Skip to content

어려워졌군요....

섹시남_에페2019.03.14 05:32조회 수 975댓글 28

• 글자 크기

오늘 공격전개 부딪히는 것봐선 1골도 어려워보이는데 ㅠㅠ

아 하핑야는 이젠 정말 이 팀에서 안보고 싶어요

• 글자 크기

댓글 달기

• 하피냐, 노이어, 로베리 이제는 이별을 해야할때 인듯 하네요
  • FCBayern님께
    EI
    2019.3.14 06:04 댓글추천 0비추천 0
    노이어 계속 방출 언급하시는데
    판단이 아쉬운 실점이긴 했지만 방출까지 고려할 정도의 실력으로 노쇠했는지는 모르겠네요
    현실적으로 계적인 골키퍼를 한 구단에서 두명 소유할 수 있는것도 아니고 아쉬운 경기력이나 실수 나오면 감정적으로 말씀하시는거 불편하네요
  • EI님께
    대답할 가치가 없네요 뭐 개인적인 의견인데 불편하고 난리인지ㅋ
  • 오늘 리베리 선발은 잘못된 선택인듯 하네요.
  • EI
    2019.3.14 05:37 댓글추천 0비추천 0
    저는 하피냐 정도의 풀백 어디가서 구하기 쉽지 않다고 생각해요..
  • 하피냐정도 구하기 쉬운게 아니라 챔스 중요한경기에서 나오면 지는데요? 왜 처분 안하는지 이해가 안갑니다
  • dfbwcv5님께
    저도 이생각합니다
    지난 시즌 레알전 말아먹은게 하피냐죠
  • dfbwcv5님께
    EI
    2019.3.14 05:53 댓글추천 0비추천 0
    하피냐 나이도 있고 나갈 시점이 되어가는건 맞다고 저도 생각해요
    레알전 실수.. 컸지만 지금까지 해왔던거 그렇게 부정할만큼 시급히 처분해야할 자원으로 보이진 않네요
    바이언이 선수 방출하는데 있어서는 정말 냉정한편인데 최근 풀백이 클럽마다 귀한 시점에서 하피냐 정도되는 후보선수 어디에도 없고 구단에서도 그렇게 생각할것 같네요
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:08 댓글추천 0비추천 0
    리그에서 로테용으로야 갠찬겟지만 , 챔스 토너먼트에선 기용이 어렵죠. 이 팀은 그걸 기대해야하고. 당장 오늘도 그나브리가 죽는덴, 하핑야 책임이 잇죠. 수비적으로도 계속 그 쪽에서 찬스나는 중이구요
  • 섹시남_에페님께
    EI
    2019.3.14 06:19 댓글추천 0비추천 0
    나브리 경기력이 아쉬운게 아니라 하피냐 때문에 죽은건가요? 리버풀 찬스도 보면 왼쪽에서 공격전개시 오른쪽 자원들이 패스 받으러 넓힐대로 넓힌 상황에서 볼을 뺏겨 역습 당하는걸로 보이는데요? 리버풀은 왼쪽에서 공을 탈취해 살라 드리블로 역습해 나가고 있는데 이게 하피냐 잘못으로 매도하시네요
    알라바는 주전 선수고 하피냐가 후보선수인걸 감안하면 그렇게 하피냐가 분위기를 망치고 있다고 보이지 않네요 선수단 전체적인 실력이 예전만 하지 못한거죠
    주전 선수들이 매경기 선발이면 좋겠지만 현실적으로 모든 클럽이 그러지 못하는 상황이죠 키미히와 알라바라는 세계 최고의 풀백이 있는 팀에 주전경쟁으로 이정도되는 선수를 영입하는것도 쉽지 않은 일이고요
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:23 댓글추천 0비추천 0
