Skip to content

흠... 이러고보니 샤키리가 정말 아쉽습니다.

pedagogist2015.01.30 05:55조회 수 1773댓글 13

• 글자 크기
쉬얼레에게 저 이적료를 줄 수 있었다면 샤키리에겐 관심을 주지 않았던건지..

뭐 구단 입장에선 원톱도 가능한데다 쉬얼레가 더 전술적으로 잘맞다고 생각했나봅니다. 그래도 아쉬운건 여전하네요. 샤키리는 데 브라이너가 결장할 때 대신 중심을 잡아줄 수 있는 선수인데..
    • 글자 크기
흠... 저번 그리스전에서부터 걱정스러웠지만.. (by Medici) 흠... 에투 어느새 17골... (by AgitΩ)

댓글 달기

• pedagogist글쓴이
    2015.1.30 05:59 댓글추천 0비추천 0
    글고 만 36세에 맞이하는 유로16에서 주전으로 뛰기 위해 새로운 길을 찾는 올리치에게도 박수를 주고 싶네요. 그간 올리치 욕을 했어도 올리치는 여전히 쓸만한 공격수이고 함부르크팬들의 기대에 부응할 수 있는 선수라 봅니다. 몸싸움경합능력이 약해지고 주력도 예전같지 않지만 여전히 수비가담력이 좋고 패널티박스 안에서의 골결정력이 엄청나죠.
  • 올리치 나이에 맞게 팀을 잘 선택하네요. 정신적으로도 무척강한 선수라서 맘에 듭니다.
  • 좀 당황스럽네요. 알로프스가 무슨 생각인건지...
  • 전 샤키리도 샤키리지만 이럴거면 여름에 루카쿠 이적료 문제로 틀어진 건 뭔지 모르겠네요.
  • Raute님께
    pedagogist글쓴이
    2015.1.30 09:16 댓글추천 0비추천 0
    찾아보니깐 루카쿠 이적료가 파운드로 28M파운드라네요. 유로로 치면 거진 36M유로인데, 루카쿠 이적료는 부담스럽지만 쉬얼레 이적료는 부담은 되도 감당이 가능한 이적료인 것 같습니다.
  • Raute님께
    2015.1.30 09:20 댓글추천 0비추천 0

그리고 볼프스부르크 현지팬들 분위기 보니깐 27M유로에다 올리치 이적료 2M유로를 빼서 25M유로면 괜찮다는 분위기네요. 올리치 나이가 만 35세여서 이적료받고 팔 것이라 예상한 사람들이 거의 없었기에 꽁돈 번 것 같은 느낌..;;

• pedagogist님께
    현지 친구들 금전감각이 꽤나 마비되긴 했나보네요;;; 25m이면 괜찮다니...
  • Raute님께
    2015.1.30 09:26 댓글추천 0비추천 0
    뭐, 비싸다는 반응도 상당히 많긴 합니다. 그래도 선수에겐 기대가 큰 편이네요.
    볼프스부르크로선 독일 국가대표 선수가 생기는 게 꽤 큰 기쁨이기도 할테고 쉬얼레도 충분히 가능성이 있는 선수긴 한데 27m이라는 금액이 너무 쇼킹하네요. 한 5년 전에 무제한으로 돈 쓸 수 있던 시기면 제대로 부자놀이 하는구나 하겠는데 진짜 FFP 어쩔려고 저러는지...
  • Raute님께
    2015.1.30 09:33 댓글추천 0비추천 0
    에휴... 저도 모르겠습니다. FFP의 위험이 생각보다 크지않은건가 싶기도 하구요. 뭐, 내돈 나가는 것도 아니니..
    하긴 내 돈 아니면 알 바 아니긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 분데스리가에서 보여준 것만 보면 샤치리보다 쉬얼레가 압도적이죠...
  • 납득이 잘 가지 않는 모양새 이긴 하네요...

물론 샤키리보다야 보여준게 많은 선수이고, 독일 국가대표라는 타이틀이 붙은 선수이기도 하지만

엄청나게 급한 포지션이거나 한 것은 아닐테고, 시간이 갈 수록 가격이 떨어질 선수 일텐데 굳이 저 돈 주고 지금 영입해야 하는 생각이....

뭐 어짜피 이루어진 딜 이라고 하면 뭐 말 해봐야 의미 없겠죠 헝
    그냥 어느정도 돈값 해주길 기대하는 수 밖에요...

그나저나 첼시는 참 좋겠다 싶은...