Skip to content

18-19 시즌, 리가, 하노버 vs 도르트문트

불뱀술2018.09.01 03:37조회 수 683댓글 54

• 글자 크기

안녕하세요.

경기 시작했습니다. 

재밌는 경기 보여주세요.

갑시다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:39 댓글추천 0비추천 0
    경기는 에이스스트림으로 보실 수 있습니다.
    acestream://55cd1ff5bfe761bd44d01d6b734397c20065a5b7
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:39 댓글추천 0비추천 0
    경기 시작합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:40 댓글추천 0비추천 0
    지난 경기와 선발라인업이 비슷하고 퓰리식 대신 볼프가 선발 출전했습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:42 댓글추천 0비추천 0
    파코가 임대왔지만 아직 뛸 상황은 아닌 것 같습니다. 필립이 원톱입니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:44 댓글추천 0비추천 0
    최전방 공격수인 필립까지 모든 라인이 압축적으로 수비에 가담하는 장면은 인상적입니다. 파브르 감독이 추구하는 수비 전술의 한 장면이에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:46 댓글추천 0비추천 0
    그리고 역습 시, 빠르게 퍼져들어가죠. 용수철을 연상하시면 좋습니다. 아직 다듬을 곳이 있지만 팀 전체가 잘 움직이고 있어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:48 댓글추천 0비추천 0
    잦은 턴오버가 덜 다듬어진 부분 중 하나에요. 공격 흐름이 본인들에 의해서 끊기는건 치명적이죠. 역습 위험도 있구요. 미드필더들이 전부 바뀐 상황이라 경기 치르면서 적응해야해요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:53 댓글추천 0비추천 0
    지금 더블 스쿼드를 구축해놓은 상태지만 서브 멤버들 실력이 약간 떨어지는 포지션도 있어서 로테이션을 잘 돌려야합니다. 체력을 감안해서요. 다음 달부터 리가, 챔스, 포칼을 소화해야해요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:55 댓글추천 0비추천 0
    상대 박스 안까지 들어가는 볼이 적습니다. 하노버 수비가 오밀조밀해서 돌파를 허용하고 있지 않아요. 패스도 잘 막고 있고.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 03:56 댓글추천 0비추천 0
    아 아까워라. 필립이 옵사에 걸립니다. 다후드의 슈팅이 들어갔지만 무효에요.
  • 어우야, 슈멜처 한 건 할 뻔.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:00 댓글추천 0비추천 0
    확실히 상대가 3백으로 나오면 공격이 쉽지 않습니다. 양 풀백이 들어오고 미드필더들도 수비에 가담하니 공간이 안보여요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:02 댓글추천 0비추천 0
    하노버 수비 조직력이 굉장히 좋군요. 미드필더들이 중앙에서 볼이 움직이는 방향으로 압박, 혐력수비를 잘해주고 있어요. 도르트문트가 힘겹게 공격전개를 하고 있어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:04 댓글추천 0비추천 0
    이렇게 되면 필연적으로 선수가 몰리게 되는데, 좌우로 볼을 넓게 벌려주는 플레이가 유효해보입니다. 일단 밀집된 상황을 뚫어야해요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:05 댓글추천 0비추천 0
    전방으로 넘겨주는 패스도 좋지만 아직은 필립이 이를 받기 어려워보입니다. 옵사에 걸리거나 등지는 플레이가 안되서 볼 소유를 잃어버리고 있어요. 톱자리 적응이 쉽지 않습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:07 댓글추천 0비추천 0
    하노버가 수비라인을 올리고 공수 간격을 매우 타이트하게 좁혀놔서 그 안으로 볼이 진입하면 막히기 쉬워요. 뒷공간 공략으로 재미보기 쉬운 상황인데 현재 필립은 그걸 소화하기 벅차보입니다. 하노버도 수비를 잘하는 편이구요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:10 댓글추천 0비추천 0
    일단 양 팀 모두 활동량이 많은 상황이라 체력이 먼저 빠지는 팀이 와해되겠군요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:12 댓글추천 0비추천 0
    로이스가 드리블 후 슈팅! 하지만 애서 키퍼가 발로 슈팅을 굴절시키며 골대를 살짝 벗어나게 만듭니다. 완전 중요한 세이브였어요!
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:12 댓글추천 0비추천 0
    아 이번엔 로이스 슈팅이 골대에 맞습니다! 운이 따르지 않아요!
  • 점점 전방측에선 살아나는 것 같네요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:14 댓글추천 0비추천 0
    방금 로이스 움직임이 매우 좋았습니다. 올라간 수비라인을 부수며 들어가서 1:1 찬스를 잡았어요. 이런 장면이 많이 나와야해요. 수비가 라인 올리는걸 무서워하게 만들면 공수 간격에 영향을 미칠테고 볼 전개가 좀 더 편안해질거에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:17 댓글추천 0비추천 0
    어우 위험한 장면이었습니다. 박스 안에서 아칸지가 짧게 걷어냅니다. 볼을 잡기 위해 델라니가 발을 뻗었는데 상대 선수가 걸려 넘어졌어요. 경합으로 봤는지 파울 선언되진 않았습니다. 다행이에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:18 댓글추천 0비추천 0
    전반 끝납니다. 스코어는 0 - 0 입니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:20 댓글추천 0비추천 0
    도르트문트가 슬슬 공격 가닥을 잡은 모양새라 하노버가 이를 보강해 나올겁니다. 위에서도 언급했지만 일단 체력이 문제겠어요. 전반부터 활동량이 많습니다. 양 팀 모두 후반이 기대됩니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:30 댓글추천 0비추천 0
    바이글이 머릴 시원하게 밀었군요. ㅋㅋ 귀엽다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:33 댓글추천 0비추천 0
    함부르크의 영웅(?) 바비 우드가 하노버로 이적했었군요. 교체로 나올 모양입니다. 작년에 보여준 충격적인 퍼포먼스를 생각하면... 으음. ㅋㅋ
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:33 댓글추천 0비추천 0
    아사노가 빠지고 우드가 들어갑니다.

