Skip to content

진짜 로이스 - at 루머는 황당함을 넘어서 화가나는 수준이네요

올리네이터2014.08.15 23:31조회 수 1928댓글 15

• 글자 크기

참 흔한 찌라시인데 타 커뮤니티는 난리도 아니네요

보루센 전문 트위터에서도 로이스 이번 여름 이적은 절.대 없다고 못박았고

까놓고 말해서 근 몇년 유럽 대항컵에서의 성적도, 그리고 리그내에서도 위상이나 성적도 도르트문트가 앞서고 리그 우승가능성도 물론 작년에 at가 우승했다고는 하지만 꾸레알이 버티고 있는 라리가보단 분데스서 높죠. 실제로 2연패 했구요

클럽 매출이나 연봉규모, 그리고 미래 성장가능성도 꾸레알 양강이 다 해먹는 라리가에 있는 at보다 높은게 도르트문트인데 꾸레알도 아니고 로이스가 at를 갈일이 있을리가;; 솔직히 뭐하러 한단계 아래 클럽인 at를 갈리가.... 좋게 봐줘야 동급인데

차라리 진지하게 바우어 갈 가능성이 at보다는 높다고 봅니다.

솔직히 로이스-at 루머 보고는 그냥 피식 했는데 이렇게 진지하게 받아들여질줄은 몰랐네요

스페인지 언론에 따르면 뭐 훔멜스야 바르샤로 이미 골백번은 갔겠죠

빌트, 키커 모두 아무 소식도 없는데 뭐...

전 확실히 안갈거라고 봐요. 

꾸레알 루머야 뭐 그러려니 했고 아스날 루머도 뭐 루머정도야 그럴수도 있지 했는데 at 루머랑 그 팬들 반응은 황당함을 넘어 화가 나기까지 하네요

무슨 도르트문트 개무시하는거도 아니고 참....한 시즌 잘했다고 진짜 졸부 마인드도 아니고

안갈거라는거 확신하지만 저런 반응보니 진짜 열받네요 은근히

• 글자 크기
메르테사커 대표팀 은퇴 (by Librarian) 西언론, “AT 마드리드, 로이스 영입 합의” (by Frost)

댓글 달기

• 스포탈 코리아가 원래 라리가를 지나칠정도로 빨고 분데스는 지나치게 호구리그로 보는 경향이 있죠. 그냥 찌라시수준의 해외언론을 찌라시수준의 국내언론이 보도하는거라 무시하면 그만이긴 한데 워낙 자극적인 제목이라 포탈에서 항상 메인에 걸어주니 문제.
  • 몇년간 유럽대항성적은 atm이 더 좋을걸요. 솔직히 최근 2년빼면 도르트문트 유로파 챔스 가릴것 없이 성적이 안좋았죠

그리고 리가 우승도 바이언을 몰아내고 2연패를 해낸 도르트문트만큼 엘클 모두 꺾고 라리가를 먹은것도 충분히 큰 임팩트라고 봅니다. 작년 얘들 트레블도 가능했었으니까요.

보는사람에 따라 달리보일수 있지만 아틀레티코 마드리드의 최근 포스는 도르트문트와 크게 다를건 없다고 보네요
  • Deutscher Meister님께
    올리네이터글쓴이
    2014.8.16 00:03 댓글추천 0비추천 0
    글쎄요. 최근 2년 보루센 챔스 성적이 준우승-8강... 게다가 2년 연속 죽음의 조 1위에 준우승때는 레알 패고 올라갔고 8강에서 떨어질때도 우승팀인 레알을 가장 몰아붙인 팀이 보루센이었죠. 전 오히려 at의 진짜 시험대는 이번 시즌이라고 생각합니다만. 과거에도 발렌시아 처럼 라리가에서도 뜬금 한시즌 정도는 우승하는 팀들은 있었죠. 아니면 2위로 선전하거나
  • 올리네이터님께
    만약 재정적인 측면에서 언급을 하셨다면 저도 동의했을겁니다. 솔직히 라리가 수익구조상 엘클팀 제외하면 돈만지기힘들고 불과 몇년전만 하더라도 재정난에 시달리던 팀이니까요

다만 현시점에서 도르트문트가 아틀레티코 마드리드보다 클래스가 위라는데는 동의하기 어렵다는거죠. 일단 5년간의 유럽대항전 성과부터 쟤들이 앞서나갑니다. 도르트문트는 언급하신 2년을 제외하면 그말싫이죠. 또한 죽음의조를 도르트문트가 통과했다곤 하지만 Atm은 토너먼트에서 밀란 바르사 첼시를 꺾고 올라갔습니다.

