Skip to content

현재까지 레기오날리가 순위

녹색찬가2016.03.07 12:49조회 수 1085댓글 10

• 글자 크기

이미지들은 키커에서 가져왔습니다.

레기오날리가 북부 현황입니다.

올덴부르크가 순항 중이네요.

승점이 여유가 좀 있어서 별다른 일이 없다면 무난하게 승격 결정전으로 갈 것 같습니다.

북동부입니다.

츠비카우가 노르트하우젠을 끌어내리고 1위로 올라섰네요.

서부에서는 글라트바흐 리저브팀이 1위에 올라 있습니다만,

2위 슈포어트프로인데 로테가 3경기를 덜 치렀기 때문에 안심하긴 이르겠네요.

제일 혼전양상을 보이고 있는 남서부입니다.

승격 결정전 티켓 2장이 주어지는 가운데 만하임과 엘퍼스베르크가 2자리를 꿰찼네요.

트리어와 자르브뤼켄도 승점을 제법 쌓은 모습입니다.

바이에른입니다.

시즌 초반에  엄청난 모습을 보여주던 레겐스부르크가 주춤하는 사이 부르크하우젠이 1위 자리를 뺏었습니다.

뉘른베르크 리저브팀도 가능성은 있어 보이네요.

• 글자 크기
조롱도 머리가 평균 이상은 되어야 가능하다.jpg (by pedagogist) 르퀴프에서 선정한 챔피언스리그 역대 TOP100 (by Raute)

댓글 달기

• 글라트바흐 리저브가 1위라니! 근데 왜 같은 기간동안 다른 팀들보다 더 경기를 많이치루게 된건지 궁금하네요.
  • M?nchengladbach님께
    녹색찬가글쓴이
    2016.3.7 21:17 댓글추천 0비추천 0
    키커 들어가서 보니 일정이 되게 빡빡하긴 했네요. 그냥 일정이 그렇게 짜였던 건지 아님 다른 이유가 있는건진 잘 모르겠습니다.
  • 그나저나 샬케 u-23은 꿀벌네랑 세트로 강등당할것 같다 뭐한다 하더니..
    어디까지가 승강플옵권인가요?
  • B.Schweinsteiger님께
    녹색찬가글쓴이
    2016.3.7 21:14 댓글추천 0비추천 0

남서부 지구는 우승팀과 2위 팀이 승격 결정전에 진출하고, 나머지 지구는 우승팀이 진출합니다.

• 헐 아헨이 레기오날리가까지 내려갔군요 ...;;;
    지역라이벌인 키커스 오펜바흐가 언능 올라와야하는데 ㅜㅜ
  • 아마나티디스님께
    녹색찬가글쓴이
    2016.3.7 21:18 댓글추천 0비추천 0
    저도 오펜바흐 보고 싶습니다 ㅠㅠ
  • ㅠㅠ 질문하나도 드려도 될까요?
    지역별로 리그(현재 글에 있는)가 진행된 후에 각 리그 상위권끼리 플레이오프 형식으로 3부리그에 진출하게 되는건가요??
  • 제주의소리님께
    녹색찬가글쓴이
    2016.3.7 21:14 댓글추천 0비추천 0
    넵. 각 지구별로 5개의 리그가 펼쳐지고, 그 리그에서 각각 우승한 1개의 팀과 남서부 리가 준우승팀까지 더해 총 6팀이 3조로 나뉘어 홈 앤 어웨이 방식으로 승격 결정전을 하게 됩니다. 거기서 승리한 3개의 팀이 3부 리가로 승격하죠.
  • 위아래 선으로 구별해둔 게 승격/강등권입니다. 각 지구 1위와 남서부 2위는 승격 플레이오프를 합니다.
  • 저 FC 08 홈부르크인가에 프롬로비츠가 뛰고 있는 걸로 아는데...