Skip to content

흐루베쉬 : 나브리는 능력만큼 믿음을 받지 못했다

dszuzsak2016.08.09 14:07조회 수 1423댓글 7

• 글자 크기

http://www.standard.co.uk/sport/football/olympics-star-serge-gnabry-hasnt-been-trusted-by-arsenal-says-german-coach-horst-hrubesch-a3314826.html

나브리는 17살에 아스날에서 데뷔하며 주목받았지만 부상이 발목을 잡았습니다. 부상에서 나았던 지난 시즌엔 더러운 축구로 악명이 높은 토니 퓰리스의 팀으로 임대를 갔다가 퓰리스에게 "수준 미달이다"며 폄하당했고, 아스날로 조기 복귀해서 u-21팀에서 후반기를 치뤘습니다.

나브리는 2014년 바이언과의 챔피언스리그 경기에서 부상으로 교체된 이후로 아스날에서 공식경기를 한번도 뛰지 못했으나 이번 올림픽팀에서는 3골을 기록하고 있고, 그 골들이 모두 동점골이었습니다.

흐루베쉬는 이러한 상황이 이해가 가지 않는다고 말했습니다. "지난 2년간 나브리는 부상을 자주 당했다. 그러나 그 기간동안 클럽에서는 전적인 신뢰를 보내지 않았다는게 나를 짜증나게 한다."

"이제 나브리가 얼마나 중요한 선수인지, 높은 레벨에서 뛸 수 있는 선수라는것을 그 자신이 보여줬다. 클럽에서도 뛸 수 있기를 바란다." 라고 말했습니다.

정작 u-21팀에서도 올림픽 이전까지는 나브리는 가끔씩 선발되던 선수고 풀타임으로 뛴적은 한번도 없었다는게 함정입니다. 고레츠카가 큰 부상이 아니라 토너먼트로 올라간다면 복귀할 수 있겠지만 이번 올림픽팀 에이스는 예상도 못했던 나브리네요.

• 글자 크기
흐루베쉬의 독일 U-21 팀이 잘하고 있네요. 유로 예선 3연승~ (by 원수사뇰) 흐 졌습니다. (by Greenwood)

댓글 달기

• 그건 그렇고 흐루베쉬 영감 많이 늙으셨더군요ㅠㅠ
  • 영감님도 잘 안 쓰셨으면서 생색내시는군요 ㅋㅋㅋㅋ

• 내년 21대회 참가도 그닥 장담할 기량은 아닌데
  • 나브리가 현 독일 올대들 중에서 유일하게 마무리를 한템포 빠르게 결정짓더군요 나머지 친구들은 그냥저냥...
  • 나브리도 아스날에서 기회를 못 얻으면서 생각만큼 못 큰 게 아쉬운 친구긴 한데, 그렇다고 이제 와서 확 터질 것 같진 않네요.
  • 나브리는 아스날서 기회를 못 얻었다기 보다는 기회를 받아서 경기 뛸 때쯤에 꽤 장기부상 당했죠.
    그리고 지난 시즌에 1군 기회 주려고 WBA로 임대 보냈는데 첼시전이였나 병장 축구하다가 감독한테 찍혀서 U-21경기 뛰다가 아스날로 1월에 복귀한 것이죠.
    19살 이워비도 뛰는데 잘하면 기회를 안줄리가 ㅋ
  • 정작 흐루베쉬 영감님도 잘 안쓰신거같은데 ㅋㅋㅋ