Skip to content

혼다정도면 괜찮은 선수인데 왜 분데스 링크는 안뜨는걸까요?

수학귀신2013.01.12 15:27조회 수 876댓글 15

• 글자 크기

매번 혼다는  세리에-라리가 위주로만 링크가 뜨던데

혼다를 노리는 분데스팀은 없는걸까요?

계약기간도 얼마 안남았고  혼다정도면 B+이상급이라 생각하는 선수인데..

개인적으로  홀트비가 나간 샬케가 영입했으면 좋겠다고 생각하고 있습니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 아마 비싸니까요 분데스팀들이 그런과소비를 하지않잖아요
  • 은근 비싼걸로..
  • 이적료도 비싸죠
  • 2013.1.12 16:14 댓글추천 0비추천 0
    비싸요.
  • 비싸기도 비싸지만 일본 선수는 이제 그만...
  • 지금까지 링크로 뜬 것만 보면, 혼다의 이적료로 모스크바에서 최소 15m을 마지노선으로 긋고 있다고 볼 수 있는데, 재작년 유벤투스와 링크로 떳을땐 모스크바 측에서 20~30m 사이를 요구했다고 알려졌고, 작년 라치오와 떳을땐 18m 정도로 요구했다가 틀어진걸로 알고 있습니다.

때문에 분데스처럼 빅사이닝을 자제하는 리그에선 아시아권 프리미엄이 붙어있다 하더라도 혼다에게 저정도 액수의 돈을 쓰느니, 차라리 동유럽권의 동포지션 선수 2명을 영입하는게 낫다 라는 마인드가 강할겁니다.

혼다가 나쁜 선수는 아니지만 솔직히 말해서 빅사이닝의 모험을 걸만큼 무언가를 보여준 선수도 아니니까요.

• angrydog님께
    태클은 아닌데 빅샤이닝이 아니라 빅사이닝이죠
  • 방랑소년님께
    수정했습니다. ㅎ
  • 수학귀신글쓴이
    2013.1.12 18:07 댓글추천 0비추천 0
    계약기간 얼마 안남았다길래 몸값이 저렴한줄알았더니 그게 아니였군요..
  • 비싸서....
  • 올해를 마지막으로 FA로 풀립니다. 문제는 연봉으로 봐야겠죠.

혼다는 돈보다 러시아를 떠나는데에 초점을 맞추고 있지만 

체스카에서 재계약으로 제시하는 연봉은 현재의 두배이상 수준인 3~4m인 것을 감안하면

이 연봉을 거절한 상태로 FA로 풀릴 경우, 최대 5m까지 올라갈 수 있다고 봅니다.

• 혼다가 그러고 발이 많이 느리고 수비 가담 정말 안하는편이라..
  • 가격에 비해 혼다가 필요한 팀은 별로없을듯...
  • 비싸요
  • 아시아 선수들의 메리트가 싼 가격이라는 걸 생각하면 혼다 예상가격은 비싸죠.