Skip to content

혼다 "나였어도 박종우와 똑같이 행동했을것"

J.S.PARK2012.09.06 23:44조회 수 1346댓글 13

• 글자 크기
링크 : http://m.sports.naver.com/soccer/news/read.nhn?oid=003&aid=0004700711&type=homeRanking

혼다 이자슥... 갑자기 호감될려고하네ㅋㅋ;
    • 글자 크기
혼다 曰 축구가 아닌 인간으로 성공하고 싶다. (by J.S.PARK) 혹시라도 그분이 오는걸 찬성하시는분? (by 녹색전차군단)

댓글 달기

• 그러네요 ㅎ ㅋ
  • '남들이 뭐라든 나는 내 갈길 간다.'를 제대로 보여주는 선수 같습니다.

사실 저도 혼다는 밉지 않더라는 ㅎㅎ
  • 어떤 분들은 혼다는 일본인이니 독도는 일본땅이다
    를 간접 표현 한거라고 보면서 비난하던데...
    물론 굳이 비난하는게 목적이라면 그렇게 볼 수도 있지만

일본인인 혼다 입장에서는 이게 최선의 발언을 한 거라 생각합니다.

독도는 한국땅...
    얘가 이렇게 말한다면 일본에서 완전 대역죄인 취급 받으면서 난리나겠죠...
    뭐 우리나라 사람이야 당연히 좋아하겠지만,
    일본인인 혼다는
    그래도 자기 나라에서 환영 받는게 더 중요하죠.
    물론 거기다가 한국에서도 환영 받는다면 더 좋겠지만..

제 개인적으로는 일본인들이
    알면서 독도를 왜곡하려고 하기보단,
    얘네들도 그냥 태어나면부터 그렇게 교육을 받아왔기 때문에
    독도가 자기네 땅이라고 말하는 것을 당연시 여기는 것 같습니다.
    때문에 혼다 역시도 다른 일본인들과 같다면
    독도는 한국땅이 아니라 일본땅이다.
    이렇게 말을 하기가 정말 쉽죠.

하지만 그게 아니고
    '나는 박종우를 이해할 수 있다.'
    이런 인터뷰를 한 혼다를 보면 생각이 정말 깊은 것 같습니다.

물론 혼다는
    독도는 한국땅이다
    이런 생각을 갖고 말한 것은 아닐테지만,

이 인터뷰에서 은연중에 숨어있는 뜻을 파악해보면

독도는 일본땅이다
    라고 나는 그렇게 배웠지만,
    그게 절대적 진리가 아닐 수도 있다는 것을 인정한다.

라는 생각을 갖고 있는 것 같아서 말이죠.

그 반대 의도 (즉, 독도는 한국땅이라는 것이 절대적 진리가 아닐 수도 있다.)를 갖고 말한 것일 수도 있지만

그런 의도를 갖고 있었다면,

그냥 다른 일본인들처럼

독도는 일본땅이다.

라고 말하지 않았을까 생각합니다.

감정에 휩쓸려서

일본에 더 좋게 말을 할 수도 있을법한데,

자신의 조국에 대한 애국심도 있으면서도
    뭔가 멋진 선수라는 생각이 듭니다.

전부터 한국에 호의적인 모습도 그렇고...

언론들때문에 매번 세계일주하는게 안타까운데
    제가 좋아하는 팀 가서 정말 잘 되었으면 좋겠네요.

• 얘가 이래서 일본내에서 안티가 많은걸로 알고있네요..

개인적으로 싫어하진 않음 ㅇㅇ
  • 좋아하는 선수
  • 전 혼다가 호감이던데; 뭐 몇몇 분들은 그래서 독도가 일본땅이라고 하겠다는거냐 하면서 까시더라구요.
    그런데 제 생각에는 혼다가 그런 의도로 말한 것이 아닌 것 같아요.
    박종우 선수의 애국심을 칭찬하는 뉘앙스로 느껴졌는데...
    그와 동시에 인터뷰에서도 언급했듯 일본 선수들에게는 이러한 애국심이 부족하다, 를 말하려는 것 같습니다.
    여러모로 저에게는 호감인 선수네요 ㅎㅎ
  • 혼다가 외모가 좀 삐딱해보이고 그래서인지 우리나라에서 유독 조롱의 대상이 되는데
    일본 축구선수중에 굉장히 우리나라에 우호적이고 생각도 깊고 한국선수들이랑도 친하고 의리파에 정말 호감가는 선수죠.
  • 흐....혼다 별 생각 없는데

항상 혼다하면 이적설 월드투어가 생각난다능 ㅠㅠㅠㅠ
  • 우국으로서 우국을 이해하는 몇 안되는 신기한 사람이네요.

• 네이버 댓글 가관이네요; 혼다가 잘 말한건데 트집잡는 사람들 뭔지..
  • 좋은 선택을 한거지만 반일감정이 점점 심화되는 상황에서 충분히 오해할 수 도 있겠구나란 생각은 했습니다.
  • 일본 선수중 호감가는 선수중 하나...

얼른 러시아 탈출이나좀 ..ㅠㅠ
  • 혼다가 원래 친한파입니다 그래서 일본 우익세력에게 까이는거죠..