Skip to content

흔한 휴학생의 폭풍증량

RollsReus2012.12.03 13:45조회 수 9128댓글 23

• 글자 크기

네 제목대롭니다

요즘 단것,짠것,맛있는것,먹는것

에 맛이들린지라..

몇달사이에 살이 엄청나게쪗네요

하하하!

올해초에 67kg였는데

현재 86kg가 되버렸습니다..옷이 안맞아요 옷이..특히 바지가 터질꺼같...

정말 살빼야겟어요..근데 날씨가 너무추워서 다 귀찮고...

수영은 매일가지만 수영실력이 안늘어서 멘붕..

수영해도 살이안빠지는게멘붕..

근데자꾸자꾸 먹는약속이 생기는게 더멘붕..

사실제가 중학교때만해도 95kg를 찍고 고등학교 들어올쯤 70kg정도로 감량했었는데

한번빼고나니 살빼는게 쉬운거처럼 느껴져서

"아..나중에하지 나중에.. 한 90kg찍고 ㅇㅇ"

이렇게 되버리네요

봄부터 저희가게에 일하시는 기사님과함께 마라톤 풀코스말고..10km일단 나가보기로했는데

빨리뺴야겟어요..하하하!

혹시 붕매에 제가 뭐 먹는다고 글올리면 

솔로들의적 훈텔라르님 처럼

비추를 먹여주세요

• 글자 크기
(뻘글) 이 선수가 꼭 대성했으면 좋겠어요. (by Librarian) 흔한 함부르크팬 (by 함부르크SV)

댓글 달기

• 헐 ..거의 20kg 찐거네요 그렇게 되면 몸이 감옥같지 않아요?
    저도 다시는 고3때처럼 살찌기 싫어서 체중계 맨날 올라가요
    보기 싫은걸 떠나서 몸이 너무 무거우면 짜증이 나요

다이어트 꼭 성공하세요!!

• 12/13님께
    RollsReus글쓴이
    2012.12.3 16:36 댓글추천 0비추천 0
    무거워진느낌이 팍팍납니다..
  • 1년새 20킬로 증가면 확실히 크긴 크군요. 흐으...
  • Raute님께
    2012.12.3 21:22 댓글추천 0비추천 0

으헝헝 힘들어요

from iphone

• 아이스하키해보세요 무섭게 살빠집니다~ㅇㅁㅇ
  • fab09님께
    2012.12.3 21:22 댓글추천 0비추천 0

장비값벌기위해 일하다가 살빠질거같아요..

from iphone

• 2012.12.3 20:55 댓글추천 0비추천 0
    살 빨리 빼셔야할듯.
    잘못하면 무릎 망가집니다...
  • 님께
    2012.12.3 21:23 댓글추천 0비추천 0

벌써 무릎이 살짝쿵 아파요..

from iphone

• 몸만들기나 살빼기의 관건은 운동과 식이요법이죠.. 50대 50이라고들 많이 하는데. .. 제가보기엔 수영이 RollsReus님한테 잘 안맞는듯. 수영이 정말 힘든 운동이에요. 당연히 힘들면 음식섭취를 많이하게되죠.. 보돈 수영선수가 하루에 12000키로칼로리를 먹죠 일반 성인남자는 2000킬로칼로리고.. 일단 수영말고 걷기부터 시작하시는게.. 무엇보다도 음식조절이 최우선이듯 싶습니다.
  • anonymity님께
    2012.12.3 22:08 댓글추천 0비추천 0
    수영하고나면 진짜배고파 미칠거같아요..
  • RollsReus님께
    원래 운동이 대부분 그렇죠. 특히 수영은 엄청심합니다. 수영을 하지말고 조깅부터 시작하시는게 날듯 싶네요.ㅎ
  • 2012.12.3 22:01 댓글추천 0비추천 0
    아, 개인적으로..

수영은 몸의 밸런스를 잡아주는 운동이지 살을 빼는 운동은 아니라고 봅니다..
  • 님께
    2012.12.3 22:08 댓글추천 0비추천 0
    살뺴기위해 한다기보다는..그냥 배우는차로하는 운동이라..
  • 수영같은 강도높은 운동의 경우 도리어 체지방이 잘 안빠집니다 :-D
  • 생각나서 다시 왔는데 개인적으로 자전거가 제일 좋았어요
    좀 걷고 난 후 자전거 삼십분만 타도 운동 많이 되더라구요 재미도 있고..
  • 저랑 같이 공설뛰죠ㄱㄱ
  • 복싱한번 해보심이...
  • 걷는것도 꽤 오래 하면 도움됩니다.

다만 단기간에는 어렵고요
  • 저도 지금 그상황이라죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작년에 휴학하고 편입준비할때 진짜 겁나 먹어대고 그러는바람에 거의 한 15키로가 쪘...

지금 75키로정도네요 177에 ㅋㅋ....

작년 2월달에 62키로였는데 ㅠ
  • 저는 올해부터 담배 끊어서 거의 1년 가까이 되었는데 대략 5kg 정도 찐거 같아요
    이정도인데도 보는 사람들마다 살쪘다고 하고 모라하는데 20kg면 ㅎㄷㄷ
  • 수영은 물에서 해서 체온이 내려가므로 하고나면 무조건 엄청나게 배고픈게 문제죠. 그래서 많이 먹게 되어서 다이어트엔 안좋은 운동입니다.
  • 젊은 남자라면... 최고 효과는 역시 웨이트죠 ㅎㅎ
  • 수영하면 피하지방 많이 쌓인다고.. 고도 비만인 경우에는 관절에 무리가 덜 가니까 추천할 만은 한데 아닌 사람은 좀 아닌 것 같아요. 수영 선수들 팔다리 보면 운동선수면서 핏줄 하나 안 나오고 매끈하잖아요. 그거 다 피하지방 많아서 그런겁니다. 워낙 운동량이 많으니 살은 안 찌는거구요. 내장지방보다야 덜 위험하지만 역시 보기 좋은 것은 아니므로...;;