후반 시작합니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:37 댓글추천 0비추천 0
    비첼은 정말 잘하는군요. 완전 끝내주는 영입이에요. 이제 두 경기지만 눈에 띄는 경기력을 보여주고 있습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:43 댓글추천 0비추천 0
    반면 필립 원톱은 정말 안풀리고 있습니다. 본인이 가지고 있던 장점도 보여주질 못하고 있어요. 전방으로 보내는 롱패스가 죄다 막히고 있고 스피드를 활용하지도 못하고. 일단 수비 한둘이 붙어있는데 이 상황을 타개할 능력이 없어요. 일단 피지컬 딸리는게 큽니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:46 댓글추천 0비추천 0
    도르트문트 중앙 압박이 심하니 볼이 측면으로 도는데 피슈첵도 좋은 활약을 해주고 있어서 하노버의 공격루트가 많지 않습니다. 단조로워지고 있어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:48 댓글추천 0비추천 0
    허리가 단단한 도르트문트를 볼 줄이야. 이거 하나는 정말 만족합니다.
    근데 역설적으로 말하믄 작년에 뛴 선수들이 그만큼... 크흠.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:49 댓글추천 0비추천 0
    필립의 헤더가 골대에 맞습니다! 아 운이 없어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:50 댓글추천 0비추천 0
    그리고 필립이 쓰러져있습니다. 아 출혈이 있군요. 상대 선수의 머리에 부딪친 모양입니다. 큰 부상이 아니길.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:53 댓글추천 0비추천 0
    걸어 나옵니다. 유니폼이 코피로 더러워져있군요. 일단 솜으로 코를 막아놨는데 플레이에 영향을 줄 수도 있겠어요. 호흡이 힘들거에요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:55 댓글추천 0비추천 0
    다후드의 슈팅! 벗어났지만 좋은 시도였어요. 상대 수비를 끌어내야해요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:56 댓글추천 0비추천 0
    아이고야~
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 04:58 댓글추천 0비추천 0
    흘러 나온 볼을 다후드가 번개같이 달려들어서 볼프에게 전진패스, 볼프는 낮은 크로스를 올렸지만 슬라이딩하는 로이스 앞을 지나갑니다. 역습 좋았는데 아깝다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:00 댓글추천 0비추천 0
    미드필더들 퍼포먼스가 대단합니다. 지난 시즌에 많이 죽어있던 다후드는 완전히 살아났고 비첼은 공수양면에서 빛나고 델라니도 좋고. 다른 것보다도 이들을 한데 묶어서 조직력을 만든 파브르 감독의 능력, 안목에 감탄했습니다. 훌륭해요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:03 댓글추천 0비추천 0
    슬슬 지칠 시간대입니다. 움직임이 많이 줄었어요. 여기서 집중력 잃으면 승부 갈립니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:05 댓글추천 0비추천 0
    사소한 미스가 나오면서 볼 소유를 잃어버리고 있습니다. 조심해야해요. 역습으로 이어져요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:06 댓글추천 0비추천 0
    코너킥을 안톤이 발리슈팅! 하지만 수비에 맞고 굴절되어 나갑니다. 와 진짜 위험했어요.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:07 댓글추천 0비추천 0
    필립이 빠지고 산초가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:10 댓글추천 0비추천 0
    디알루가 너무 급하군요. 미드필더처럼 종횡무진 드리블하고 패스하는데 급하게 들어가서 정확도가 떨어집니다. 진정해.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:14 댓글추천 0비추천 0

도르트문트 선수들이 전체적으로 빈 공간 선수에게 패스를 잘하고 있습니다. 여유가 있어요. 지난 시즌에는 잘 안보이던 모습이죠. 선수들이 공간을 향해 잘 움직이고 있다는 말이기도 하구요. 

• 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:15 댓글추천 0비추천 0
    알보르노즈가 빠지고 오스트르졸렉이 들어갑니다.
    다후드가 빠지고 게레이루가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:18 댓글추천 0비추천 0
    베부가 빠지고 바칼로츠가 들어갑니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:18 댓글추천 0비추천 0
    벌써 90분이군요. 시간 빠릅니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:20 댓글추천 0비추천 0
    추가 시간은 5분입니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:21 댓글추천 0비추천 0
    70분 이후로는 뭔가 벌어지기 어려운 상황이 됐어요. 역시 체력 문제가 컸습니다.
  • 불뱀술글쓴이
    2018.9.1 05:24 댓글추천 0비추천 0
    상대 수비는 여전히 파워풀해서 쉽게 드리블을 허용하지 않아요. 경합에서 지는 상황이 많아서 공격이 쉽지 않습니다. 움직임이 적어지니 패스 줄곳도 많지 않아서 플레이가 어렵고.