Skip to content

분매 진짜 오랜만인데, 묻않소 제 근황.

B.Schweinsteiger2018.06.28 13:28조회 수 1053댓글 19

• 글자 크기
진짜 오랜만에 분매에 글 쓰는데,

제가 듣보 회원이지만.. 사실 2016년말에 샬케 축구 보는거 좀 지겨워져서,, 축덕질 접었거든요..

이번에 좀 많이 늦었지만 논문이 통과되서 석사 졸업하게 되었습니다.

축하해주세요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕질 근황 이야기를 좀 하자면..

샬케 덕질 접은 다음에 6개월동안은 대선이다 뭐다 해서.. 정치쪽에 좀 관심을 두다가

작년 7월부터는 한국 배우 한명을 덕질중이에요..

배우 덕질을 해보는건 처음은 아니지만, 예전에는 드라마 많이 하는 배우들이었는데..

지금 덕질하는 사람은 영화만 하고 있는데요..

정말 축구 볼때는, 얘네들이 축구는 드럽게 못하면서, 끊이지 않고 1년에 50경기 (친선 포함하면 55경기 넘길듯요.)씩 해서 고통 받았다면..

영화 배우 팬질은... 정말 텀이 길어서.. 1년에 활동을 한달남짓 하니 문제네요. ㅠㅠ

dvd 위주로 덕질했는데, 코멘터리랑 메이킹 하루에 10분씩 보느라 다 보는데 6개월이 걸렸는데..

차기작은 개봉 안하고, 이전 작품은 dvd가 아직 발매되지 않은.. 그렇더라고요. ㅠㅠ

제발 그 배우가 내 통장을 털어가주셨으면, 요새 걸그륩은 1년동안 활동 3~4번씩 하는데.. 제발 우리 배우도 그렇게 활동했으면..

맨날 이러고 있습니다.. 물론 1년에 2~3 작품은 촬영 하지만,, 요새 진짜 촬영 끝나도 개봉까지 텀이 길더라고요. ㅠㅠ

하는수 없이.. 배우 덕질은 원없이 못하고, (축구 덕질은 원없이 하기 싫어도 원없이 했는데.)

요새 영화 보는 재미에 빠져서, 일주일에 3~4편씩 영화 보고 있습니다. 제가 영알못이라서 아직 못 본 영화들이 많아요. ㅋㅋ

극장은 좋아하는 감독이나 배우 영화 나와야 가는데, 주로 다운받아 보고 있어요. ㅎㅎ

영화제 달리거나, 하루에 3,4편씩 극장서 보는 분들 진짜 대단한것 같아요. ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 역사 전공하신걸로 아는데 석사논문 주제가 궁금하네요 ㅎㅎ
  • Matth?us님께
    B.Schweinsteiger글쓴이
    2018.6.28 13:33 댓글추천 0비추천 0
    역사 전공 맞아요. ㅎㅎ 저 총독부 전력 정책에 대해서 논문 썼어요. 철도나 항만 같은 인프라 구축에 대한 주제에요.
  • 풋게로..

(석사 축하드립니다-!)
  • NormalOne님께
    2018.6.28 13:44 댓글추천 0비추천 0
    경기 후기는 풋게로 가야 할까요? 제 개인적인 근황도 있어서.. ㅋㅋ
    글삭하고 옮기고 싶어도 리플 때문에. ㅎㅎ 제가 가만있어도 운영자님이 옮겨주실것 같네요. ㅋㅋ
  • B.Schweinsteiger님께
    간단히 위에 경기 후기글만 떼어내서 따로 파시는 게 제일 깔끔하죠. 운영진분들께서 굳이 수고하시는 것보단..
  • 이번시즌 샬케 나름 재미었는데ㅠㅠ석사졸 축하드립니다
  • dolce님께
    2018.6.28 14:56 댓글추천 0비추천 0
    감사합니다. ㅎㅎ 사실 축하 받고 싶어서 자게에 글 썼어요. ㅋㅋ
    경기 후기 관련글은 풋게로 옮겼지만..
    샬케 소문에 의하면, 얘네들이 잘해서 2위 한게 아니라,,,, 다른팀이 못해서 2위 한것이라는 말이 있더라고요. ㅠㅠ
    그래도 유로파나, 유로파도 못가는것보다는 2위가 좋긴 합니다.
  • 오랜만이네요 ㅋㅋ 석사 졸업 축하드립니다 ㅠㅠ 부럽네요 저는 석사 논문만 남겨놓고 공익 근무 막 시작한 처지라 ㅠㅠ
  • 시테님께
    2018.6.28 16:14 댓글추천 0비추천 0
    헐.. 어쩌다가 수료하시고, 공익근무 하시는지요. ㅠㅠ
    보통 졸업 빨리하려고 하지 않나요.

2년간 유학 준비랑 논문 준비도 좀 겸사겸사 해보려고요. 덤으로 올해가 지도교수님 안식년이기까지 ㄷㄷ 
    원랜 학부 졸업하고 시작하려고 했는데 이렇게 됐네요 ㅎㅎ 어차피 저희 과가 석사 칼졸업 시켜주는 곳도 아니라서요 괜찮습니다 ㅠㅠ

• 시테님께
    2018.6.29 21:23 댓글추천 0비추천 0
    아.. 안식년....
    늦게 봤네요..
    시테님 정말 안식년에는 논문 쓰지 마세요.. ㅠㅠ
    교수님이 외부활동이 활발한 분이신데요.. 학교를 안 오시고, 연락도 하기 힘들어서.. 논문 피드백 제대로 못 받았어요.
    심지어 1차 발표 끝나고 바로 교수님 독일 가시고, 2차 심사때 돌아오신..
  • 석사 졸업 축하드립니다! 축구 졸업 축하드립니다!

저도 좋아하는 감독이나 배우가 있는데 말씀대로 텀이 길어서... ㅋㅋ 많이 접해보고 좋아하는 사람들 풀을 늘려보려하고 있습니다. 취미 생활에 시간을 많이 할애할 수가 없어서 저 역시 소비 속도가 느리지만요. ㅎㅎ
  • 불뱀술님께
    2018.6.28 19:44 댓글추천 0비추천 0
    감사합니다. ㅎㅎ
    근데 영화 봐도, 배우들은 최애 배우 만큼의 애정은 잘 안생기네요. ㅋㅋ
    감독은 좋아하는 감독들이 늘어나고 있는것 같아요.
  • 석사 졸업 축하드려요~

전 최애 배우가 돌아가셔서 참 아쉬운 것 같아요 ㅎㅎ

• 겨얏씨님께
    2018.6.28 20:13 댓글추천 0비추천 0
    감사합니다..
    혹시 김주혁 배우 좋아하셨는지요. ㅠㅠ
    아 전 세이무어 호프먼이요 ㅎㅎ
  • 겨얏씨님께
    2018.6.28 21:53 댓글추천 0비추천 0
    ㅠㅠㅠㅠ 이름은 처음 들어보는데, 필모 검색해보니깐 시네도키, 뉴욬..
    제가 이걸 보다 말았는데.. 젊은 나이에 간것 같은데. 안타깝네요. ㅠㅠㅠ
    그래도 살아있으면 작품은 계속 하니깐, 저 칭얼거리지 말아야 되겠어요.
    폴 토머스 앤더슨의 마스터 추천드려요 ㅋㅋ
    진짜 둘 연기 살벌해요.
  • 겨얏씨님께
    호프만 연기 모스트 원티드 맨에서도 쩔죠 ㅎㅎ