Skip to content

18-19 시즌, 리가, 도르트문트 vs 뉘른베르크

불뱀술2018.09.27 03:31조회 수 799댓글 34

• 글자 크기

안녕하세요.

좋은 경기 기대합니다. 

갑시다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:32 댓글추천 0비추천 0
    중계는 옥수수tv에서 보실 수 있습니다.
    http://www.oksusu.com/v/781
  • 불뱀술글쓴이
    경기 시작합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    쿠보가 시작부터 경고를 받습니다. 백태클을 가했어요.
  • 불뱀술글쓴이
    퇴장 징계로 디알로가 빠졌고 자가두가 선발출전입니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:33 댓글추천 0비추천 0
    볼프가 빠지고 라르센, 피슈첵이 빠지고 하키미가 선발 출전입니다. 필립 톱이에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:35 댓글추천 0비추천 0
    전술은 똑같습니다. 4231. 윙어가 힘을 못 써서 공격력이 약한 도르트문트입니다. 볼프도 라르센도 생각보다 좋지 않습니다. 그나마 산초와 퓰리시치 덕분에 돌아가고 있어요. 그보다 더한 포지션은 톱자리구요. 파코가 절실합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:36 댓글추천 0비추천 0
    자가두는 출전이 많지 않아서 경기 감각이 좀 떨어져있을텐데 경기 잘 치렀으면 좋겠습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:37 댓글추천 0비추천 0
    히카미도 첫 선발이군요. 장단이 뚜렷한 선수라고 들었습니다. 임대지만 잘해주길 바래야겠어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:39 댓글추천 0비추천 0
    초반은 탐색전 분위기입니다. 뉘른베르크는 상대 홈임을 의식한듯 수비를 굳히고 역습 위주 패턴을 가져갑니다. 볼을 가져오면 2-3명의 선수가 일제히 달리는 장면이 인상적이군요. 패싱이 잘 이루어진다면 좋은 장면을 만들 수 있을듯 싶습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:39 댓글추천 0비추천 0
    라르센 골!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:41 댓글추천 0비추천 0
    퓰리식이 드리블로 상대 수비를 흔들어놓고 전방으로 들어가는 라르센에게 살짝 띄워서 패스, 라르센은 달려나온 키퍼를 앞에 두고 가벼운 터치로 골을 만들어냅니다. 각도가 좁은데다 키퍼와 부딪칠정도로 가까워서 힘들어보였는데 슈팅이 기막혔습니다. 굳굳.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:49 댓글추천 0비추천 0
    뉘른베르크는 뒤에서 볼을 돌리며 틈을 찾는 상대 수비를 압박하지 않고 있습니다. 볼이 전방으로 들어오면 2-3선이 협력수비를 합니다. 이건 라인브레이킹에 취약할 수도 있는 전술이에요. 라르센의 첫 골이 그랬죠. 그리고 압박이 적은 것도 좋지 않아요. 지난 경기에서 호펜하임이 도르트문트를 어떻게 쥐어팼는지 생각해야해요. 도르트문트는 하고 싶은대로 하게두면 굉장히 위협적인 팀이 됩니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:50 댓글추천 0비추천 0
    허수아비처럼 서있지말고 공과 상대 선수가 움직이면 따라붙어서 플레이를 방해하라고! 그러니 퓰리식의 드리블에 다 뚫렸지!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 03:54 댓글추천 0비추천 0
    일단 뉘른베르크 박스 안에는 최소 4명의 수비가 버티고 있으니 공간은 넉넉하지 않은 편입니다. 박스 밖에서 수비를 끌어내주는 플레이도 유효해보여요. 중거리슈팅을 자주 시도하면 좋겠군요.
    강팀이 아닌 이상 도르트문트를 상대하는 방식은 큰 틀에서 비슷한 편입니다. 그러니 대응방법도 비슷하죠. 그게 되느냐 안되느냐의 차이일 뿐.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:00 댓글추천 0비추천 0
    오른쪽은 슈멜쳐, 라르센, 로이스의 공간이고 왼쪽은 퓰리식의 존 입니다. 공격방식이 그려지죠. 감독이 바뀌어도 이 틀은 유지하고 있습니다. 여기에 맞는 선수를 놓는 느낌도 있어요. 예를 들면 왼쪽에는 퓰리식이나 산초, 지난 시즌에는 야르몰렌코, 그 전에는 뎀벨레가 뛰었죠. 다들 드리블 좋고 스피드 좋고 개인기량이 뛰어난 선수들입니다. 아니다 야르는 빼구요. ㅋㅎ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:02 댓글추천 0비추천 0
