Skip to content

이렇게 시즌 초부터 감독이 나갔으면 좋겠다는 생각은 팬질하면서 처음입니다

Econ2017.09.28 10:30조회 수 828댓글 6

• 글자 크기

아시는 분들은 아시겠지만 저는 감독이 나갔으면 좋겠다는 언급을 잘 안하는 성격입니다

사담 마가트 시절의 팀 기대치와 상황, 챔스 못나갈때의 분노치도 이정도는 아니었고

히츠펠트의 유로파 4강 제니트 역관광

역사스만의 괴상망측한 쓰리백, 훈련장에서 inner peace를 외치며 들여왔던 불상

괴장 반할의 2년차 쇼킹행보

하인케스의 콩레블

펩의 라리가 3연벙

지난시즌 챔스 1차전 레알을 초반에만 탈탈 털다가 역관광크리

팬질을 하면서 겪은 혈압터지는 사건들이 이렇게 있는데

개인적으로 느끼기에 이번 새벽의 경기에 비하면 아무것도 아니네요

물론 경기는 보지 않았지만 여태까지 느꼈던 것 중에서 가장 실망과 분노를 느끼는 경기라고 봅니다

로베리를 안 쓴게 전술적 선택이었다는데 이게 말인지 막걸리인지 도저히 이해가 불가능하네요

그런 시험적 요소는 챔스 약팀하고 할때나 써먹고 완성해나가면 되는거고 현재 바이언 최고의 강점은 역시 로베리인건 삼청동자도 다 아는 사실이니 말이죠

위에서 언급한 혈압오르고 복창터지는 시즌이 있다고 하더라도 다 나름대로의 기대치가 있고, 시즌 초반 + 챔스 조별예선부터 박살나는건 할말이 없게 만드네요

• 글자 크기
안첼로티 부임때부터 (by 불꽃싸다구) 이쯤에서 다시 보는 주옥같은 인터뷰 (by Oberman)

댓글 달기

• 아... 아무리 바이에른 뮌헨 걱정은 하는 게 아니라지만 ... 어제는 하아.. 많은 부분 동감입니다.
  • 이번 시즌 어느정도는 만회해야 좋은 선수들을 유혹하는 게 나을까요,
    아니면 망해서 클럽이 각성해서 많은 돈을 투자하게 만드는 게 나을까요?
    후자라면 안첼로티 계약기간 유지를 하는 게 나을까요, 자르고 유스감독 올리는 게 나을까요?
    정신 못차리고 또 독일 선수만 분데스리가 선수만 사모으진 않겠죠?
    아 이제는 나겔스만 같은 분데스리가 내 감독까지 영입시도할까요..

가만 보면 선수자원은 윙어 윙백 쪽, 백업 공격수 정도면 되는 거고(사실 꽤 많지만 되는 거라고 치고),
    감독이 문제네요. 혁신을 가져다줄 수 있는 감독이 또 없을까요?
    쓰리백 기가 막히게 잘 쓰는 콘테같은 감독 어디 없나 싶습니다. 아니면 뢰브라도 모셔와야 하나
  • 레알. 10년 전에 호구시절에 에이씨밀란 이런애들 만나면 허구헌 날 터질때 보다 더 열받는게 어젯밤이었어요
  • 니겔스만이 요새 핫하기는 하지만 니겔스만이 온다고해서 팀이 얼마나 달라질지는 모르겠습니다.

바이에른은 호펜하임이 아니니까는요.

바이에른에 있는 스타플레이어의 성깔을 젊은 감독이 얼마나 휘어잡을지 의문이고

똥꼬집 꼰대 보드진과 선수단 사이에서 젊은 감독이 얼마나 조율을 잘해낼지도 의문이고요...
  • Forever No1님께
    저도 루,회 두 명부터 제거해야 한다고 생각. 보드진이 고인물 이락 그래요
  • 로베리의 폼 문제가 있을 수는 있다고 생각해요
    근데 그 대체가 하메스 뮐러 측면 이었다는게 문제.

뭐 선수단 부족는 감독의 책임이 아닙니다만
    그랬으면 4-3-3은 포기 했어야죠...
    하메스 뮐러로 4-3-3 이라니

대체 무슨 안일함이었는지