Skip to content

티아고 Vs 비달 누가 나갈까용

GerdMuller2018.02.13 22:12조회 수 865댓글 12

• 글자 크기

둘 중에 한명 나가는건 기정사실이고 솔직히 비달이 나갈 것 같기는 한데 은근히 팬분들중에 비달 좋아하시는 분들이 많더군요.

그리고 티아고 이적도 어느 정도 가능성 있는 것 같아요. 부상이 너무 잦고 이런 모습이 계속되면 극상의 폼을 보여주지 않는한 붙들어맬 이유는 없는 것 같기도 해요.

둘 다 참 좋은 옵션이고 같이 데려가면 좋을텐데... 고레츠카가 그 공백을 잘 메워주기 바랍니다.

아무튼, 분매 회원님들은 누가 나갈 것 같은가용

• 글자 크기

댓글 달기

• 티아고가 바르샤에 영입 제의를 했다는 썰이...
  • 아무래도 나이많은 비달 아닐까요??
    경기 잘 안풀릴때 본인을 잘 컨트롤 못하는 모습만 빼면 정말 맘에드는 선수에요 ㅠㅠ 팀에 비달같은 파이터 유형도 꼭 필요하다고 보는데
    비달도 자기 나이 생각해서 로테로 남겠다고 할 수도 있을것 같아요
  • 개인적으로 둘 다 데리고 갔으면 하는데

보드진에서 비달을 데리고가지 않을거같다는 썰이 돌고 있고..

티아고가 바르사에 역제의했다는 썰도 돌고 있고...

여러모로 혼란스러운데

양자택일이라면 아무래도 티아고가 남는편이 좋지 않을지요..
  • 고레츠카가 얼만큼 해줄지는 모르겠지만
    티아고는 안고가야 합니다
  • 비달이 지금 잘해주고 있긴 한데 플레이가 좀 거칠어서 불안하네요... 지난 시즌 챔스에서 기어이 한번 터뜨리기도 했고... 이 부분에서 발전을 보여준다면 하메스도 있겠다 차라리 티아고를 보내는 것도 생각해볼 수는 있을 것 같네요. 일단은 둘 다 안고 가고 루디(+헤나투...)를 놓아주는게 젤 좋지 않을까 싶네요
  • 고레츠카가 들어오면 비달은 자연스럽게 나가겠죠. 첼시행 예상해봅니다.
    바카요코가 생각보다 못해주고 있기 때문에 콘테가 강력하게 영입 추진할 거 같아요.

티아고는 어떤 루머가 도는지는 잘 모르지만,
    확실히, 지금 돌아오면 하메스랑 경쟁해야하는 상황이네요.

티아고는 잡지 않을까 생각해봅니다.
  • 둘중 하나가 꼭 나가야한다면, 굳이 실명거론 안해도 누구인지 확실하지 않을까요...
  • 저는 당연히 비달일꺼라 생각하는데..
  • 저는 티아고는 무조건 데리고 있어야 한다고 봐요.
    베일도 인저리프론이지만 나올 때마다 한 건씩은 해 주는지라 안고 가는데,
    뮌헨에게 티아고의 위상은 아무리 낮게 쳐도 레알의 베일 이상이죠.
    혼자서 중원을 찢어발기는 선수고, 그 점을 차치하더라도 3선에서 매끄러운 드리블이 되는 유이한 선수니까요.
    비달도 어지간하면 데리고 가야 할 듯한데,
    매우 좋은 제시가 들어온다면 고려는 해 보는 게 맞겠죠.

것보다 저는 루디가 나갈 수도 있어 보입니다.

아마 다음 시즌까지는 독일 국가대표라는 특수성 때문에라도 붙들고 가겠지만,

이후에도 만족할 만한 모습이 나오지 않는다면 이적할 가능성이 높아 보여요.

• 티아고는 데리고 있어야..
  • 파이터 유형의 그라운드를 쓸어담는 선수 중 비달이 최고 레벨인 건 맞지만, 재능의 측면으로 봤을 때 티아고가 더 귀한 건 사실이니 티아고를 안고 가야 맞다고 봅니다.
  • 티아고는 팔면 안 돼요. 정말 팔면 안 돼요.
    이 정도 선수는 독일에 없고, 해외에서 아주 큰 돈을 들여야 살 수 있습니다.