Skip to content

토마스 뮐러 vs 마르코 로이스

Raute2015.09.08 02:21조회 수 6345댓글 25

• 글자 크기

뮐러

월드컵 우승 / 3위

유로 4강

분데스리가 4회 우승 1회 준우승

포칼 3회 우승 1회 준우승

챔스 1회 우승 2회 준우승

월드컵 골든부트 / 실버부트 / 실버볼

ESM 올해의 팀 1회

월드컵 올스타팀 1회

브라보 상

로이스

유로 4강

포칼 2회 준우승

챔스 1회 준우승

독일 올해의 선수 1회

UEFA 베스트팀 1회

분데스리가 어시왕 1회

풀타임 시즌인 09/10부터 비교해놨습니다. 빠진 08/09시즌 기록은 맨 밑 누계에 들어가있습니다. 아시다시피 로이스의 15/16시즌 챔스는 챔스가 아니라 유로파 기록입니다.

요새 분매 풋게 분위기 좋은데 모닥불 잘 탈 때 장작을 잘 넣어놔야죠.

나름 맛있는 떡밥거리인 만큼 예전의 쿠라니 vs 키슬링보다 많은 관심 바랍니다... 만드느라 힘들었어요... ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 분매 데이터왕 Raute
  • 전 뮐러쪽에 한 표 갑니다. 사실 로이스도 정말 좋아하는 타입이긴 한데..
    뮐러 특유의 플레이랑 월드컵, 챔피언스리그에서의 임팩트가 기억에 크게 남네요 ㅎ

그리고 레버쿠젠 팬 입장에선 손흥민 이적 관련으로 활활 타오르는거는 이제 고통이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• 로이스 한표. 로이스에게 뮐러보다 부족한 요소는 운이죠.
  • 뮬러.
  • 국대에서의 모습까지 보면 저도 뮬러.
  • 전 좀 더 화려한 맛이 있고 외모적으로도 스타성있는 로이스 한표.
  • 후아.. 고생하셨습니다
    커리어 면에서 현재 뮐러를 호.메 빼고 이길 사람은 없는거 같습니다 ㅎㅎ
    개인기량 면에서는 로이스인거 같지만.. 저는 뮌헨팬이므로 뮐러 ㅎㅎ
  • 직접 비교는 힘들다고 보고, 임팩트는 로이스 / 안정감은 뮐러 라고 생각하네요.
  • 와우 ㅎㅎㅎ 저는 음.. 개인적으로 로이스 플레이스타일을 더 좋아해서 로이스 한표 ㅎㅎ 근데 뮐러는 속된말로 ㅁㅊ놈이네요 와 어떻게 저렇게 잘할수있죠??
  • 골/도움 기록은 뮐러가 약간 우위에 있다고 봐야겠군요
    리그는 비슷 대외컵은 로이스? 포칼과 국대는 뮐러 뭐 이정도려나요

일단 온더볼이 좀 더 중시되는 개인기량은 로이스가 위이지 않을까 싶네요

선수를 벗겨내는 능력에서, (역할의 차이 일 수는 있지만) 공을 운반하고 전방에서 찔러주는 역할까지
    2선 미드필더가 가지고 있으면 좋다고 일반적으로 말 할수 있는 능력들은 로이스가 더 많지 싶어요

대신 뮐러는 그 이외의 것들을 가지고 있으니 일반적인 평가에서 약간은 벗어나서 평가해야 하는 선수이고
    그것이 스탯으로 명확히 드러나죠

그래서 결국 전반적인 선수의 능력치만을 생각하면 그야말로 선호도 차이라고 봐요

하지만 그 이외의 것에서 뮐러가 확실하게 앞선다고 보네요
    그게 바로 꾸준함과 단단함이죠
    보통은 FM에서 히든으로 나오는 ㅋㅋ

뭐 뮐러도 경기력에 부침이 있었던 적이 분명히 있고, 로이스도 기복이 심한 선수인건 아니지만
    상대적으로 뮐러가 꾸준한 활약을 보였죠
    로이스의 경우 부상탓에 폼 회복에 걸린 시간도 있지만
    다시 말하면 뮐러는 큰 부상도 없었다는 거니까요

그래서 결론은 뮐러가 짱
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그나저나 사진을 좀 좋은걸 쓰지 ㅋㅋㅋ
  • 개인적으로 로이스와 같은 스타일보다는 뮐러와 같은 스타일이 나오기 더 힘들다고 생각합니다. 그래서 뮐러!!
    뭐랄까...? 우당탕탕, 느낌이죠. 뮐러는...
  • 로이스도 잘하지만 각 리그에 손꼽히는 크랙들 스타일이고, 비슷한 선수들이 없는 건 아님

뮐러는 클래스도 높지만 완전 희귀종임. 천연기념물 뮐러에 한표
  • 둘 다 좋지만 좋은 운을 주고 싶다는 의미에서 로이스에게 한 표를 주고 싶네요
    이제 다치지 말자..ㅠㅠㅠㅠ
  • 로이스가 기술은 더 좋고, 피지컬은 비슷하다고 봅니다. 근데 뮐러의 축구 센스는 세계 제이이이일이라 전 뮐러 한 표요. 이렇게 자기만의 축구를 하는 선수가 언제 또 나올지 모르겠어요. 중요한 경기에서 골과 어시를 밥먹듯 기록해주는 것도 크고요.

별개로 로이스 국대는 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 브라질 월드컵에 참가했으면 어떤 활약을 해줬을지 ㅠㅠㅠ 3골 3어시 정도는 해줬을 것 같은데...
  • Raute글쓴이
    2015.9.8 12:34 댓글추천 0비추천 0
    새벽에 있었던 스코틀랜드전에서 2득점 1도움을 기록하면서 뮐러의 국대기록은 65경기 30득점 25도움이 됐습니다.
  • 전 여기저기서 그래도 보여준게 있는 뮐러를 뽑고 싶네요.로이스는 운이 안 따라줬다는게 참 아쉽네요.
  • 토마스 뮐러
  • 전 뮐러..
  • 빠심 담아서 로이스
  • 축잘잘은 뮐러지만 불쌍함을 담아 마르코 밀어봅니다..ㅋㅋ
  • 전 뮐러를 좋아하는지라 뮐러에 한표를 ㅎㅎ
  • 스타일의 유니크함도 그렇지만 무엇보다 언제나 꾸준하게 출전할 수 있는 하이퀄리티라는 측면에서 단연 뮐러 손을 들어주고 싶네요.
  • 생각은 뮐러지만 마음은 로이스네요.
  • 이런 에이스급 선수는 경기 소화 능력도 중요하다고 봐서 강철왕 뮐러요.