Skip to content

주관적인 분데스 4팀 챔스조별 잡설

감시자2014.08.29 19:35조회 수 1546댓글 4

• 글자 크기

순서는 알파벳, 시드로 구분합니다.

c조

벤피카~제니트~레버쿠젠~모나코

h조보다 업그레이드로 보이긴 하는데 역대 이렇게 비슷해보이는 4팀은 처음 보는듯합니다. ;;;

1시드치곤 전력약화가 보이는 벤피카, 2시드 중 애매한 제니트 3시드 치곤 강한 레버쿠젠, 4시드 폭탄 모나코 

모나코 전력이 알 수 없지만 벤피카와 제니트를 보면 어려운 듯 하면서 의외로 쉽게 갈수도 있을 듯합니다.

벤피카 챔스에선 대 분데스 전적이 별로라(유로파에서 또 반대로 강함, 당장1213 유로파에서 더블패) 

제니트하곤 6년만에 붙는데 보아스가 걸리적거리는 듯 합니다. 

레버쿠젠도 전력은 강화됐으니 걱정은 덜한데 의외의 일격을 잘 당해서 불안감은 있네요.

일단 16강 진출 자체는 어렵진 않은데 조1위는 어렵지 않나 생각합니다. 또 4위까지는 안 갈거 같고...

d조

아스날~도르트문트~갈라타사라이~안더레흐트

이 정도면 챔스 복귀이후론 가장 좋은 편성입니다.

안더레흐트는 전력차도 있지만 직선거리가 워낙 가까워 2승상대로 봅니다. 

갈라타사라이 전력은 괜찮은데 터키 팀 상대로는 꾸준히 좋았던 편이라 뭐.

결국 1위를노리는 만큼 아스날 제압이 중요, 벵거의 고집이 계속되기를 ㅋㅋㅋ

e조

바이에른 뮌헨~맨체스터 시티~cska모스크바~as로마

로마가 플젠의 위치를 대신한 지난시즌 판박이입니다. 그만큼 난이도 상승..............................

맨시티는 계속 전력을 불리는 상황이라 1위를 무조건 한다고 속단하긴 좀 그렇고 확실히 밟아야 할듯

러시아및 동유럽 원정 자주 다녀서 표현은 지옥이라 하는데 부담은 크지 않을 듯 보입니다.

로마는 베나티아 더비 발발;;;;;;;;; 반할시절 닥공 수비꺼졍 으로도 압도했으니 뭐 ㅎㅎㅎ

조1위는 어렵지 않고 4라운드에서 16강 확정에 걸어봅니다 ㅋㅋ

g조

첼시~샬케04~스포르팅 리스본~마리보르

역시 첼시와 또 만나는 샬케;;; 더도말곤 더블패만 하지말자 ㅠㅠ

포르투갈 클럽엔 또 강한 샬케라 스포르팅엔 2승 봅니다. 전에 상대했던 포르투나 벤피카에 비해 수월할 듯

마리보르는 그저 참가에 의의를

16강 확률은 꽤 높지만 1위는 어렵지 않을까 합니다. 첼시가 발목 잡히기엔 2팀 전력이 너무 약한 듯

물론 켈러느님이라면 ㅠㅠㅠ 

하나만 바란다면, 첼시상대론 어설프게 컨셉잡지말고 확실하게 수비하던가 다이다이 붙던가 해주길, 지난시즌 첼시와의 경기는 보는 사람 열받는 경기의 절정-_-

이상입니다.~~~

• 글자 크기
유로파리그에 탄생핰 죽음의 조.. (by pedagogist) vs 아르헨티나 & vs스코틀랜드 대비 독일국가대표팀 소집명단 (by go..mezzzz)

댓글 달기

• 켈러도 클롭처럼 유럽대항전 실패를 경험치삼아 성장하는 감독이었으면 좋겠네요. 스티븐슨 안 그리워지게 잘 좀 해라.
  • C조는 서로 1위 할수있다고 생각할듯요 ㅋㅋ 레버쿠젠도 1위 한번 해봤으면, 샬케도 1위 해봤잖아요..
    다행히 바이언은 9월말 모스크바 원정이라 빙판사커는 피했습니다. 작년에는 진짜 아슬아슬했죠. 실제로 람도 부상으로 교체됬고요..
    샬케는 16강 올라갈 수 있을까요.. ㅠㅠㅠㅠ
  • 조는 다들 잘 걸린 거 같습니다. 레버쿠젠을 조 1위로 보는 곳도 많더군요. 도르트문트와 바이언 역시 정도는 달라도 조 1위로 분석하는 경우가 많았고... 샬케는 스포르팅 잡겠죠.
  • 스포르팅이 관건인데 그래도 이 정도는 상대는 잡아주지 않을까 싶습니다.