Skip to content

훈텔라르와 리버풀 링크는 정말 이해할 수가 없네요

2012.11.06 11:02조회 수 1328댓글 15

• 글자 크기

맨유, 첼시같은 팀도 아니고..

한창 챔스에서 활약중인 팀을 떠나 다음시즌 유로파진출이 유력해보이는 팀으로 이적하려한다는게 도무지 이해가안됩니다

리버풀의 역사와 업적은 당연히 샬케와 비교할 수 없을만큼 훌륭하지만 현재만 놓고 봤을때 과연 어떤부분에서 리버풀이 샬케보다 더 메리트가 있는지..

홀트비처럼 어린 선수라면 이해가갑니다.. 왜냐하면 리버풀이 지금은 부진할 지 몰라도 몇시즌안에는 분명 강력한 우승후보로 다시 올라올테니까요 

하지만 훈텔은 나이도 지금이 딱 전성기 나이고 클럽도 분데스리가 상위권에, 맴버들도 나쁘지않고, 챔스에 꾸준히 진출할 수 있는 전력이고, 현재도 챔스에서 잘해주고 있는 클럽인데

도대체 왜 그런 클럽을 놔두고 리버풀 이적을 고려하고 있는건지 정말 이해되지않네요

• 글자 크기
훈텔라르와 샬케 사이의 좋은 느낌 (by 에베 산) 훈텔라르에 관심이 있는 샬케 (by 에베 산)

댓글 달기

• 본인의 꿈이 프리미어리그 진출이라면.. 머 이해못할건 없는듯
  • 본인이 직접 이적하겠다고 밝혔나요?? 그런 기사를 본 적이 없어서...
    그냥 선수 계약 기간 임박 → 다른 팀으로의 이적 가능성 상승 → 공격수 영입이 시급한 리버풀 → 언론에서 리버풀과 훈텔라르 엮음... 등등의 과정에서 나온 루머 같은데요.
    물론 그때 가봐야 정확한 내용을 알 수 있겠지만 팀에서도 그렇고 선수 본인에게도 아직 재계약에 대한 여지도 남아 있는 상황인 걸 보여요..
  • 리버풀이 돈은 많잖아요
    캐롤이나 조콜같은 선수한테도 거금을 따박따박 주는데 그게 매력적인가
    저도 딴건 몰라도 지금까지 2승밖에 못한 리버풀하고의 링크는 이해가 안되네요

선수의 선택은 자유지만...

• 12/13님께
    리버풀이 돈이 많은 게 아니라, 제대로 쓸 줄을 모르는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 리버풀보단 샬케가 나아보이는데

현재 리버풀은... 조금 안습이라..
  • 지금 무게추는 일단 훈텔라르의 아스날 원정 이후 발언으로 잔류에 조금 무게추가 쏠린 상태고

온갖 루머 중에 하나 라고 봅니다. 리버풀이라는 팀은 우리가 생각하는 것보다 좋은 팀이에요.

조금 더 좋은 팀이에요.
  • 귀뚜라기님께
    전 훈이 나가도 상관없는 입장이지만 지금의 샬케 역시 좋은팀입니다 오히려 우리가 샬케를 과소평가하는거 같은데요
  • 훈텔라르가 가고싶다고 한적은 없지않나요? 계약기간 만료가 다가옴으로써 루머가 퍼진거 아닌지
  • 망해가는 명가를 자기 손으로 부활시키겠다? or 나 실은 콥이었어 항가항가 or 브리튼에서 살아보고 싶었음

뭐 이런거 아니면 메리트가 없겠죠. 다른 팀도 아니고 샬케니까 돈 문제는 아닐 거고...
  • 지금 리버풀보단 샬케가 더 좋은 팀. 수 많은 이적 루머 중 하나일 뿐이죠.
  • 루머하나하나에 민감하게 반응할필욘없죠
  • 윗분이 말하신데로
    아스날 원정 후 인터뷰내용을 보면
    잔류에 긍정적인 뉘앙스를 풍기고 있죠..

또,훈이 떠난다고해서 크게 아쉽거나 그렇진 않아요.
    물론 팀의 퍼스트초이스 공격수지만 올해 샬케가 잘나가는건
    전적으로 중원 안정화와 측면의 활약에 있기때문에..

• 다운그레이드로 갈려면 (리버풀 무시하는거 맞...) 이적료 퍽퍽 얹어주고 가야지요
  • 전 반대하는게 리버풀 솔직히 빅4에서 밀려난지도 오래됬고 리그 우승가능성도 낮은 팀입니다.
    본인이 이적원한다고 하는 공식기사도 없는데 걍 언론이 만들어낸 찌라시같습니다.
    리버풀은 문제가 공격수가 아닌데 시즌 초엔 손흥민 이번엔 훈텔라르까지, 있는 캐롤만 잘써도 괜찮을텐데
  • 리버풀 강팀 다시 올라올라면 좀 많이 걸릴거 같은데, 개인적으로 이제 리버풀은 매력이 점점 떨어져가는 팀이라고 생각