Skip to content

호날두가 딱하게 되었군요.

wurst2014.06.23 19:56조회 수 1658댓글 7

• 글자 크기

지금 독일의 상태가 다른 팀 동정할만큼 마냥 여유로운 건 아니지만...호날두는 안 풀려도 이렇게 알 풀릴 수가 없네요.

알메이다가 부상당해서 대체자로 출전한 선수가 미국전 전반 10여분만에 또 부상으로 교체 당하고, 코엔트랑 부상, 페페 퇴장.

호날두 본인의 몸 상태도 안 좋아보이는데 팀 동료들의 상황은 최악이네요. 옆동네 라이벌은 혼자서 팀을 승리로 이끌었다지만 호날두는 그보다 상황이 더 나쁩니다.

그럼에도 종료 직전 그림 같은 크로스로 동점골을 만들며 희망을 이어간 것은 역시 호날두라는 생각이 들지만

마지막 경기에서 독일-미국이 서로 비기면 둘 다 진출하는지라 16강 진출은 사실상 물 건너 간 것 같습니다.

포르투갈이 가나를 다득점으로 이기고 독일이 미국을 다득점으로 이겨줘야 하는데 골득실이 무려 5점이나 차이가 나죠.

생각 같아선 독일이 2경기에서 보여줬던 답답함을 푸는 시원한 공격으로 미국을 다득점으로 이겨줬으면 하지만 아무래도 어렵겠죠.

• 글자 크기
호날두가 떠났군요 .. (by BallackYJ♥) 호날두: "독일을 이길 많은 방법이 있다." (by 원수 사뇰)

댓글 달기

• 호날두가 스피드 확 죽어서 부상 달고 있는 것 같다는 말이 많더군요. 지금 영상 막 틀었는데 한 번 보려고요.
  • 포르투갈은 사실상 탈락 확정이고, 다득점 여부를 떠나서 가나가 이길 확률이 훨씬 높은 듯.
    G조는 독일 1강에 2위를 3팀 경쟁이지만 포르투갈이 유리한 판세로 봤다면, 막상 뚜껑을 열어보니 포르투갈이 최약체 였네요. 독일은 음 요즘 조별예선 2차전에서 항상 죽을 쓰고 있긴 한데, 2차전 모습만 보면 미국이랑 백중세임...
    사실상 탈락 확정인 포르투갈이 올라갈 확률보단, 가나에 밀려서 독일이 떨어질 확률이 오히려 더 높아 보이네요.
  • 호날두 미국전을 보시면 부진했습니다. 가나한테 이기기 힘들고 또 독일도 미국이기기 쉽지않습니다.
  • 조별리그에서 탈락하면 호날두는 발롱 탈락확정이죠. 2010년에 탄건 우승국인 스페인에서 딱 잘했다고 할만한 에이스가 없었고 그로인해 나온 후보가 그나마 스페인중원에서 잘하는 사비랑 이니에스타 2명이라서 단일화가 안된것도 큰데다가
    나름 또다른 후보였던 스네이더가 연말에 부진해서 어부지리로 메시가 탄거지 그때도 득표율보면 2위 이니에스타랑 6%차이밖에 안났어요
    사비랑 표를 나눠먹었는데도요. 게다가 남아공땐 골도 적게나서 에이스들도 그닥인 선수들이 많아서 오죽하면 MVP를 4위팀인 포를란에게
    줄정도로 줄선수가 없었던 상황이었구요.

근데 이번대회는 에이스들이 죄다 잘하는데다가 골도 많이나고 있는 상황에서 호날두는 32강탈락에 부진하면 명분이 없죠.
    뭐 본인이 클럽에서 국왕컵,챔스우승하고 라리가,챔스 득점왕 다 했다고 해도 4년만에 오는 월드컵앞에선 영향력도 떨어지죠
  • 뭐 원래 월드컵에 해엔 월드컵 우승팀 에이스가 타죠. 투표권이 각국국대 감독 주장과 기자인데 월드컵만한 임펙트가 어디 있습니까?
  • 호날두는 본인도 기대치만큼 못하고 있는 상황이라..
    타국의 에이스들이 날아디는 걸 생각하면 아쉽죠.
  • ㅠㅠ..호날두는 이러지 않았는데 ㅠㅠ