Skip to content

80년대 일본 3대 여자 아이돌이라네요.

타우크2017.06.13 00:03조회 수 1493댓글 9

• 글자 크기

귀여운 이미지의 마츠다 세이코

청순한 이미지의 나카모리 아키나

건강한 이미지의 코이즈미 쿄코

80년대 마츠다 세이코와 나카모리 아키나가

일본 아이돌계를 양분해서 인기를 끌었고

코이즈미 쿄코의 경우는 이둘만큼은 아니지만

동시대 다른 아이돌을 압도하며 빅3로 불렸답니다.

세이코와 아키나의 경우 음악적 활동이 컸다면

쿄쿄의 경우는 드라마나 영화에서 많이 떴다네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 첫번째 영상분이 귀여우시네요 ㅎㅎ
  • 아마나티디스님께
    타우크글쓴이
    2017.6.13 13:27 댓글추천 0비추천 0
    ㅎㅎ 네 마츠다 세이코는 귀여움으로 유명했다네요.
  • 마지막 세번째는 처음 들어보는 거 같네요
  • Raute님께
    타우크글쓴이
    2017.6.13 13:29 댓글추천 0비추천 0

가수로써 실적이 마츠다 세이코와 나카모리 아키나 만큼은 아닙니다.

드라마나 영화쪽에서 더 뜬 면이 있고 다만 다른 동기들에게는 압도적

세이코랑 아키나가 2500만장 이상을 팔았다면 쿄쿄는 1400만장 이상 팔았다네요.

90년대 아이돌에 비유하자면 S.E.S 핑클 구도에 쿄쿄는 베이비복스 같은 위치의 느낌?

저도 잘 모르지만 이런 느낌이 아닐까 해요 저 쿄쿄의 경우 cf로도 인기를 끌었는데

90년대 초반에 광고주들 사이에 쿄쿄가 찍으면 무조건 팔린다고 해서 CM의 여왕이었다네요.

• 나카모리 아키나나 코이즈미 쿄코는 82년 같은해에 데뷔를 해서 동기라고 볼수 있고
    마츠다 세이코는 80년에 데뷔를 해서 이미 그때 정점에 있었다고 하네요..
  • spin88님께
    타우크글쓴이
    2017.6.13 22:09 댓글추천 0비추천 0
    마츠다 세이코가 저둘보다 선배죠 ㅎㅅㅎ.
  • 타우크님께

그렇긴 하죠 ㅎㅎㅎ...
    애초에 마츠다 세이코가 62년생이고 코이즈미 쿄코는 66년생, 나카모리 아키나는 65년생이기도 하니까요..
    그런데 일본 아이돌은 10대 중반에 데뷔를 하는데 마츠다 세이코는 데뷔가 상대적으로 늦었네요..

• spin88님께
    타우크글쓴이
    2017.6.13 23:34 댓글추천 0비추천 0
    70년대를 풍미한 야마구치 모모에랑 마츠다 세이코가 3살 차이죠 ㅎ.
  • 일드 많이 보는데 쿄코님 현재도 맹활약 하시더라고요.