    예전부터 느끼는 건데 이런 구도만 되면 혼자 흥분 엄청하시네여. 매도라고요?? 커무니티 활동하시려면 예의부터 차리세요. 살람마다 의견이 다른거지
  • 섹시남_에페님께
    EI
    2019.3.14 06:31 댓글추천 0비추천 0
    제가 혼자 흥분했나요? 예전부터 그렇게 느꼈다느니 누구나 할 수 있는 시비 거는 말투.. 예의는 본인이 차리셔야할듯 하네요
    매도가 아니면 나브리가 죽는게 하피냐의 잘못이라는걸 설명해보시죠
    팀 전체적인 분위기가 안따라주는거지 키미히 공백으로 들어온 선수가 지금까지 큰 실수를 한것도 아닌데 아니꼽다는 식의 방출부터 말씀하시는거? 맞지 않다 생각하는데요
    그리고 사람마다 의견 다를 수 있지만 이 커뮤니티 혼자 팬활동 하시는거 아니죠? 근거 없는 선수 비방은 다른 팬들한테 실례가 될 수 있다는 생각은 안하시는건가요?
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:33 댓글추천 0비추천 0
    ㅑ전 방출 발언 한 적 없다니깐요? 없는 말 지어내지 마시그요. 당장 오늘 장지현 해설부터 그나브리 공격시 하핑야의 지원이 너무 없다고 햇는데여
  • EI
    2019.3.14 06:25 댓글추천 0비추천 0
    하피냐가 세계 최고의 퍼포먼스를 보여주는 전의 레알 지금의 리버풀정도의 클럽과의 경기에서 버거운건 맞지만 그건 어느 선수가 와도 그렇죠
    그런 경기 이외에 챔스에서 충분히 활약해준 선수이고 이런 빅클럽과의 경기에서 주전선수가 아닌 하피냐가 부득이하게 뛰게 된다는건 아쉬운거지 하피냐를 그래서 방출해야한다는 맞지 않죠
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:27 댓글추천 0비추천 0
    아니 누가 그걸 모르나요. 보고 싶지 않단,ㄴ 말도 못해요?? 당장 오늘 국내외 해설들도 하핑야쪽 불안하다는 이야기는 계속 나오는대여?? 그리고 제가 지적한 부분은 그냥 씹고 가시네여
  • 섹시남_에페님께
    EI
    2019.3.14 06:35 댓글추천 0비추천 0
    보고싶지 않다고 말씀하시면 저는 하피냐가 나름 괜찮은 선수라는 제 의견 못말하나요?
    기본적인 예의는 지키지도 않으시면서 근거없이 예의부터 차리라는 그런 말투 어린아이랑 대화하는것 같네요
    지금 경기보면 살라가 역습으로 공격을 계속 이끌고 있는데 하피냐가 불안한 부분이었나요?
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:36 댓글추천 0비추천 0
    의견의 차이가 아니라 하핑야를 매도한다고 선제공격하시느건 분명 님이 먼저십니다 당장 당신 리플들부터 보세요
  • 섹시남_에페님께
    EI
    2019.3.14 06:39 댓글추천 0비추천 0
    공격적인 말투는 제가 하피냐만한 선수 없다에 에페님이 달으셨구요 매도아닌가요 제가 묻는 말에 대답안하시는거 보면? 나브리가 하피냐때문에 어떻게 죽고 있는지 말씀해보시죠 저는 수비 불안이나 공격가담이 하피냐만의 문제가 아니라는 댓글을 달았을 뿐이죠
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:42 댓글추천 0비추천 0
    이 발언의 어디가 매도에요??

