Skip to content

17-18 시즌, 리가, 호펜하임 vs 도르트문트

불뱀술2018.05.12 22:36조회 수 929댓글 65

• 글자 크기

안녕하세요.

분데스리가 마지막 경기입니다. 

재밌는 경기 기대합니다. 

시작했으니 가봅시다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:06 댓글추천 0비추천 0
    쉬얼레가 빠지고 카가와가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:10 댓글추천 0비추천 0
    다른건 둘째치고 좌우로 계속 벌려주는 롱패스는 좋습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:11 댓글추천 0비추천 0
    추가 시간 생각하면 10분 남짓. 레버쿠젠과 하노버는 3 : 0 입니다. 득실이 불과 1 점이에요. 미치겠네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:16 댓글추천 0비추천 0
    야 진짜 뒤에서 볼 돌릴 때냐. 레버쿠젠은 2골이 필요하다지만 어떻게 될지 모르니 골을 넣어야한다고!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:16 댓글추천 0비추천 0
    우트가 빠지고 하크가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:18 댓글추천 0비추천 0
    호펜하임은 이대로 마무리하고 싶을거고 도르트문트는 골 넣어야합니다. 호펜하임이 완전히 내려앉아있어서 공간이 안보인다는건 알겠는데 챔스는 가야할거아니냐.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:21 댓글추천 0비추천 0

추가시간은 4분입니다. 호펜하임은 공격의지가 거의 없으니 우리가 달려들어야하는데... 볼 돌리는 꼴을 보니 이대로 마무리하고 싶은 팀 같군요. 와 얘들 뭐하는거지. 점수 차 많이 나는 4쿼터 종료 30초 전 상황처럼 보입니다. 이러다가 레버쿠젠이 득점하면 똥줄타서 움직이려고??

• 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:22 댓글추천 0비추천 0
    하노버 골 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진출 당했다...
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:22 댓글추천 0비추천 0
    뷔어키가 빠지고 바이덴펠러가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:23 댓글추천 0비추천 0
    바이덴펠러옹 고생많았어요... ㅠ ㅜ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:24 댓글추천 0비추천 0
    휘슬 울립니다. 경기는 3 - 1 로 호펜하임이 승리했습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:24 댓글추천 0비추천 0
    오늘 경기를 뛴 두 팀이 모두 챔스에 진출하는군요. 축하합니다. 호펜하임!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:26 댓글추천 0비추천 0
    팬들이 피치 위로 내려옵니다. 서로 포옹하며 기쁨을 나눕니다. 선수들은 울음을 참지 못하고 있어요. 도르트문트에겐 없는 부분이군요. '간절함'.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.5.13 00:36 댓글추천 0비추천 0
    경기는 지고 시즌 농사는 평타친 도르트문트입니다. 아 초반에 완전 망한걸 끌어올려놨으니 평타는 아니군요. 챔스에 나간건 대박이죠. 이런 팀이 챔스권이라니. 기가 찰 노릇입니다. 지난 홈 경기 대패도 그렇고 이 경기도 그렇고... 끝이 안좋으니 챔스 진출을 해도 기분이 좋질 않아요. 문제가 너무 많아서 진짜로 걱정됩니다. 감독 선임부터 스트라이커 새로 구해야하고 양 풀백도 구해야하고 중앙도 문제고 키퍼도... 그냥 새 팀을 하나 창단하는 수준인데 어떻게 될지. 보드진의 눈을 믿고 선임, 영입을 기다려야겠습니다. 아휴.
    암튼 한 시즌동안 울고 웃게 해줘서 참 고마웠습니다 도르트문트. 고생많았어요. 내년에도 재밌게 축구합시다.

경기를 치른 코칭스탭, 선수들 모두 고생하셨고 응원하신 팬분들도 고생하셨습니다. 다음 시즌에 뵈요!
    좋은 주말 보내셔요.
  • 쉬를레 처분은 어떻게 해야 할까요.