Skip to content

개막전부터 브레멘은 실망감을 주는군요.

Raute2014.08.23 23:26조회 수 1176댓글 15

• 글자 크기

역시 프리시즌은 프리시즌일 뿐 설레발 치지 말라는 교훈을 새삼 안겨주는 좋은 팀입니다.

헤르타에게 일방적으로 얻어터지면서 개막 원정경기를 1:0으로 끌려가고 있습니다. 슈팅수 9:1이니 이건 뭐...

빌드업을 담당하는 센터라인 루키먀-크로스-유누조비치의 패스는 부정확하기 짝이 없으며, 4-4-2 다이아라는 중원지향 전술을 들고 왔음에도 불구하고 중원싸움에서 전혀 우세를 잡지 못하고 있습니다. 정확히 말하면 볼 탈취와 공간 점유, 돌파 저지까지는 꽤 잘하고 있는데 문제는 공을 들고 있을 때 워낙 전개가 막장이라 이걸 전혀 활용하지 못하고 있습니다. 점유율 54:46이지만 실제 활용하는 거 보면 65:35 나와도 이상하지 않을 정도.

그렇다면 양 사이드에서 파고들어줘야하는데 가르시아와 프릿츠는 돌파를 통해 측면을 공략할 만큼 빠르지도, 예리하지도 못합니다. 적당히 빈공간 타고 올라가서 패스 주고받고 크로스 날리는 걸 기대해야하는데 정확도가 형편없으며, 그나마 가르시아-하이로비치가 괜찮게 움직일 뿐 프릿츠-마키아디는 연계가 몹시 어설픕니다. 좀 혼란스러운 게 키커에서 하이로비치를 중앙 공미로 세워놨고, 실제로 하이로비치의 위치 역시 중앙에 위치합니다만 정작 공을 많이 만지고 배급하는 건 유누조비치이며, 하이로비치는 4-3-3의 좌측윙처럼 움직이고 있습니다. 엘리아는 우측에서 움직이고 있고요. 포진은 4-4-2 다이아인데 정작 움직임은 4-3-3에 가까워요.

디 산토는 고립되었으며, 엘리아는 여전히 형편없는 개인플레이와 어설픈 패스로 공격의 블랙홀을 담당하고 있으며, 그 외의 선수들은 개인 역량으로 찬스를 만드는 능력이 없다시피합니다. 이럴 거면 그냥 유누조비치한테 10번 역할 맡기고 4-4-2 다이아하는 게 낫지 뭐하는 건가 싶을 정도에요. 하이로비치와 엘리아로 측면공격을 하고 싶다면 차라리 4-2-3-1 덴마크로 확실하게 측면을 파야되는데 이건 뭐 중앙에 몰려서 우왕좌왕하다가 공 놓치고, 양 측면은 움츠려들어서 달려들어야 할 때 반응하지도 못하고... 깝깝하네요. 이럴 거면 그냥 하던대로 하라고... 라고 하고 싶군요.

• 글자 크기
[14/15 리그 1R] 하노버 vs 샬케04 (by 귀뚜라기) 잔루카 가우디노 - 13KM의 활동량과 2개의 패스 미스 (by 원수사뇰)

댓글 달기

• 하이로비치 잘했으면 좋겠네요.
  • 크로스는 누구 동생인데 패스를 못하는건지..ㅜㅜ
  • Raute글쓴이
    2014.8.23 23:33 댓글추천 0비추천 0

아 헤르타의 선제골은 쉬버가 넣었습니다. 이적 후 리그 마수걸이골을 제공하다니 ㅠㅠ

• 흠....
  • Raute글쓴이
    2014.8.23 23:36 댓글추천 0비추천 0
    렉걸리더니 화면 돌아오니까 2:0이 되었군요. 쉬버는 이번시즌 처음으로 멀티골을 기록합니다. OTL
  • Raute글쓴이
    2014.8.23 23:41 댓글추천 0비추천 0

서버야 힘을 내 ㅠㅠ 브레멘이 골 넣었을 때는 멈추지 말란 말이다 ㅠㅠ 유누조비치의 프리킥을 루키먀가 헤딩으로 연결하면서 2:1이 됩니다. 근데 리플레이 보니까 이건 크라프트가 판단을 잘못해서 안 줘도 될 실점을 한 느낌이네요.

• Raute글쓴이
    2014.8.23 23:42 댓글추천 0비추천 0
    오 이번엔 골 안 먹혔지만 먹히는 줄 알았던 장면에서 또 렉이... 이자식들 의도적인가...
  • Raute글쓴이
    2014.8.23 23:43 댓글추천 0비추천 0
    헐 브레멘 동점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리아가 어시스트라니!
  • 렉이 심한데다가 2:0이라 딴거좀 하고있다가보니 동점이네요...
  • 테이낙님께
    Raute글쓴이
    2014.8.23 23:55 댓글추천 0비추천 0
    근데 전반전의 답답함이 개선되어서 동점을 만들었다기보단 헤르타 선수들의 집중력 부족 덕분이라고 해도 무방해서... 경기력은 여전히 나쁘네요. 차이점이라면 엘리아가 좌측으로 오면서 가르시아의 적극적인 지원을 받아 그나마 공격 좀 해보고 있다는 거?
  • Raute글쓴이
    2014.8.23 23:56 댓글추천 0비추천 0
    렉이 심한 것도 있긴 한데... 젤케 좀 하는 거 보고 싶은데 잘 안 보이네요 ㅠㅠ
  • 쉬버 2골...
  • Raute글쓴이
    2014.8.24 00:12 댓글추천 0비추천 0
    먹힌 줄 알고 놀랐네요;;;
  • Raute글쓴이
    2014.8.24 00:14 댓글추천 0비추천 0
    브레멘은 비기기 들어가네요. 부쉬가 교체로 들어오며 데뷔합니다.
  • Raute글쓴이
    2014.8.24 00:20 댓글추천 0비추천 0
    결국 2:2로 종료. 브레멘은 어렵게 승점 1점 챙겨갑니다. 헤르타는 많이 아쉽겠네요.