도르트문트는 이제 유럽에서 알아주는 강팀입니다. 그렇지만 양쪽 팬도 아닌 제 3자의 입장에서봤을때 현 ATm포스는 결코 도르트문트에 뒤지지 않는다고 봅니다. 그리고 과거 라리가의 뜬금 1,2위들과 지금 아틀레티코의 차이는 챔스성적의 차이죠. 발렌시아가 라리가를 먹을때도, 비야레알이 2위를 차지할때도 챔스에서현 atm만한 포스를 보여준 팀은 없는걸로 압니다
  • Deutscher Meister님께
    발렌시아는 ATM보다 우위에 둬도 되지 않나 싶은 게 처음 챔스 출전 해서 2년 연속 준우승이었죠. 이후에도 전성기 끝날 때까지 8강은 더 갔고요. 데포르티보는 좀 애매하긴 하네요. 결승은 못 올라갔지만 5번 나와서 3번 8강 갔고, 그중에는 리아소르의 기적도 포함되어 있으니까요. 그외의 팀들은 비야레알이나 말라가, 소시에아드, 셀타 정도니 뭐...
  • 올리네이터님께
    리그에서는 승점기록 세우면서 2연패를 차지했던 도르트문트가 앞선다고 봐야하고 재정면에서도 압도적인 차이로 도르트문트가 낫습니다만 유럽대항전 성적은 ATM이 밀릴 게 없죠. 꾸준히 유로파리그 휩쓴 덕분에 근 몇년간 ATM이 도르트문트보다 UEFA랭킹 밑에 있던 적이 없거든요. 반면 도르트문트는 12/13 준우승하기 전까지는 계속 기대 이하였고, 그래서 챔스 준우승도 플루크인 거 아니냐 하는 의견이 나왔던 거고요. 지난시즌 8강에서 레알하고 끝장승부 보면서 이런 우려를 종식시켰지만요. 덤으로 ATM은 라리가 양강에게 밀려있던 팀이 뜬금없이 트레블 도전했던 거고, 도르트문트는 바이언을 꺾었다고 해서 엄청 기대하게 해놓고 실망 주다가 뒤늦게 기대치에 부응한 거라 단일 시즌의 임팩트만 놓고 보면 ATM이 나을 수도 있지 않나 싶습니다. 물론 클럽의 규모와 지속가능성에서는 도르트문트가 ATM보다 훨씬 앞서는 게 맞고요.
  • 이적료 제외하고 2012-2013 시즌 도르트문트 수입이 256.2M이에요.(유럽11위), AT마드리드는 120M이고요.(유럽20위) 2011-2012 시즌 챔스광탈한 도르트문트 수입이 196.7M(유럽12위), 유로파리그 우승한 AT마드리드 수입이 107.9M(유럽25위) 클럽수입구조에서 거의 더블스코어 수준으로 앞서고 있고 2013-2014 시즌 AT마드리드가 챔스성적이 도르트문트보다 좋다고 해도 저걸 뒤집기엔 너무 큰 차이임.
  • 샤프님께
    올리네이터글쓴이
    2014.8.16 00:10 댓글추천 0비추천 0
    그죠. 그런데도 at가 더 큰 클럽처럼 말하는게 참... 뭐하러 로이스가 한단계 아래클럽을 가는지
  • 최근에 기세를 올리고 있는 ATM인지라 그런 루머도 나왔던 걸로 보입니다.
    그리고 한 시즌 잘했다기에는 지난시즌부터 이미 싹이 보였죠.
  • 솔직히 더 수준낮은 클럽에 왜 갑니까.
  • zehn님께
    올리네이터글쓴이
    2014.8.16 00:31 댓글추천 0비추천 0
    공감합니다
  • 그냥 한 귀로 듣고, 한 귀로 흘리시면 됩니다..
  • 꿀벌이 이제는 주축 선수를 어쩔 수 없이 잃어버리는 경우는 있어도 팔아재끼는 구단은 아니죠.
    도르트문트에 대한 이적설은 대부분 그냥 웃어넘기면 될 일인데 붙어있는 액수가 화가날 지경이네요. ㅎㅎ

• 저는 그냥 웃어넘겼어요ㅎㅎㅎㅎ
    기자들이 진짜 할일이 없나 싶기도 하구요
  • 저도 안갈거라고 믿습니다