    초반 득점이 경기 양상을 많이 바꿔놓았습니다. 도르트문트는 무리하게 공격해들어가지 않게 되었죠. 역습을 당할 확률도 낮아졌다는 이야기에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:02 댓글추천 0비추천 0
    로이스 골!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:03 댓글추천 0비추천 0
    필립이 앞으로 내준 패스를 로이스가 달려들어 슈팅, 상대 수비수에 맞고 굴절되며 들어갑니다. 운이 좋았어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:05 댓글추천 0비추천 0
    이러면 뉘른베르크는 정말 답답해지죠. 전술 수정해서 달려들어야해요. 그만큼 수비가 불안해지겠지만 방법이 없어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:06 댓글추천 0비추천 0
    로이스 골 장면에서 자가두가 중앙으로 내준 롱패스도 기막혔어요. 뉘른베르크 수비들을 무력화시킨 패스였죠.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:11 댓글추천 0비추천 0
    여유있는 득점 후에 도르트문트는 신중한 공격, 뉘른베르크는 여전히 안나오고 있습니다. 이런 경기가 갖는 특징이 있죠. 노잼. 졸려요 님들아. ㅠ ㅠ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:13 댓글추천 0비추천 0
    자가두가 파울 후 시무룩해져서 박스쪽으로 움직이자 슈멜쳐가 두드리며 격려합니다. 아직 창창한 나이니 자신감 갖고 경기했으면 좋겠어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:15 댓글추천 0비추천 0
    슈멜쳐에게 뚫려서 코너킥 허용할 수비면 답이 없는데. 도르트문트는 측면이 막히면 공격루트가 많이 사라지는 팀이라 상대 풀백의 수비력, 그리고 협력수비가 중요합니다. 뉘른베르크는 뭣도 안되고 있어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:16 댓글추천 0비추천 0
    전반 끝납니다. 스코어는 2 - 0 으로 도르트문트가 리드하고 있습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:16 댓글추천 0비추천 0
    슈멜쳐가 들어가며 라르센에게 이것저것 조언하고 있군요. 아직 손발을 맞춰야하는 조합이죠.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:33 댓글추천 0비추천 0
    후반 시작합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:37 댓글추천 0비추천 0
    하키미 골!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:39 댓글추천 0비추천 0
    오히려 도르트문트가 역습골을 만들어냅니다. 로이스가 볼을 갈무리해서 드리블, 박스 근처에서 수비를 당겨놓고 반대에 있는 하키미에게 패스합니다. 하키미는 수비가 없는 틈을 타서 볼을 재고 슈팅, 골을 성공시켰습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:46 댓글추천 0비추천 0
    뉘른베르크가 적극적으로 나서려는 찰나에 실점을 합니다. 이건 타격이 크겠어요. 안그래도 지고 있는데 위축될만한 실점이에요.
    반면 도르트문트는 기분 좋은 상황입니다. 그 동안 출전시간이 적었던 선수들은 경기감각 맛봤고 활약도 좋았어요. 주전들은 교체로 휴식을 줄 수도 있고.
    경기는 더 안봐도 되겠군요. 평일 새벽경기 넘 힘들어요. ㅠ ㅠ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:46 댓글추천 0비추천 0
    로이스 골!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:47 댓글추천 0비추천 0
    델라니가 측면 로이스에게 롱패스, 로이스는 들어가는 라르센에게 패스, 라르손은 리턴합니다. 그리고 로이스가 슈팅으로 마무리. 좋은 호흡이었어요. 굳굳.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.27 04:49 댓글추천 0비추천 0
    승패가 거의 확정된 상황이라 먼저 들어가겠습니다.
    경기를 치른 코칭스탭, 선수들 모두 고생하셨고 응원하신 팬분들도 고생하셨습니다. 29일, 레버쿠젠과의 리가 원정경기에서 뵙겠습니다.
    좋은 하루되세요!
  • 프리킥 찬스를 놓친 후 아칸지의 상대 페널티 지역에서 좋은 볼 탈취 후 득점
    딜레이니의 롱패스와 산초의 라인브레이킹 후 깔끔한 마무리
    산초의 컷백을 바이글이 논스톱으로 밀어넣었는데 수비 굴절 득점
    총 7:0으로 도르트문트가 승리했습니다.
    로이스 제외하고 최다득점자가 1골인 도르트문트!!
    주말 레버쿠젠 원정도 잘 치르길 바랍니다.
  • 칠대영 ㄷ