Skip to content

'만약에'지만 월드컵 결승때 승부차기를 했더라면

오밀크2014.08.25 12:23조회 수 1631댓글 11

• 글자 크기

누가 찼을까요?

아직 축구 초보라 상상이 잘 안가는데..

대충 5명을 먼저 뽑아본다면

크로스, 람, 뮐러? 나머지 두명은 모르겠네요ㅋㅋ

(+) 그리고 이 글이 여기 메뉴에 맞는 글 맞죠? 프리방은 아닌것같고 문제되면 살포시 말해주세요ㅠㅠ

• 글자 크기
'리즈와 발렌시아 같은 풋내기를 만나느니 레알이 낫다' (by 리자라쥐) '맨유 표적' 필립 람, 바이에른 잔류로 가닥 (by Queen)

댓글 달기

• Tem
    2014.8.25 12:30 댓글추천 0비추천 0
    축구이야기니까 여기에 쓰는 게 맞아요 ㅋㅋ
  • Tem님께
    오밀크글쓴이
    2014.8.25 13:43 댓글추천 0비추천 0
    다행입니다 조마조마했는데 ㅋㅋ
  • 11/12 챔스 결승 생각하면 크로스는 제외... 람, 뮐러, 노이어, 슈바이니(애매함.. 그러나 결승전에서 보여준 모습이면 나설수도?), 훔멜스..??

• go..mezzzz님께
    오밀크글쓴이
    2014.8.25 13:44 댓글추천 0비추천 0
    그러고보니 훔멜스가 있었네요. 결승전때 슈슈 컨디션이 ㅂㄹ같아보여서(실력말고) 뺏는데 진짜 고메즈님 말대로 그때 슈슈면 나섰을듯?ㅋㅋ
  • 크로스는 신인때부터 pk를 차지 않았습니다
    제 기억으로는 11/12 레알전에서 승부차기때 처음으로 찼으니까요(그것도 막힘;)
    뮐러 슈바이니 노이어는 필수일꺼같고 훔멜스까지 들갈꺼같네요
  • Econ님께
    오밀크글쓴이
    2014.8.25 13:45 댓글추천 0비추천 0
    오 몰랐는데 왜죠? 따로 이유가 있나요? 본인이 일대일로 차는것에대해 약한가.. 한번 찼는데 그게 막혔다니.. 좀 의외네요
    노이어는 골키퍼로 당연한거고! 그럼 람, 뮐러, 슈슈, 훔멜스 인데 나머지 한명이 애매..
  • 오밀크님께

노이어가 골키퍼라서 당연하게 아니고 노이어정도의 담력이면 승부차기 5인방에 들어갈만 하죠(11/12 챔스 결승전에서 첼시전 키커로 잘찼으니)
    크로스가 안차는 것에 대해서 따로 나온 얘기도 없어서 이유는 모르겠네요
    오히려 챔스 승부차기때 찬게 놀라울 정도로 처음 보는 모습이었던지라
    단순하게 생각해도 전담 프리키커로 정확성은 누구나 다 아는데 이거에 대해서 따로 얘기가 나온적이 없어서

• Econ님께
    제 기억으로는..
    챔스 슈퍼컵때 승부차기 해서 성공했던것 같아요.
    pk전담은 아닌데, 승부차기 해야 되면 하는것 같아요..
  • 크로스는 안찼을거같아요. 그냥 제생각 ㅋㅋ 뮐러 쉬얼레 람 훔멜스 슈슈? ㅋㅋ
  • 크로스 승부차기 찬 적이 있긴 해요 11-12 시즌 포칼 4강 글라드바흐와의 승부차기에서 성공 11-12 시즌 챔스 4강 승부차기에서 실축 이후에 자신감을 잃고 결승에서는 나오지 않았죠 정확하지는 않지만 청대 시절에도 페널티는 크로스가 찼던 걸로 아네요

• 폴란드원정에서 2대2로 비길 때 크로스가 PK로 득점했었죠...