Skip to content

휴... 이제야 분노가 진정이 되네요..

pedagogist2013.03.14 07:11조회 수 840댓글 9

• 글자 크기

왠만한 패배엔 이렇게 빡치지 않을텐데... 오늘 제대로 짜증나는 경기였기에 더 화가 납니다..

올시즌 다른 패배들과는 달리, 오늘 패배는 진짜 처참한 패배 맞습니다. 아스날에게 가패당한건 아니지만, 아스날의 수비라인에 대해서 암 것도 못하더군요.. 그저 측면을 파고들다가 컷백으로 크로스에게 패스 줘서 중거리슛... 오늘 바이언의 공격전개는 거의 대부분이 저런 중거리슛들이었어요..

특히 로벤은 화가 나게 할만큼 짜증납니다. 크로스가 오늘 영점이 안잡히긴 했지만, 그렇게 빡치도록 홈런치진 않았는데... 로벤은 패스를 주고 템포를 늦출 수 있는 상황에서 괜히 혼자 볼을 몰고 전진하다가 뻥차고 있으니 짜증나네요.. 나중가선 진심 육성으로 욕이 터져나왔습니다.. 오늘 람하고 뮐러 빼곤 다 못했다지만, 로벤은 진짜 너무 심했어요..

그리고, 오늘 경기에서 하인케스감독도 짚고 넘어가야할겁니다.. 제 아무리 전체점수상황에서 앞서고 있다한들, 경기 자체에선 지고 있는 상황이죠. 그리고 분위기자체는 뮌헨이 골을 넣느냐 아니냐의 상황이었구요.. 근데, 그 상황에서 크로스를 빼고 티모슉이라니요... 진짜 그 광경보고 어이가 털렸습니다. 경기분위기란게 있는데... 바이언이 주도권을 쥐고 있던 상황에서 그 주도권을 내팽겨치고 상대편에 넘기는 교체였죠.. 실제 그 교체에서부터 칼자루는 아스날로 넘어갔습니다..

크로스가 오늘 부진하긴 했어도, 슈슈가 없는 상황에서 빌드업의 핵이었던 선수였고.. 덕분에 공격진영에서 볼을 안정적으로 간수할 수 있었죠. 근데, 거기서 크로스가 빠지니깐 공격상황에서 선수 숫자가 부족해지는데다, 볼간수할 선수가 없어지고... 곧바로 역습에서 위협적인 장면이 나왔죠... 결국 코너킥에서 실점...

암튼, 오늘 경기는 정말 쪽팔린 경기였습니다. 선수들은 물론이고, 하인케스 감독에게도 실망스러운 경기...

• 글자 크기
휴.....뮌헨 올시즌은 끝인가보군 (by 바이에른뮌헨) 휴 승리 챙겼네요. (by Queen)

댓글 달기

• 경기 끝난지 아직 별로 지나지 않았는데... 회복력이 대단하십니다. 전 가끔은 며칠씩도 가던데.
  • 티모교체는 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 갠적으로 후반에 샤키리 고메즈 피사로 이렇게 교체투입 되길 바랬는데 이게 왠......정말 쪽팔립니다
  • 저는 오늘 첫 골 먹은 것만 제외하고는 단테가 정말 잘했다고 생각하는데

• 원수사뇰님께
    솔직히 오늘 코너킥상황말고는 단테 근육몬 하비는 준수하게 잘 해줬죠 오늘은 걍 공격이 너무 안된듯 합니다
  • 원수사뇰님께
    pedagogist글쓴이
    2013.3.14 07:23 댓글추천 0비추천 0
    아, 알라바를 제외한 수비진은 그래도 잘해줬습니다. 람은 공격면에서도 잘해줬구요.
  • 원수사뇰님께
    다행스럽게도 센터백라인은 괜찮게 해줬죠
  • 저는 8강 경기 때 까진 갈 것 같네요.
    지금은 잠도 못 자겠어요
  • 오늘 경기는 그야말로 지난 인터밀란과의 16강전과 첼시와의 결승전이 완벽하게 오버랩되는 느낌이었습니다.
    특히 실시간 되도 안되는 크로스와 많은 셋트피스에서도 전혀 위협적이지 못하는데다
    로벤을 시작해 종료직전 뜬금없는 교체로 상대에게 혀를 찔리며 경기를 날려먹은 첼시와의 결승전과 완벽하게 겹치는 분위기였죠.
    정말 오늘 경기흐름만 보면 지금도 바이에른이 8강에 진출한게 맞는지 실감이 안 날 정도입니다.
    투혼을 불사른 아스날에게 뭔가 미안함이 느껴질 정도로요.
    8강전부터 확실하게 각성하고 장렬한 결속력을 보여주어 오늘의 한심함을 만회하지 않는 이상
    현재의 바이에른은 8강진출을 할 만한 자격이 없는 팀이라 여깁니다.

• 그리고 오늘 일찍이 선제골도 넣었지만 지난 독일 원정에서의 활약과 득점도 그렇고
    지루가 은근히 독일팀에게 강한 인상을 보이는거 같습니다.