Skip to content

여자배구는 김연경이 메시급 크랙이네요.

wurst2012.07.31 14:28조회 수 933댓글 11

• 글자 크기

그동안 우리나라가 세르비아에게 7번 싸워 7번 다 졌었다는데 이번에 3:1로 무난하게 이겨버렸습니다.

전술이고 뭐고 없이 그냥 김연경에게 토스만 올려주면 백어택이건 뭐건 빵빵빵 때려서 꽂아버리니 세르비아 선수들 멘붕...

말도안되는 각도로 날아오는 강스파이크를 받아내지 못하고 벙쪄있던 표정이 일품이었습니다. 

경기 끝나고 기사를 보니까 91득점 중 34득점이 김연경이랍니다.

100년에 하나 나올까 말까한 천재라더니 정말 그러네요.

그런데 국내 배구계는 이런 선수를 임의탈퇴 시키다니 이게 뭔 짓이죠.

이런 상황에서도 최선을 다해주는 김연경이 고맙고, 올림픽 끝나고 문제가 해결되어 원하는 팀으로 가길 바랍니다.

• 글자 크기
올림픽 오심피해는ㅡ? (by Piszczek) 헬스장에 (by Huntelaar)

댓글 달기

• 전세계 어디에 내놔도 크랙... 김연경 ㄷㄷ
  • 아마 이적관련해서 잡음이 생기면서 구단에서는 법대로 가자는 식으로 그러다보니 임의탈퇴 나온거로 알고있고

여자배구도 초특급선수 탄생하네요 ㅠㅠ

리그를 지배했던 차범근, 윤경신, 김호철에 이어서!!!!
  • 이적 관련 문제 잘 해결되길
  • 리오넬 연경ㅎㄷㄷ
  • 해외언론에서도 극찬이더만요.
  • 토스 질도 별로 안 좋은데 그냥 올리면 다 꽂아넣더군요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 대단하네요, 김연경...
  • 해외언론에서도 극찬에 극찬입니다.

"당신이 세계최고인데, 2위는 누구라고 생각합니까?" 이런 질문도 받았다네요 ㅎㅎ

김연경 화이팅입니다!!
  • 동양인 중에서는 레알인듯요..그런데 여자배구는 중국의 벽이 무서워요
  • 이미 전설이죠
  • 메시급이라뇨. 메시는 사비와 이니에스타가 옆에 있잖아요.
    그런데 김연경에게는 그런 선수 옆에 없습니다. 오히려 민폐급 선수는 있죠. (한xx 선수라고..)

지난 시즌 챔피언스 리그에서 김연경의 페네르바체가 우승을 했죠.
    페네르바체에 좋은 선수들이 많았음에도 김연경은 독보적이었습니다.
    사실 리그 MVP인데 각 부문별로만 MVP를 뽑더군요. 그런데 따지고 보면 여러 부문에서 김연경이 MVP를 받아 마땅한 성적을 올렸다는 것이 함정. ㅠ.ㅠ