Skip to content

홍명보 감독 고사라니 -_-

Litz J2013.06.20 18:41조회 수 801댓글 17

• 글자 크기

최강희 감독이 계속 자신은 최종예선용이라고 못박아왔는데

1년 반 동안 홍명보 하나만 바라보고만 있었던 건가요?

외국인 감독 루머(추측성 루머가 아닌 제대로된 이적설)도 하나도 없다가 

이제사 홍명보 감독이 고사했다고 뜨고 뭔가 허둥되는 느낌...-_-(미리 준비했으면 싫은거 잘 알았을텐데 이제사;;)

일각에서 말하는 "최강희로 브라질까지 밀어붙이자" 라는 썰도 이젠 설득력있게 들리네요 

그러니 계속 최종예선용이라고 못박았을 것이구요

그렇다면 최강희가 예선통과만 하고 잘할 이유도 딱히 안보이고(잘해봐야 하기 싫은일 더 하게 되니)

최강희 감독 태업설도 설득력을 얻을판 ;;

• 글자 크기
홍명보 감독 사퇴했네요 (by Dernier) 홍명보 (by Bernd.Schneider)

댓글 달기

• 전북은 1년반동안 감독대행체제라고 하고..
    취임부터 자기 계약은 최종예선까지라고 했다는데.
    돌려보내야죠.
  • B.Schweinsteiger님께
    Litz J글쓴이
    2013.6.20 19:20 댓글추천 0비추천 0
    그런데도 일말의 준비도 없이 홍명보 or 최강희 연임만 바라보고 있던 축협이 참 우습네요
  • 다른건모르겟는데 김호곤만큼은 제발..;
  • RollsReus님께
    SGD
    2013.6.20 20:40 댓글추천 0비추천 0
    김호곤은 재앙입니다.. 제가 06년부터 울산축구봐왔는데.. 김호곤으로 넘어간 근 3년은 최악이었습니다. 솔직히 챔스도 선수빨.. 제 생각입니다.
  • 홍명보 똑똑한 감독이라서 1년만 하다가 못하면 욕 먹을 꺼 뻔해서 안한듯 다음 감독 제의 하면 할듯
  • 그럼그렇지 수준이죠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

허정무의 외국 감독 무용론 보면서 딱 감 잡히더군요.
  • 후보군도 있고 작업해왔겠지요ㄷㄷㄷ
    허둥대는건 축협이 아니라 언론인거 같은데
  • 호로고네스 ㄷㄷ
  • 귀네슈밖에 없네요 이제

비엘사는 사실상.. ㅋ
  • 에에엥? 이게 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ 다이나믹 코리아네요 정말
  • 홍명보감독이 고사한것 뿐인데.... 어떻게 대안이 없느니 준비를 안했느니 허둥대느니 하는 추측들이 나오며 축협을 다들 까시는지 모르겠네요.

말씀들하시는게 사실로 판명된건 '홍명보감독 고사' 뿐인데..... 그 뒤에 이야기는 전혀 근거도 없고 추측으로만 다들 우르르 축협을 까시는군요.

저는 이해를 못하겠네요. ?? 아직 감독 선임작업이 끝나지도 않았는데 벌써 홍명보만 바라보고 1년 반동안 대안없이 넋 놓고 있던 축협이 됐네요?

감독 선임이 완전히 끝나고 맘에 안들면 그 때 까면 될것 같은데... 덮어놓고 까시네 다들....
  • 좌우좌좌님께
    2013.6.21 04:17 댓글추천 0비추천 0
    월드컵이 1년도 안남은 이 시점까지 후임감독 선정문제로 허덕이는 모습이 까일문제가 아니라고 생각하시는건가요? 사실 지금 홍명보감독을 선임하는것도 문제가 될 판국에 단기부임에 최적화된 감독후보군을 뽑아놓은것도 아니고 그것뿐만아니라 상황이 이지경까지 치닫게된 원인제공역시 발로행정을 한 축구협회의 업무미숙인데 당연히 까일만한 상황이라고 봅니다.
  • 좌우좌좌님께
    Litz J글쓴이
    2013.6.21 09:34 댓글추천 0비추천 0
    1년 반동안의 기간이면 사전합의 끝내놓고 최강희 감독이 관두자마자가 됐든

1주일후가 됐든 발표만하면 되기에 충분한 준비기간 아닌가요? 거기다 국내쪽 인물이면 그동안의 시간동안 의사를 타진하기에 충분한 시간으로 보이는데요?

이제와서 홍명보감독한테 한번 물어보고 '고사하더라' 이런 기사 뜨는건 1년 반동안 홍명보 감독 의중 한번 안 물어본 축협으로 보기에 충분한거죠
  • 축협 얘네들은 답이없어요.. 지금 수뇌부에 앉아 있는 애들만 보더라도...
  • KS
    2013.6.21 10:00 댓글추천 0비추천 0
    최강희도 이런 상황에서 국대감독 맡은거 아니였나요?
    홍명보한테도 억지로 "너 아니면 할 사람없다. 우리나라 축구를 위해.." 했다가
    최강희는 마지 못해 승낙한 반면, 홍명보는 최강희가 욕 오질라게 얻어먹는거 보고
    끝까지 안하겠다고 한듯.
  • 국내감독중에 월드컵감독은 정말 후달리는 자리죠. 브라질이면 시차적응이 가장어려운 곳입니다. 현시점에 경쟁력없는 선수들로 지구반대쪽에서 최하 16강에 들어야하는 임무를 누가 맡을까요??? 외국인 감독빼곤 선뜻나서는 사람이 없을겁니다.
  • 최강희 감독 성격상 강제로 브라질 보내면 태업들어갈 거 같은데...

워낙 성질이 있으신 분이라 국대 감독도 최강희 감독 은사 대동해서 설득 간신히 한게 "최종 예선까지"니까요.

다음 설득은 은사님도 안 통할 듯