Skip to content

스아실 저도 다음달에 또 바람쐬러 갑니다.

NormalOne2018.07.12 15:49조회 수 1072댓글 10

• 글자 크기

이번엔 난생 처음으로 유럽 가네요.

8월 말에 분데스리가 개막전 보러 가려고 합니다. 개막전도 굵직한 개막전이라...

이게 홈경기인 거 확인하자마자 묻지도 따지지도 않고 비행기표 냅다 질렀네요.

지금은 비행기, 독일 철도패스, 경기 당일 숙소 일정까지 잡아둔 상태입니다.

경기일이 여행 초중반에 있어서 아직 일정도 제대로 못 짠(...)

그래도 아직 1달 반 정도 남아서 차근차근 짜면 되겠거니 하며 그저 기대 중입니다.

작년에 갔던 우즈벡처럼 숙소 예약해야 비자 나오는 것도 아니고(그나마도 올해부턴 여기 무비자로 여행 된다죠??)

정 안되면 현장에서 구매하면 되겠죠.

• 글자 크기
붕매 정전을 깨기 위해 축구선수 스무고개 갑니다 (by 멋지고기량실망) 레버쿠젠 뉴스에 등장!.jpg (by 멋지고기량실망)

댓글 달기

• 히야~ 부럽네요 개막전이라니 ㅋㅋㅋ 잘 다녀오세요 ^^
  • Berni님께
    NormalOne글쓴이
    2018.7.17 13:33 댓글추천 0비추천 0
    재밌게 보고 오겠습니다!
  • 부럽습니다 ㅠㅠ
  • dolce님께
    2018.7.17 13:33 댓글추천 0비추천 0
    다음에 한 번 다녀오시죠!
  • 크흐 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 파브르곤충기님께
    2018.7.17 13:34 댓글추천 0비추천 0
    다음에 한 번 다녀오셔요!!
  • 저도 독일 한 번 가봐야 하는데 언제쯤 갈지...
  • 이스트님께
    2018.7.17 13:34 댓글추천 0비추천 0

메이쟈 곙기도 매우 부럽읍니다...ㅋㅋㅋ

• 제 독일생활의 시작이었던 도르트문트로 가시는군요!!
    Brinkhoffs 라는 필스너가 지역맥주인데 제 입맛에는 딱 맞았습니다 ㅎㅎ 가격도 저렴하구요~
    양조장투어 프로그램도 있으니 한 번 가보시고,
    시내 한복판에 커리부어스트를 파는 푸드트럭이 있는데 한번 드셔보시길 바랍니다
    Food brother(수제햄버거집)과 American pan pizza 에서 자주 먹었었는데 생각나네여 ㅎㅎ
    독일 축구 뮤제움이 있으니 한 번 들러보시고, 카x지노도 그냥 구경삼아 한 번 가보시면 괜찮을 거 같네요
    아, 축구장 티켓을 구입하시면 해당 지역 교통권이 포함되어 있으니 참고하시구요~(ICE, EC 라는 고속열차는 불포함이니 참고하시구요~)
    VRR 구간이라고 지역티켓이니 잘 활용하시는 것도 괜찮을것같네요( 주요 도시들은 도르트문트, 보훔, 뒤셀도르프, 에센, 뒤스부르크 등이 있습니다)
  • 헤네스님께
    2018.7.17 13:22 댓글추천 0비추천 0
    도르트문트에서 축구 본 다음에 말씀하신 거 찾아가볼게요!! :)
    상세히 알려주셔서 감사합니다!!