Skip to content

(fcbayern.de) 티아고 : 나는 100퍼센트로 돌아갈 것이다

Econ2015.07.21 11:26조회 수 1833댓글 3

• 글자 크기

http://www.fcbayernmunich.com/us/news/news/2015/interview-with-thiago-in-china-190715.php

티아고는 웃으면서 매우 편해보였고 인터뷰를 하면서 부담감도 없어보였다. 브라질 혼혈(아버지가 축구선수)의 스페인선수인 그는 현재 2년동안 바이언에서 뛰어왔으며, 거의 절반에 가까운 시간을 무릎 부상으로 쉬어왔다. "그것은 나에게 부담이었죠"  부상에 대한 것에 있어서도 티아고는 본인 스스로 알고 있었고 과거에 대한 이야기는 내키지 않아 하는 것 같았다. 대신 그는 미래를 기대하고 있다 "저는 100%로 돌아올 겁니다."

fcbayern.de: 티아고, 중국에 전에 와본적이 있나요?

Thiago: 아니요, 처음입니다. 중국에서도 경기장과 호텔에서 주로 있느라 많은 곳을 가지는 못하죠. 하지만 팬들은 친절하고 열정적입니다.(이하 중국이야기는 생략)

fcbayern.de:  당신은 이제 바이언에서 세번째 시즌입니다. 처음 구단에 와서 시작할때와 비교하면 기분은 어떤가요?

Thiago: 아주 훌륭합니다! 처음 팀에 왔을때는 쉽지 않았고, 무릎문제도 많은 부담으로 작용했어요. 거의 시즌 전체를 놓치고야 말았죠. 두번째 시즌 역시 마찬가지였습니다. 이제는 100%의 몸상태이고 이 팀과 함께 많은 것을 이룰 준비가 되어 있습니다.

fcbayern.de: 이 순간 훈련에서 가장 중요한 목표는?

Thiago: 우선은 우리는 몸상태에 대해서 신경쓰고 있습니다. 저는 2주가 넘는기간동안 훈련을 해왔지만, 다른 선수들은 겨우 훈련을 며칠밖에 하지 못했어요. 다른 선수들은 몸상태를 더 끌어올리는게 목표입니다. 중국 투어가 끝난 후, 우리의 경기에 대비해서 더 가다듬어야해요. 8월 1일, 볼프스부르크와의 슈퍼컵에는 많은 시간이 남아있지 않습니다.

fcbayern.de: 당신의 이번 시즌의 목표는?

Thiago: 저에 대한것이 아니고, 저는 단지 팀의 작은 한 부분에 불과합니다. 저는 이곳에서 경기를 이기고 바이언과 함께 가능한 많은 트로피를 들어올리고 싶습니다. 저는 팀을 위해서 최선을 다해서 노력할 것입니다. 제 꿈은 챔피언스리그 트로피를 다시 뮌헨으로 가져오는 것이죠.

fcbayern.de: 이제 뮌헨에서의 삶에 대하여 이야기해보죠. 뮌헨이란 도시는 당신이 살기에 어떤가요?

Thiago: 네, 제 와이프와 저는 뮌헨이라는 도시를 좋아하고 있습니다. 뮌헨은 당신이 필요한 모든 것을 갖춘 도시죠. 무엇보다 가장 중요한 것은 호수와 공원이 옆에 붙어있다는 점입니다. 우리는 그래서 이런점을 좋아하죠.

fcbayern.de:  토요일 당신은 중국투어에서 첫 경기에 나왔습니다. 신입생인 더글라스 코스타는 매우 인상적이고 훌륭했죠. 당신은 그와 호텔에서 많은 시간을 보냈을텐데 코스타는 어떤 유형의 선수인가요?

Thiago: 정말 좋은 선수입니다. 더글라스는 우리에게 많은 옵션을 제공하죠. 그는 공을 잘 다루고 빠르며 매우 파워풀합니다. 사람 개인에 있어서도 그는 우리 스쿼드에 적절한 선수라고 할 수 있습니다. 그는 우리의 투어동안 최선을 다하고 있고, 그의 시작은 매우 좋다고 할 수 있죠.

fcbayern.de: 베이징에서 당신은 하피냐와 노래방에 갔습니다. 누가 더 노래를 잘하나요?

Thiago: 아마 다른사람들이 더 잘 알껄요? 저는 유감스럽지만 하피냐가 약간 더 잘하는 것 같습니다. 하지만 제가 춤은 더 잘추죠. 지금 다시 생각만해도 재미난 일이었죠.

문제의 하피냐, 티아고의 노래방 영상입니다

새로운 보이밴드 R&T(하피냐&티아고;;;)의 탄생

영상 보시면 알겠지만 노래는 하피냐의 하드캐리, 춤도 하피냐 우위, 그냥 티아고는 얼굴마담같네요

• 글자 크기
(fan vs. fan) AC 밀란 vs. 바이에른 뮌헨 (by 올리칸) (FNP,Eintracht) 프랑크푸르트 단신 (by 아마나티디스)

댓글 달기

• 부상에서 완전히 탈출하면 좋겠네요.
  • ㅋㅋㅋ 영상 잘 보고 있습니다.
    경기 보면서 느끼는 것이지만 이 선수 부상만 극복하면 재능 자체는 정말 정말 뛰어난 것 같습니다.
  • 오래오래 남아주면 좋겠어요. 실력 참 좋아요. 근데 제목을 순간 100% (바르샤)로 돌아갈 것이다로 오독하고 ???했었다능...