Skip to content

홍명보 감독 사퇴했네요

Dernier2014.07.09 21:30조회 수 1456댓글 8

• 글자 크기
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=107&oid=057&aid=0000400730

(주소에 링크가 걸릴려나 모르겠네요)

흠....

뭐 개인적으론 바람직한 그림은 아니지 않나 생각합니다만

역시 대다수의 축구팬들은 환호하네요

후임자는 결정이 안됐겠죠

멀쩡한 케이리그 감독이나 안 데려갔으면 합니다
    • 글자 크기
홍명보 목표가 축협회장이라는 소문이 진짜 맞나 싶네요 (by 냠) 홍명보 감독 고사라니 -_- (by Litz J)

댓글 달기

• 땅이 주효했던 건지...
  • 내일 아침 10시에 기자회견을 가진다고하네요. 홍명보는 물러나려했고 이걸 축협이 유임 결정을 내렸지만 다시 사퇴 결정이 난 걸 보니, 홍명보 감독이 결국 스스로 물러났습니다.

사실 홍명보 감독이 지금 시점에서 사퇴하는 것이 최악이라고 생각했는데, 아무 것도 달라진 것 없이 그냥 제 2의 홍명보가 나올 가능성이 크기 때문입니다.

하지만 비난과 조롱의 수위가 가라앉을 기미를 보이지 않았고, 결국 유임이 결정되었는데도 불구하고 홍명보가 다시 축협에게 사퇴의사를 보인 것 같네요.

뭔가 석연치 않습니다. 대변을 싸다가 끊고 안 닦은 느낌이에요.
  • 사실 저번에 유임 결정 났을 때 허정무 부회장이 구구절절 이야기를 늘여놓은 것이, 진위 여부를 떠나 틀린 말이 없었습니다. 그저, 듣는 사람 입장에서 믿을 수 가 없다뿐이었죠.

하지만 홍명보 유임이 실패한 이상, 허정무 부회장이 이야기한 것들은 모두 무위로 돌아갈 수 밖에 없게 되었습니다.

근데, 과정이 이상해요. 감독은 일용직 아르바이트 자리 같은게 아니라서, 당연히 협회의 동의가 있어야 사퇴할 수 있는 건데, 협회가 이를 유임하겠다고 결론지어놓고서 한달도 못가 다시 앞선 발언을 취소한 거에요.

대한 축구 협회의 의사 결정 기구는 하나가 아닌겁니까? 유임 결정은 누가했으며, 지금 사퇴 수리는 또 누가 한거죠?

뭐 대부분은 내일 기자회견에서 알 수 있겠습니다마는.
  • 땅 논란 아니였으면 쭉 하지 않았을까 싶기도 합니다

뒷일 생각 하든 하지 않든 홍명보 감독이 계속 가는것 자체가 말이 안되는것이였죠 속이 다 시원합니다

너무나도 잘 된 일입니다 

• 무언가 꺼림칙하네요. 일단 내일 아침 10시에 기자회견을 한다고 했으니까 그 때 정확한 내용을 들을수는 있겠지만

서로 같은 입장이 아닌가 하는 생각도 가지고 있습니다...
  • 2014.7.10 01:04 댓글추천 0비추천 0
    현 체제에서 홍감독은 더이상 국대감독 못한다고 보기때문에
    잘됐다고 봅니다.
    그러나 케이리그감독은 안빼왔으면.. 4년이란 시간이 있으니 이를 활용해 봐야겠죠
    정말 했던 말이 사실이라면 4년 장기계약 ㄱㄱ
  • 이미 놀림감 된지 오래에다가, 땅 문제, 회식문제로 바닥까지 갔으니....
    아시안컵에서 또 별다른 성적을 못 거둔다면... 협회나 홍감독이나 리스크가 크다고 생각했겠죠.
  • 저도 지금 상황에서 홍명보가 물러나는건 좀 부정적이네요. 일단 애당초 축협에서 홍명보로 계속 가겠다고 생각했던 상황이라 제대로된 플랜이 나올리도 없고 무엇보다 사실 시간이 부족했다는 것는(홍명보가 그런변명은 안하겠다고 했는데 하고 있으니 구차해보이긴하지만) 사실이죠.

그리고 무엇보다 책임을 질려면 4년간 준비과정에서 우왕좌왕 거렸던 축협 윗선에서 책임을 지는 그림이 나와야 되는데 정작 윗분들은 그런생각이 조금도 없는것 같고요