Skip to content

이상철..강신우 해설 어록

하노버타키온2010.08.15 15:11조회 수 3224추천 수 8댓글 4

• 글자 크기
바르셀로나와의 뉴캄프 원정 맨유의 전술을 확인하며
이상철 曰 " 오늘 누캄프 운동장에서 )( 중략 )호날두를 최전방에 놓고 루니를 미드필더로 내리는 것은 대단히 공격적인 전술이라고 할 수 있습니다. "

교체 투입이 되기전 앙리가 등장하고, 퍼거슨 및 다른 사람들이 비추어지자.
이상철 曰 " 앙리를 어디 배치 시킬지 고민하고 있는 퍼거슨 감독."

現소련감독 히딩크
이상철 曰 " 이번 러시아가 히딩크의 마법으로 16강에 진출해야 합니다. 한국 팬들도 기대를 할 꺼거든요 "
( 러시아가 1승을 따내자 ) " 16강의 교두보를 마련하는 러시아. "

2002월드컵

이상철 曰 ( 설기현의 동점골 작렬하자 ) " 세상의 축구 팬들 여기를 보십시오 여기는 한국입니다. "

이상철 曰 ( 4강 확정후 ) " 홍명바 이야하 사각사각!! 으헣뷁뙯흐헣헣흐미캅젇허 사각!! "

(폴란드vs미국)
폴란드가 골넣으면 샤우팅을 외치고 미국이 넣으면 억울해하던 이상철.

터키전에서 이을용이 골넣고
"한골 접어주고 이렇게 하는모습 이게 4강에 오른 한국의 모습입니다"
터키전 송종국 추격골후
"종국이 잘했습니다."

이상철 曰 "비에이라 선수가 수비형 미드필더를 보고요 말루다, 마케렐레, 리베리 3선수가 공격형 미드필더를 보는 4-1-3-2 포메이션. "

신승대 아나운서가 ( 칸토나가 등장하자 ) "맨유의 레전드죠?."
이상철 曰 ( 솔직히 누군지 전혀 모름... 3초 침묵 후 ) " 전설이죠? "
이상철 曰 ( 아나운서가 조지베스트 이야기를 하자 ) " 조지 베스트가 누구죠?. "

이상철 曰 "패날티킥은 100% 실패 할 수도 있고, 100% 성공할 수도 있습니다."

이상철 曰 ( 웨인루니가 측면공격이 수차례 막히자 ) " 지금 루니선수가 돌파하지 않고, 패스한다는 것은 부상을 입고 있다는 것을 의미 하거든요? "

신승대 아나운서 曰 " 에브라 돌파하고 있습니다. "
이상철 曰 ( 유난히 에브라를 강조하며 ) " 아 에브라의 빛의 속도 보세요! "

신승대 아나운서 曰 " 라이언긱스의 코너킥입니다 문전 헤딩!! 아 비디치!!!
이상철 曰 " 자 지금도 디비치 선수의 헤딩이 상당히 좋았거든요 "

신승대 아나운서 曰 " 라이언 긱스 다시한번 안데르 손에게 "
이상철 曰 " 자 역시 라이언 킥스 선수가 쉐도우 역할을 하고 난데르손이 지금 역시 왼쪽 윙에서 잘해주고 있어요 "

신승대 아나운서 曰 " 다시 한번 하그리브스가 볼을 잡습니다. 하그리브스 크로스 시도! 문전에서 헤딩!! 골!! 골입니다!! 카를로스 테베즈!! "
이상철 曰 " 자 떼베즈 선수의 완벽한 헤딩이 정말 최고라고 봐야 되요!!!! "

신승대 曰 " 최근에 이 알렉스 퍼거슨 감독이 말이죠 우리는 더블을 할 자신이 있다고 말하지 않았습니까? "
이상철 曰 " 그렇습니다. 뻑커슨 감독이 최근에 그런 자신감을 보이면서 선수들의 기량면을 아무래도 유지 하는거 아니겠습니까? "

이상철 어웨이에서 수비적으로 경기하는 맨유를 보며 자존심을 운운..

