Skip to content

18-19 시즌, 챔스, 아틀레티코 마드리드 vs 도르트문트

불뱀술2018.11.07 05:07조회 수 865댓글 34

• 글자 크기

안녕하세요.

좋은 경기 기대합니다 .

• 글자 크기
완-패. (by NormalOne) (오피셜) 마인츠, 아론 마르틴 완전영입 / 반 더 바르트 은퇴 (by 홍춘이)

댓글 달기

• 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:08 댓글추천 0비추천 0
    중계는 에이스스트림에서 보실 수 있습니다.
    acestream://e9591167d158a66c4846f4e95da12166297b708c
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:08 댓글추천 0비추천 0
    경기 시작합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:10 댓글추천 0비추천 0
    아 진짜 5시 경기는 너무 힘들군요. ㅠ ㅠ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:21 댓글추천 0비추천 0
    수비수를 제외하면 거의 100% 전력입니다. 토프락 폼이 안좋아서 좀 걱정되는데... 일단은 어웨이 경기고 수비를 단단히 해야하는 매치업이어서요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:23 댓글추천 0비추천 0

일단은 산초, 하키미가 왼쪽 루트에서 활발하게 뛰고 있습니다. 윙어가 하나 더 있는 느낌이죠. 지난 경기에서 잘 공략했던 후안프란을 괴롭히고 있습니다. 오늘도 과부하시킬 계산인 것 같은데 시메오네 감독이 그냥 당하진 않겠죠. 

• 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:28 댓글추천 0비추천 0
    적극적으로 수비하는 두 팀답게 상대 공격이 들어갈 틈을 주지 않고 있습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:30 댓글추천 0비추천 0
    알레티는 한두번의 패스로 전방 빈공간에 볼을 보내는 패스웤이 탁월하군요. 그리즈만, 칼리니치, 코레아 등의 선수가 틈을 노리고 있습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:32 댓글추천 0비추천 0
    산초가 경고를 받습니다. 드리블하는 후안프란의 팔을 잡아당겼어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:35 댓글추천 0비추천 0
    상대를 압박했다가 볼이 멀어지자 재빨리 442 포메이션으로 돌아가는 움직임이 굉장하군요. 이 포메이션 안으로 볼이 들어오면 재빨리 협력수비 들어가고 압박하고 간격 좁혀서 마음대로 못하게 하고. 훈련이 무척 잘 되어있어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:35 댓글추천 0비추천 0
    사울 골!!!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:36 댓글추천 0비추천 0
    낮은 크로스를 논스톱슈팅으로 마무리, 골을 만듭니다. 아칸지가 걷어내려고 발을 댔는데 볼이 뜨면서 들어가고 말았어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:40 댓글추천 0비추천 0
    알레티가 적극적으로 중거리 슈팅을 시도하고 있습니다. 도르트문트는 니어박스에 압박이 필요해요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:40 댓글추천 0비추천 0
    알레티 기세가 굉장합니다. 가속력 붙은 레이싱카 같군요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:42 댓글추천 0비추천 0
    아 사울이 이번엔 오픈 찬스를 놓칩니다! 볼 스틸 후에 상대 수비가 정돈되기 전 빠른 공격을 감행했는데 기회를 놓쳤어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:43 댓글추천 0비추천 0
    도르트문트는 일단 볼을 돌리며 상대를 진화시켜야겠어요. 계속 끌려다니면 위험합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:45 댓글추천 0비추천 0
    그렇지만 알레티는 두고 보질 않아요. X친듯이 움직이며 압박하고 볼을 되찾아옵니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:46 댓글추천 0비추천 0
    뷔어키 슈퍼 세이브!! 계속 막아내고 있습니다. 캬~
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:47 댓글추천 0비추천 0
    30분대부터 점유율은 7:3 이나 8:2 정도 되겠군요. 그 정도로 압도적이었어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:49 댓글추천 0비추천 0
    전반 끝납니다. 스코어는 1 - 0 으로 아틀레티코 마드리드가 리드하고 있습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 05:51 댓글추천 0비추천 0
    알레티가 이를 많이 갈고 나왔어요. 지난 경기 결과가 매우 치욕스러웠을거에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:05 댓글추천 0비추천 0
    후반 시작합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:12 댓글추천 0비추천 0
    수비, 압박, 공격이 번갈아가며 시도되고 있습니다. 다만 알레티 공격이 좀 더 파괴적이고 수비 역시 좀 더 단단합니다. 역시 훌륭한 팀이에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:13 댓글추천 0비추천 0
    알레티는 전개가 박스 안까지, 혹은 슈팅까지 이어지는 반면 도르트문트는 전혀 이루어지지 않고 있습니다. 상대 수비가 너무 단단해요. 공략하지 못하고 있어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:14 댓글추천 0비추천 0
    무리하게 드리블하려다 뺏기는 상황은 지양해야해요. 역습의 빌미가 됩니다. 단순히 공을 잃는 수준이 아니에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:17 댓글추천 0비추천 0
    공이 계속 측면으로 갔다가 뺏기거나 막히는 상황이어서 중앙의 알카세르가 고립되어있습니다. 공격 패턴이 너무 단순해요. 상대가 막기 쉽습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:19 댓글추천 0비추천 0
    반대로 말하면 그것만 하게 만드는 알레티 수비 능력이기도 합니다. 중앙 루트는 철저히 차단되어있어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:19 댓글추천 0비추천 0
    퓰리식이 빠지고 게레이로가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:20 댓글추천 0비추천 0
    퓰리식은 계속 좋지 않군요. 플레이가 계속 막히고 공격권 내주는 장면이 많았어요. 좀 더 영리하게 축구해야합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:21 댓글추천 0비추천 0
    후안프란이 패스를 스틸, 코레아에게 내줬고 코레아는 드리블 후 슈팅했지만 옆그물에 맞습니다. 각도가 좁았어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:22 댓글추천 0비추천 0
    히메네즈가 빠지고 몬테로가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:24 댓글추천 0비추천 0
    아 턴 오버가 많아요. 실수하면 정말 위험합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:25 댓글추천 0비추천 0
    아 알카세르의 크로스를 게레이로가 프리헤더했는데 높이 떠버렸어요. 자주있는 기회가 아닌데!! 아깝다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.11.7 06:31 댓글추천 0비추천 0
    아 진짜 너무 피곤하다. 끝까지 보고 싶은데 안되겠군요.
    좋은 하루 되셔요!
  • 완-패 했습니다. 아틀레티코가 2:0으로 이겼어요. 더 크게 안 털린 게 다행일 정도였습니다.