Skip to content

이번 시즌 분데스리가 18개팀 이적시장 활동 평가에 관한 글을 적고 있습니다.

귀뚜라기2014.05.05 14:18조회 수 1304댓글 7

• 글자 크기

#1 일단 나름대로 객관적인 것처럼 보이려고

나름 기준을 적고 각 선수에 점수까지 부여해가며 좀 정리해보긴 했는데

역시 주관이 들어갈 수 밖에 없는 것이, 뮌헨이 이번 이적 시장에서 22M을 써가면서 어찌 "제 자리 걸음"을 한 것과, 도르트문트는 겨우 5M만 썼는데 "제 자리 걸음" 한 것과는 분명 그 메시지가 다릅니다.

여기서 주관적인 기준이 들어가고, 해설이 붙으며 글로 적어야하는 부분이 생겨납니다. 그리고, 생각보다 제법 길 것 같네요.

#2 나름 "분데스리가 매니아" 인데...

하는 생각에, 18개 팀 전원 대상으로 기준 다 잡고 생각하고 글 쓰려다보니, 내용이 자연스럽게 비대해지며, 아마 3분할을 해야할 것 같습니다.

6개 팀 씩, 잘한 이적활동과 못한 이적활동을 적고, 평가를 한 다음에 이에 따른 해설을 써내려갈 생각입니다.

그리고 사실, 그렇게 시간이 걸릴 것 같진 않습니다. 한 팀에 대해 길게 적는 것은 고역이지만, 18개 팀에 대해 짧게 짧게 18개의 짧은 글로 긴 글을 만드는 건 개인적으로 쉬운 일이라서요.

#3 수박 겉핥기 같은 글이 될 수 있지만

그 때마다 답변 달아주시면 제가 취미로 답변을 적어드리겠습니다. 나름 상세하게 적어드릴게요. 제 답변 길이가 싫으신 분들은 "짧게" "세줄요약" 같은 말을 적어주세요. 비유해서 설명해드릴께요. (좀 불안해서요)

#4 이 글을 적는 이유는

글 길이가 제법 길 것 같은데 서론을 최소화하기 위함도 있습니다.(...)

청사진은 다 짜놔서 글 쓰는 것에는 문제가 없으나, 아마 분량이 모아놓으면 엄청 길거 같아요.

#5 그나저나 

=>  ,=>

샬케04가 선수 마음 고생시킨다음에 선수 외모부터 말아먹는 건 아주 도사인데, 그래도 나름 말아먹은 외모 만큼 선수가 잘하는 건 아닌가싶기도 합니다.

요즘 페어만 잘 나가는 거 보구요. 역시 샬케04에서 외모와 실력은 공존할 수 없는 건가 싶기도 합니다.(푹스가 관리하기 시작하니까 실력도 좀 떨어진거 같고)

후글란드도 얼굴 좀 망쳐놓으면 갑자기 잘해질 수도 있겠구나....싶기도 했어요.

어쩌면 이 사진도 페어만이 후글란드 얼굴 분질러 놓으려고 하는 걸 수도 있고(...)

하지만 실력과 외모 사이의 미묘한 등가교환 법칙의 다음 타자는

아마 회거가 다음 차례인가봅니다. 

P.S 모르실 거 같은 분들에게 미리 말씀드리는데, 오른쪽의 저 장비 수염이 회거입니다.

• 글자 크기
이번 시즌 시작하기 전에 (by M.Scholl) 돌고래 보트;; (by Werder)

댓글 달기

• 랄프 팔뚝이 진짜 소도 잡겠네요 ㄷㄷㄷ
  • 헐 저 근육 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 누가 보면 야구선수인 줄
  • 저도 페어만 팔뚝만 보였는데, 다들 비슷하신 듯하네요 ㅎㅎ
  • 페어만은 헐크인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀뚜라기님 사진을 잘못고르신거같아요

글 다 읽었는데 페어만 몸밖에 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 눈팅족 바이언 팬이지만 올려주시는 글 잘 보고 있습니다. 감사히 볼게요.
  • 독일인 형한테 물어보니까 독일 남자들에게 동안이다, 꽃미남이다, 라고 하면 칭찬이 아니라고 하더군요. 독일인들 사이에서는 남자다움이 중요하기 때문에 일부러 남성적으로 보이려고 스무 살 넘으면 수염 기르거나 머리 반삭하고 다니는 사람이 많다고 하네요..
  • 메롱나라님께
    그런면에서 회거는 남자다움의 표본이군요 ㅇㅇ