이상철 曰 ( 박지성의 슛을 보며 ) " 지성이 슛!!!!!!!!!1"

이상철 曰 ( 호날두의 PK 실축을 보며 ) " 아 호나우도 선수의 저슛이 쐬봉을 맞았네요. "

2006월드컵에서 "이탈리아의 루피감독, 피글로 선수"

포르투갈경기중 교체투입된 우구비아나를 보며
"10번을 단 선수인데 어디 잘하나 보겠습니다"

프랑스vs토고전에서
"어제 친구들과 소주를 마시면서 토고에 성금을 보내자고 했는데 보내지 말아야겠습니다"

신승대 "as로마는 지난시즌 챔피언스리그에서 맨체스터 유나이티드에게 충격을 먹었었죠?"
이상철 "그렇습니다. 지난시즌 참피온스리그 16강에서 로마는 맨유에게 7:1로 졌죠"

토트넘경기 중계중 레논이 나오자
이상철曰 "저선수 유심히 보셔야 합니다.
윙어로서 스피드는 그다지 빠르지 않지만, 아주 강력한 왼발을 보유하고 있거든요"

유벤투스vs제니트 챔피언스리그 경기중
"지금 유벤투스의 유니폼을 보면 별이 2개가 있어요 참피온스리그에서 두번을 우승 했다는 그런 뜻입니다"
맨시티경기중
이상철曰 벤자니선수가 저번 '라운드'에 15골을 기록했죠

튀랑 선수~ (투레를보며)

수비를 강화하는 것을 보며,
강신우 曰 " 공격력을 강화하기 위해 투톱을 원톱으로 바꾸고 있습니다. "

강신우 曰 " 속도의 지울리냐 조율의 트레제게냐 "

한국 vs 우루과이 전 당시 아나운서가 우루과이에 대한 해법을 물어보자
강신우 曰 " 레코바는 왼발만 막으면 반은 막은 겁니다. "

하대성 교체 투입과 함께 대구 선수들의 등에 붙은 이름을 보며,
강신우 曰 " 대구 선수들 오늘 전체적으로 유니폼을 쉬메릭으로 잘못 입고 나왔네요."

강신우 曰 ( 헤딩골작렬후 ) " 장신 스트라이커 델 피에로가 헤딩 슛을 성공 시키네요 "
에콰로드와의 경기중 델피에로가 들어오는 것을 보며
강신우 曰 " 이탈리아의 3대 섹시가이에는 말디니, 델피에로 인자기가 있죠. "

피구가 돌파 성공하는 것을 보며,
강신우 曰 " 역시 피구의 돌파는 묵은 간장게장 같은 맛이 있어요."

강신우 曰 ( 네덜란드전 당시 카이트가 교체 투입되자 ) "다커트가 들어 오네요"
강신우 曰 ( 반바이텐을 가르키며 ) " 저 선수가 바로 반바스텐 선수죠. "

강신우 曰 ( 솔샤르가 골 넣자 ) " 저래서 저 선수가 동안의 살인자라고 불리는 겁니다."
강신우 曰 ( 질라르디노 보며 ) " 질라르디노는 베르캄프와 같은스타일의 선수입니다. "

다비드 비야의 프리킥 골이 작렬하자.
강신우 曰 "아악!!!!!! 데이비드 빌라!!!!!!!!!!!"

강신우 曰 ( 우루과이전 직전 오프닝 찰영때 ) " 우루과이는 우리가 충분히 해볼 만한 상대입니다. " ( 그리고 경기 중 우루과이에게 실점을 한뒤.) 역시 남미 빅 3 우루과이 답네요. 아르헨티나와 브라질을 상대로 살아남는 방법을 아는 팀입니다. 역시 남미의 빅3! "

박지성이 주장된 첫경기에서
박지성이 골을넣자 기다렸다는듯이 "캡틴박!!"

결론: 속도의 지울리냐..조율의 트레제게냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이상철해설 어록중 또 유명한거..
http://budsoccer.soccerline.co.kr/wcboard/view.php?code=totalboard&uid=1994843749
    • 글자 크기

댓글 달기