리그에서 로테용으로야 갠찬겟지만 , 챔스 토너먼트에선 기용이 어렵죠. 이 팀은 그걸 기대해야하고. 당장 오늘도 그나브리가 죽는덴, 하핑야 책임이 잇죠. 수비적으로도 계속 그 쪽에서 찬스나는 중이구요

오늘 사이드에서 하핑야가 잡을때마다 빌드업이 느려졌죠. 그 중간중간 위험한 횡패스도 많이 나왓고 애당초에 나브리 하핑야는 반대 사이드와 다르게 기본적인 콤비플레이도 거의 안나왓고요
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:37 댓글추천 0비추천 0
    보고 싶지않다가 어떻게 매도가 되여? 비판도 못해여?
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:38 댓글추천 0비추천 0
    누가 보면 전 팀 안좋아하고 매도만 하는 줄 알겟어요,.. 님 의견만 옳나요?
  • 섹시남_에페님께
    EI
    2019.3.14 06:55 댓글추천 0비추천 0
    그럼 매도가 아니라고 생각하셔서 그렇게 제 댓글에 흥분하셨는지요
    제가 하피냐의 실력이 딸려서 이런 경기력이 나오는건 아닌것 같다라는 댓글에 에페님 의견을 말씀하시는것도 아니고 어린아이처럼 말꼬리만 잡고 늘어지고 있는데요? 제 의견만 맞다고 했나요?
    제 의견과 다른 의견 말씀하기면 제가 거기에 대한 다른 답을 하거나 인정을 하거나 하지 않을까요?
    팬으로서 바이언이 예전만 하지 못하가는거 알고 안타깝지만 뭔 경기만 지면 다 방출시키자 이러는지.. 이 커뮤니티가 기본적인 취지가 같이 응원하자는거지 근거는 없이 방출하자는 말로 분위기 흐리면 되나요?
    비판과 비방은 구분하시길
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:57 댓글추천 0비추천 0
    자꾸 방출발언을 한 적이 없는 저에게 엄한 화살을 돌리시는 군요 ㅎㅎㅎㅎ 제가 쓴 글과 그 댓글 어디에도 방출은 없습니다. 보고싶지 않다를 방출로 해석하시는 것은 지나친 비약이고요 ㅎㅎㅎ 말꼬리 돌리는게 아니라 본인의 잘못은 하나도 인정이 없는데 어찌 ㄷ토론의 진전이 있겠습니까?
  • 섹시남_에페님께
    EI
    2019.3.14 06:59 댓글추천 0비추천 0
    이팀에서 보고싶지 않다를 방출아니면 뭐죠? 제가 모르는 다른 루트가 있는건가요? 에페님깨서는 게다가 방출시키는게 맞다는 댓글에 흐른 타셨는데요?
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 07:00 댓글추천 0비추천 0
    이젠 관심법도 장착하셨네요. 제가 방출 지지였다면 리그 로테이션용으론 갠찬을지도 모르겠는데라는 발언조차 하지 않았겠죠 ㅎㅎ
  • 섹시남_에페님께
    EI
    2019.3.14 07:10 댓글추천 0비추천 0
    관심법 좋죠ㅋㅋㅋ
    그런데 에페님 글부터 보시길 바랍니다..답답하네요
    이팀에서 이제 보고싶지 않으시다면서요?
    게다가 리그용으로 괜찮을지 몰라도 팀이 바라는건 그게 아니다라고 말씀하신건요?
    관심범은 제가 가졌을지라도 관심받고 싶어하시는건 에페님이신것 같아 아쉽네요
  • EI님께
    섹시남_에페글쓴이
    2019.3.14 06:58 댓글추천 0비추천 0
    여기가 관리가 소홀한 분데스 매니아가 아니라 세리에 매니아였다면 님은 진작에 경고하나 적립하셨을 것 같습니다.
  • 섹시남_에페님께
    EI
    2019.3.14 07:02 댓글추천 0비추천 0
    혼자 흥분한다 예의나 차려라 타사이트였으면 경고였다는식의 말투..ㅋㅋㅋ 저는 못해서 안할까요? 저도 해보죠 뭐
    말하는 논리가 상대방의 의견에 대한것도 아니고 상대방에 대한 비난,비방으로만 꽂히는데 이정도 수준이면 초등학교는 나왔나 의심되네요