Skip to content

훗날 괴체vs외질 하면 누가 우위일까요?

Derkaiser52017.11.09 22:37조회 수 1121댓글 10

• 글자 크기
둘다 한창때의 기대에 비하면, 약간 못 크기는 했으나 독일국대의 한 세대를 이끈 만큼 그래도 둘다 적지 않게 회자될듯 합니다. (특히 괴체는 월드컵 결승골...)

물론 둘 모두 커리어가 진행중이고, 괴체가 4년 늦게 태어났기에 당장 커리어 전체를 놓고 비교하기엔 무리가 있을 수 있지만 현재까지의 모습과, 앞으로의 커리어가 어떻게 될지 등등을 예상해서 누가 나은 선수일지 평해주시면 감사하겠습니다.

클럽 우승커리어는 괴체가 압도적이나, 외질도 한때 레알이라는 명문 클럽에서 핵심으로 활약한 바 있고 개인적으로 아스날에서는 선수 본인과 클럽 서로 손해보는 느낌이라 외질에게 좀 불리한듯 합니다. 다만 국대에서 지속적인 활약에서는 외질이 앞서는 느낌이죠. 월드컵 결승전 결승골또한 대단하긴 합니다만, 10 12 14 16모두 참가했고 폭망한 대회는 없던 외질쪽이 좀더 앞서는것 같습니다.
    • 글자 크기
휴 샬케는 구사일생했네요... (by 아마리우스) 훔멜신 찬양 (by 불꽃싸다구)

댓글 달기

• 미래는 모르겠지만

현재까지만 놓고 보면 외질이 많이 앞서지 않나요?
    월드컵 결승골이 크긴 하나.. 그간의 국대 기여도를 보면 외질이 압도적인거 같고

클럽에서의 활약도도 외질이 밀리진 않는 것 같은 느낌이 드네요
  • 현역들간 비교는 별로 좋아하는 편은 아닌데, 지금까지만 놓고 보면 외질이라고 봐야죠. 솔직히 괴체는 바이언 이적 이후로 별 거 없으니...
  • 괴노외예
  • 2017.11.10 00:37 댓글추천 0비추천 0
    괴체가 이제 겨우 만25세니까 앞으로 새로운 전성기를 맞을 수도 있겠지만 지금까지만 놓고 보면 쌓아온 게 훨씬 많은 외질이죠.
  • 2017.11.10 09:24 댓글추천 0비추천 0
    당연히 외질
  • 당연히 외질이죠. 국대도 클럽도 외질이 앞서요
  • 괴체가 다시 전성기가 오지않는이상 외질
  • 이건 외질... 근데 두선수 커리어하이 시즌은 12/13괴체가 최고라고 생각합니다.
  • Derkaiser5글쓴이
    2017.11.11 11:31 댓글추천 0비추천 0
    제 생각보다 외질쪽으로 많이 갈렸네요. 향후 클럽에서의 전망이 괴체가 우월하다고 생각했고 전성기는 괴체가 나으면 낫다고 생각했는데...

모두들 의견 감사합니다.
  • 개인적으로는 비교불가 라고 생각합니다..ㅎㅎ(외질>괴체)