Skip to content

아르옌 로벤과의 인터뷰 - fcbayern.de

Econ2010.05.13 22:30조회 수 4514추천 수 57댓글 12

• 글자 크기
올시즌 최고의 활약을 보여주었고
잉글랜드와 네덜란드에서 우승을 경험하였고 이미 리가 우승컵 하나를 거머쥔 로벤과 그의 플레이를 함께하는 필리프와의 관계를 물어보았다.

바이에른 : 올시즌 알리안츠아레나에서는 암스테르담에서 온 튤립이라는 노래가 자주 들립니다
로벤 : 물론 알고 있습니다. 저도 이것의 역사에 대하여 알아보았죠. 저는 암스테르담에서 오지 않았습니다. 아마 독일사람들은 이것을 알고 있을껍니다. 다만 저와 네덜란드를 연관시킬 뿐이죠.

바이에른 : 22골중 16골을 리가에서 넣었고 노래가 16번이나 울려퍼졌죠. 첼시와 레알마드리드에서 측면에서 플레이하고 올해 바이에른에서도 마찬가지로 플레이하였죠
로벤 : 솔직하게 말하면 측면에서 플레이는 과거의 경험이 도움이 되었습니다. 이러한 경험은 자신감을 불어넣어줬고 저는 컨디션이 좋으면 자신감을 더 가지게 되고 이것은 골로 내용으로 나타납니다

바이에른 : 당신은 거의 연속적으로 플레이를 하였습니다. 절반인 후반기에는 2경기를 제외하고 모두 나왔죠
로벤 : 올 한해를 위하여 저는 많은 준비를 하였습니다. 초반에 무릎과 근육에 이상이 있었고 무리가 갔습니다. 착실히 준비하여 후반기를 맞았고 특히 바이에른의 의료진들 덕분에 이러한 모습을 보여줄수 있었습니다. 그들에게 감사드립니다.

바이에른 : 당신에게 육체적인 것 뿐만 아니라 정신적인 것도 중요하겠죠
로벤 : 물론이죠. 뮌헨에 처음 온날부터 기분이 좋았습니다. 저를 환영해주는 사람들도 많았고 구단에서는 저의 가족에게 매우 잘해주었습니다. 가족같은 분위기의 바이에른은 최고죠. 뮌헨에서의 모든것은 매우 좋습니다.

바이에른 : 경기중 많은 모습은 당신이 오른쪽에서 공을 잡는것에서 시작됩니다. 그렇게 되면 필리프 람이 뒤쪽에서 모습을 드러내죠. 당신이 중앙으로 들어가면 필리프가 측면에서 뛰게되고 말이죠. 필리프의 플레이에 대하여 어떻게 생각합니까?
로벤 : 필리프는 항상 열정적이고 헌신적인 선수입니다. 필리프가 측면을 책임져주기에 저는 중앙으로 플레이를 할 수 있는것이죠. 우리는 환상적입니다
또한 우리의 팀플레이는 최고수준입니다.

바이에른 : 여러 경기에서 이런모습이 자주 나타나지만 상대수비는 막지 못합니다 어떻게 생각합니까?
로벤 : 그것은 스피드와 방향전환과도 관계가 있습니다. 그러나 더 중요한 것은 운동장에서의 직관적인 판단입니다. 저는 이 순간에도 이미지를 그리며 그 상황을 예측하기도 합니다. 이게 주요한 요인이죠.

바이에른 : 첫번쨰 타이틀 우승 축하하고, 주말에 브레멘과의 경기가 예정되어있죠
로벤 : 경기장의 절반은 바이에른이 절반은 브레멘이 차지하겠죠. 첼시시절 웸블리에서 경기했던 경험이 있습니다. 항상 멋진 경기를 했습니다.
그거보다 더 중요한 점은 우리는 이겨야 한다는 점이죠.
지난주 올림피아 슈타디온에서 우리는 우승을 하였습니다. 이번의 올림피아슈타디온에서 기억을 되살리고 싶습니다.

바이에른 :  마지막으로 브레멘을 이긴 최근의 경기에서 당신의 활약으로 3 : 2로 이긴 경기는 사실 10:2로 이길수도 있었습니다
로벤 : 물론입니다. 하지만 그것은 과거에 불과해요. 브레멘은 리가에서 순위가 떨어진 적이 없습니다. 브레멘의 공격자원은 훌륭해요.

바이에른 : 특히 경계해야할 선수라도?
로벤 : 메수트 외칠, 런던에서 함께 뛴 피자로, 마르코 마린정도?
이 세선수는 리가에서 엄청난 득점을 함께 했습니다
마찬가지로 우리팀에도 기회는 열려있습니다. 경기의 양상을 매일 달라지기 마련이죠
우리는 철저하게 준비해서 100%를 발휘하여 브레멘을 이길껍니다

바이에른 :  독일에서 가장 공격적인 두 팀의 대결입니다
로벤 : 90분이 지나서 0:0의 결과라면 매우 놀랄만한 일입니다. 우리는 이길가능성이 항상 존재하죠. 만약 우리가 역전골을 먹히지만 않는다면 우리는 이길수 있습니다.

바이에른 : 브레멘과의 경기는 토요일입니다. 또 챔피언스리그 결승도 있고말이죠
로벤 : 당신은 몇일후에 우리가 마드리드에 있을 모습만을 생각할 것입니다. 그러나 중요한 것은 브레멘과의 경기에 초점을 맞추는 것이죠.
우리는 브레멘과의 경기에 모든것을 맞춰서 승리하여 집중하였다는 것을 보여줄껍니다.

바이에른 : 마지막으로 작은 칭찬하나 하죠
당신은 첼시와 레알을 거쳐서 바이에른뿐만 아니라 리가 내에서 최고의 선수입니다. 항상 인상적인 플레이를 하고 말이죠
로벤 : 이것은 저의 성격입니다. 저는 단지 평범한 남자에 불과해요. 저는 프로축구선수입니다. 항상 노력하고, 가능하다면 선수생활을 오래도록 좋은 환경에서 하고 싶습니다. 저는 다른게 아니고 평범할 뿐입니다
그리고 더 중요한 것은
'더 좋은팀에서 뛰기 위하여 저의 이러한 모습을 바꿔야하나요?'

의역 오역 난무함

http://www.fcbayern.telekom.de/de/aktuell/news/2010/23422.php?fcb_sid=036ffdf6e9a6141cdbf2e4d8e2a3bdef

번역 :  Econ
    • 글자 크기
마가트, 영입을 위해 30mio 유로 요구 (by srv) 아들러, 갈비뼈 골절 부상 - kicker (by srv)

댓글 달기