Skip to content

막스,브레멘이 열정을 잃기를 기다렸다.

Błasz2009.02.06 15:06조회 수 1560추천 수 18댓글 9

• 글자 크기

분: 미스터 막스, 베르더전의 2-1 승리는 아슬아슬한 승리였다고 말할 수 있나요?

소르벤 막스(이하 막): 어려운 경기였지만, 우린 모두가 하나가 되서 싸웠어요. 상대보다 더 힘들게 싸웠다는 얘기죠. 그들이 플레이하는 열정을 잃었을 때, 우린 상대를 밀어내길 원했죠. 베르더를 상대로 한 경기는 확실히 쉽지 않았지만, 우린 좋은 성과를 냈어요.

분: 당신팀의 성공 요소는 무엇일까요?

막: 우린 응집된 상태였어요. 그건 매우 중요하죠. 그렇게 하지 않으면, 브레멘을 상대로 이길 수 없어요. 우린 작년 시즌을 떠올렸죠.(빌레펠트는2007-08시즌 8라운드에서 브레멘에게 1-8의 대패를 당했었다.)이번엔 그때보단 명백히 더 나았어요. 우린 그들에게 많은 공간을 내주지 않았고 역습으로 매우 좋은 기회들을 만들었죠.

분: 베르더는 이번 경기서 73퍼센트의 점유율과 5번의 유효슛팅을 한 빌레펠트에 비해 21번의 유효슛팅을 기록했습니다. 이러한 점에도 불구, 아르미니아가 승리할만한 가치가 있다고 생각하시는지?

막: 네, 그렇다고 말할 수 있어요. 우린 2점을 리드했죠. 브레멘을 상대로 그건 쉽지않아요. 우리의 팀이 승리할만한 가치가 있다고 믿어요.

분: 어느 시점에서 브레멘을 상대로 승점을 따낼 수 있다고 느꼈나요?

막: 시작부터, 우린 기회가 있을 것임을 알고있었어요. 이미 그 순간에 베르더가 긴장하고 있다는 것을 알았어요. 윈터-브레이크 이후의 첫 경기에서, 아무도 어떻게 결과가 날지 확실히 모르잖아요. 하지만 우린 경기를 잡아냈고 대부분의 기회들을 살렸죠.

분: 당신이 첫 골을 성공시켜 팀이 승리했습니다. 당신이 경기의MOM이라고 생각하나요?

막: 전 확실히 행복할만한 이유가 있어요. 마침내 또 다른 득점에 성공했으니까요. 전 정말 골을 생산하는 선수가 아니니까요. 하지만, 우리가 득점을 하는 동안 만큼은, 저 역시 똑같이 골을 넣을수 있겠죠.

분: 아서 비슈니아렉은 두번째 골을 성공시켰습니다. 아르미니아에 그를 대체할 수 있는 선수는 없는건가요?

막: 아서는 자주 승부를 결정짓는 득점을 하고, 그 점은 우리에게 매우 중요하죠. 만일 그가 없었다면, 확실히 우린 지금 다른 위치에 놓여있었을 거예요.

분: "원정의 저주"가 드디어 종료됐습니다. 어떻게 그것을 완화시킨 것인지, 거의 1년 혹은 반년동안 그 저주를 깨지 못했었는데, 당신이 마침내 원정전 승리를 따내는데 일조한 것인가요?

막: 우리는 원정전에서 승리해 승점 3점을 따내는 것에 대해 거의 잊고있는 것과 다름없었어요. 그것은 앞으로 나아가기 위한 우리에게 매우 중요한 단계라 할 수 있겠죠. 우린 많은 시간 동안 원정전에서 승리를 따내길 시도해 왔었고, 지금 마침내 승리를 따냈죠. 우리에게 매우 힘든 과정이었어요- 훈련 안에서. 분명히, 그 노력의 결실이 있었죠.

분: 이 승리는 남은 시즌 경기들의 과정을 의미하는지?

막: 우린 이 시합의 결과가 갑작스레 남은 모든 경기가 잘 될 것이라는 점을 의미하지 않는다는 것을 알아요. 하지만, 브레멘전의 승리는 많은 경기가 남은 우리에게 큰 자신감을 줄 수 있다고 생각해요.

출처: bundesliga.de
足번역: Błasz
    • 글자 크기
클리모비츠, 자신과 팀,미래를 위해서 (by Błasz) 사실 bvb vs 유니온은 저는 이게 제일 눈에 띄더라구요 (by 구름의저편)

댓글 달기