Skip to content

댓글 6조회 수 528추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
노이어... 이제 본인도 자신이 많이 내려와 있다는걸 일텐데도 오늘 첫 번째 실점처럼 왜 뛰쳐나오는지 모르겠군요..
전성기때야 상대 공격수보다 한 발 더 빨리 반응해서 걷어내거나 개인기를 보여줄 수 있었지, 이젠 그냥 골키퍼의 전통적인 역할만 해야할 때인데.. 왜 그랬을까요.

레비도 이젠 조별리그 학살자 다 된 거 같습니다.. 토너먼트에서 필드골 넣는 모습을 본지가 언젠지 가물가물하네요.
백업들도 형편없고,, 진짜 11-12 시즌처럼 스쿼드 너무 얇은듯. 상식적으로 벤치에 정우영이 있는게 말이나 되는지. 정우영이 11-12 당시의 알라바급이 된다면 모를까.. 일개 유망주가 챔스 빅경기 벤치에 든다는거 자체가 넌센스죠.

다음시즌부터 돈 푼다 하는데.. 뒤늦게 돈풀어서 뭐 건져올 선수나 있나 싶습니다.
윙어에는 무슨 페페, 토뱅 이런 코망보다도 못하는 선수들 뜨고 있고..
다른팀 돈 풀때 머뭇거려서 지금 저런 선수들 링크 뜨는거겠죠. psg나 레알 바르사처럼 일단 200m 지르고 안되면 마는 방식으로 대처했어야 했는데
적게 쓰고 좋은 선수 데려올 궁리만 하고 있으니;;

이런 낡아빠진 사고방식으로는 챔스에서 높은 성적 거두기는 글렀다고 생각합니다.. 굉장히 오랜 시간이 필요할듯.. 로벤 데려올때처럼 바르사나 레알에서 튕겨져 나오는데 값싼 선수들 데려오거나
유스에서 람 슈바이니 알라바 한꺼번에 터진거처럼 역대급 행운이 터지길 기다리는 수밖에 없을듯
  • 섹시남_에페 2019.03.14 07:02
    애당초에 타 팀들이 50m 이상은 기본으로 굴리던게 4년전 쯤부터인데 그때부터 유지보수했었어야 그나마 탑레벨에서 비벼볼만한 수준이었을 것 같습니다.
  • title: 1819 Bayern München homeFCBayern 2019.03.14 07:04
    노이어는 종족골 수술이후 솔직히 전통적인 키퍼만 하면 모를까 스타일못바꾸면 방출해야죠 프렌차이즈도 아니니 한국전부터 뭔가 상황판단이 안좋아졌죠
    레비는 이거 뭐 양학용 스트라이커죠 왜 쓰는지 모를 정도네요

음바페나 네이마르급 못데려오면 내년에도 이쯤에서 챔스끝낼겁니다.
  • dfbwcv5 2019.03.14 07:09
    솔직히 음바페 네이마르는 분데스리가 오지도 않을겁니다 돈도 안쓰거니와 선수들도 매력을 못느낄듯
  • title: 88/91 germany homeMatthäus 2019.03.14 07:14
    요번 챔스에서 높은 성적 거뒀으면 매번 16강탈인 psg에서 어쩌면 회의감을 많이 느낄지도 모르는 네이마르나 음바페 찔러볼만 하다고 생각했는데
    이건 뭐.. 돈도 안써 지역적 메리트도 없어 챔스에선 몰락하고.. 그냥 아약스 선수들처럼 확 터지기 일보직전인 선수들 잽싸게 데려오는게 최선일듯
  • dfbwcv5 2019.03.14 07:17
    저도 그생각했습니다 네덜란드가 세대교체로 다시 살아나는기미가 보이는데 잽사게 노려봐야할듯 아니면 레알 떨거지들좀 노려보던가요
  • Econ 2019.03.14 12:47
    아무리 바이언이 돈이 있다고 해도 200m을 지를만한 능력이 되지는 않습니다;;;

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 <급구>팟캐스트 고정 출연진을 모집합니다(제발) [6]   title: 1819 Werder Bremen home구름의저편 2018.11.27 959 0
41358 바이언은 3대장급 지위를 다시 회복하려면 천운이 따라줘야겠네요   title: 88/91 germany homeMatthäus 2019.03.21 220 0
41356 (오피셜) 호펜하임 차기 감독은 알프레드 슈로이더 [1]   title: 15/16 Bayern M?nchen home홍춘이 2019.03.19 205 0
41353 병역특례제도 폐지 수순. [2]   title: 12/13 Borussia Dortmund Home CLДинамо 2019.03.19 179 0
41349 (오피셜) 독일 대표팀 소집 명단 [1]   title: 15/16 Bayern M?nchen home홍춘이 2019.03.15 298 0
41348 (오피셜) 18/19 UEFA 유로파리그 8강 / 4강 / 결승 대진 확정 [1]   title: 15/16 Bayern M?nchen home홍춘이 2019.03.15 149 0
41347 (오피셜) 18/19 UEFA 챔피언스리그 8강 / 4강 / 결승 대진 확정   title: 15/16 Bayern M?nchen home홍춘이 2019.03.15 101 0
41345 퐝풋이 인테르 잡고 유로파 8강 진출했네요 [1]   title: 2017 confed cup germany homezehner 2019.03.15 284 0
41344 (오피셜) 샬케를 떠나는 테데스코 / rb 라이프치히전 벤치는 스테벤스, 뷔스켄스 [1]   title: 15/16 Bayern M?nchen home홍춘이 2019.03.15 229 0
41343 회네스는 왜 젊었을때의 모습을 보여주지 못할까요 [6]   title: 88/91 germany homeMatthäus 2019.03.14 442 0
41341 큰 의미없지만 그냥 트레블 직후를 떠올려보면.. [3]   title: 88/91 germany homeMatthäus 2019.03.14 422 0
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2068 Next ›
/ 2068
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5