니다.
    스벤 벤더의 몸상태에 따라 다르겠지만 저 역시 부상회복이 크게 걸림돌이 되지 않는다면 스벤 벤더를 우선적으로 선발했어야한다고 봅니다.

근데 크라머가 최종 23인 후보에 들지는 미지수..크라머는 물론 좋은선수입니다. 하지만 독일대표로 월드컵무대에서 활용할만한 선수인지는 잘 모르겠습니다..
  • 개인적으로 얀센 너무 아쉽네요. 작년 국대경기 중 상당히 많은 경기에 나왔었는데 부상 여파로 떨어졌네요..;; 거구에 날카로운 측면 돌파가 가능하잖아요. 물론 순간스피드가 둔한 느낌이 있어서 수비시엔 좀 불안하긴 하지만... 독일월드컵때도 그랬고 매 대회 때마다 마지막 쯤 해서 맹활약해주던 선순데 아쉽네요... 이번 마인츠와의 경기에서 나오는거보니 월드컵에 데려가지 않을까 했는데...;
  • 스벤은 꼭필요한 자원이라고 생각하는데 좀 아쉽네요 한대신 크라머를 기용할거 였다면 스벤을 기다려주었으면 했는데 ㅠ 23인 엔트리 윤곽은 잡히는거 같네요 개인적으로 탈락 4명중에 드락슬러 무스타피 2명은 유력해보이고 뢰브가 수비형미들 부족 하다고 하는거 보니까 센터백과 수비형미들에서 자리를 잡아줄수 있는 긴터가 승선하고 의외로 회베데스가 위험하지 않을까 싶네요