Skip to content

최근 10년 바이언 감독 성적 비교

Matth?us2020.11.16 16:39조회 수 565댓글 0

• 글자 크기

심심할때마다 11-12부터 지금까지 성적 엑셀에 정리하는 중인데 꽤 재밌네요

17-18 안첼로티&사뇰, 19-20 코바치, 이번시즌 기록은 제외했습니다.

- 리가 최다승 순위
1. 12-13 하인케스 & 13-14 펩 29승
2. 15-16 펩 28승
3. 16-17 안첼로티 & 14-15 펩 25승
4. 18-19 코바치 24승
5. 11-12 하인케스 & 17-18 하인케스(27경기) 23승
6. 19-20 플릭 21승(24경기)

최다승, 승점, 득점 순위는 거의 같아서 그냥 최다승만 적어봤습니다.
하인케스와 펩, 플릭의 위엄 그리고 안습이었던 콩레블 시즌.

- 리가 승률
1. 19-20 플릭(24경기) 87.5%
2. 12-13 하인케스 & 13-14 펩 85.3%
3. 17-18 하인케스(27경기) 85.2%
4. 15-16 펩 82.4%
5. 16-17 안첼로티 & 14-15 펩 73.5%
6. 18-19 코바치 70.6%
7. 11-12 하인케스 67.6%

플릭 ㅎㄷㄷ

- 리가 경기당 승점
1. 12-13 하인케스 2.68
2. 19-20 플릭(24경기) 2.67
3. 13-14 펩 2.65
4. 15-16 펩 & 17-18 하인케스(27경기) 2.59
5. 16-17 안첼로티 2.41
6. 14-15 펩 2.32
7. 18-19 코바치 2.29
8. 11-12 하인케스 2.15

경기 수로 나눠도 12-13이 대단하긴 하네요.

- 리가 경기당 득점
1. 19-20 플릭(24경기) 3.13
2. 12-13 하인케스 2.88
3. 17-18 하인케스 2.81
4. 13-14 펩 2.76
5. 16-17 안첼로티 2.62
6. 18-19 코바치 2.59
7. 15-16 펩 & 14-15 펩 2.35
8. 11-12 하인케스 2.26

혼자 따로 노는 플릭

종합해보면 플릭이 굉장히 돋보이고 그다음 역시나 하인케스,
리그 강자 펩인데 14-15는 지표가 많이 안좋네요. 후반기에 많이 털려서 그런가..

다음은 챔스입니다.

- 챔스 최다승
1. 12-13 하인케스 10승
2. 19-20 플릭 & 14-15 펩 & 15-16 펩 & 11-12 하인케스 8승
3. 17-18 하인케스 & 13-14 펩 7승
4. 16-17 안첼로티 6승
5. 18-19 코바치 4승

- 챔스 승률
1. 19-20 플릭 100%
2. 12-13 하인케스 76.9%
3. 17-18 하인케스 70.0%
4. 14-15 펩 & 15-16 펩 66.7%
5. 11-12 하인케스 61.5%
6. 16-17 안첼로티 60.0%
7. 13-14 펩 58.3%
8. 18-19 코바치 50.0%

- 챔스 최다득점
1. 14-15 펩 33
2. 12-13 하인케스 31
3. 19-20 플릭 30
4. 15-16 펩 30
5. 11-12 하인케스 29
6. 16-17 안첼로티 27
7. 13-14 펩 24
8. 17-18 하인케스 23
9. 18-19 코바치 16

- 챔스 경기당 득점
1. 19-20 플릭 3.75
2. 14-15 펩 2.75
3. 16-17 안첼로티 2.70
4. 15-16 펩 2.50
5. 12-13 하인케스 2.38
6. 17-18 하인케스 2.30
7. 11-12 하인케스 2.23
8. 13-14 펩 & 18-19 코바치 2.00

모든 팀 상대로 양학했던 플릭이라 그런지 득점률이;;
펩은 리가 지표는 13-14이 가장 좋은데, 챔스에선 가장 안좋네요. 실제로도 그랬던거 같구요. 맨유에게 고전하고 4강 참사 나고.
챔스에서의 강력함은 체감상 15-16>14-15이었던거 같은데 역시 로마, 포르투 확실하게 요리했던 14-15의 지표가 우세하군요.

다음은 챔스 토너먼트 홈&원정 기록입니다.

- 11-12 하인케스 : 7전 4승 3패 75% (홈 75% / 원정 33%)
홈 4전 3승 1패 12득 2실 +10 // 원정 3전 1승 2패 3득 3실 +0

- 12-13 하인케스 : 7전 6승 1패 86% (홈 67% / 원정 & 중립 100%)
홈 3전 2승 1패 6득 2실 +4 // 원정 3전 3승 8득 1실 +7 // 중립 1전 1승 2득 1실 +1

- 13-14 펩 : 6전 2승 2무 2패 33% (홈 33% / 원정 33%)
홈 3전 1승 1무 1패 4득 6실 -2 // 원정 3전 1승 1무 1패 3득 2실 +1

- 14-15 펩 : 6전 3승 1무 2패 50% (홈 100% / 원정 0%)
홈 3전 3승 16득 3실 +13 // 원정 3전 1무 2패 1득 5실 -5

- 15-16 펩 : 6전 3승 2무 1패 50% (홈 100% / 원정 0%)
홈 3전 3승 7득 3실 +4 // 원정 3전 2무 1패 4득 5실 -1

- 16-17 안첼로티 : 4전 2승 2패 50% (홈 50% / 원정 50%)
홈 2전 1승 1패 50% 6득 3실 +3 // 원정 2전 1승 1패 50% 7득 5실 +2

- 17-18 하인케스 : 6전 3승 2무 1패 50% (홈 67% / 원정 33%)
홈 3전 2승 1패 7득 4실 +3 // 원정 3전 1승 1무 1패 6득 2실 +4

- 18-19 코바치 2전 1무 1패 0% 
홈 1전 1패 1득 3실 -3 // 원정 1전 1무 0득 0실 +0

- 19-20 플릭 5전 5승 100% 19득 3실 +16

전반적으로 홈>원정이긴 한데 12-13 하인케스 바이언은 원정 패왕

펩의 경우 3년간 토너먼트 성적이 18전 8승 10패 44% (홈 78% / 원정 11%)
홈 9전 7승 1무 1패 27득 12실 // 원정 9전 1승 4무 4패 8득 12실 -4
역시 홈원정 차이가 ㅎㄷㄷ하고 13-14 챔스는 좀 홈원정 가릴거 없이 심각했네요.

마지막으로 모든 대회 종합한 기록입니다.

- 승률
1. 19-20 플릭 92% (36전 33승 1무 2패)
2. 12-13 하인케스 85% (54전 46승 5무 3패)
3. 17-18 하인케스 79% (42전 33승 4무 5패) // 13-14 펩 79% (56전 44승 6무 6패)
4. 15-16 펩 77% (53전 41승 8무 4패)
5. 16-17 안첼로티 72% (50전 36승 7무 7패)
6. 18-19 코바치 71% (49전 35승 9무 5패)
7. 14-15 펩 69% (52전 36승 7무 9패)
8. 11-12 하인케스 66% (53전 35승 7무 11패)

눈물나는 콩레블 시절.. 14-15 펩은 후반기에 안좋았던게 영향이 크네요.

전반기에 리가 17경기에서 14승 3무를 거뒀는데 후반기에만 5패 기록했으니..

• 글자 크기

댓글 달기